помогите машинко сдох

Автор HaN646, 13 июня 2011, 15:26

« назад - далее »

HaN646

Помогите у меня форд 1996. Все было хорошо заводился с пол пинка, а сегодня он не завелся. зажигание включилось насос топливо накачал, ключ поворачиваю а стартер не дышит совсем, акум поменял такая же фигня реле щелкает но ни чего не происходит. ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????

Зауралец

Ну думаю, в начале надо стартер пощупать :-\

maksicom

Первое дело - почистить клеммы на АКБ. :)
Эту страну не победить!

IVS

Нет, это второе дело.
А первым делом нужно ликвидировать тему-дублёра. Нехорошо это. ^-^ ;)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Даня

Цитата: HaN646 от 13 июня 2011, 15:26
Помогите у меня форд 1996. Все было хорошо заводился с пол пинка, а сегодня он не завелся. зажигание включилось насос топливо накачал, ключ поворачиваю а стартер не дышит совсем, акум поменял такая же фигня реле щелкает но ни чего не происходит. ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????

добрый день! у меня была тиакая ерунда поворачиваю зажигание а вокруг тишина! сначала тоже на аккумулятор грешил а окозалось все до бональности просто рычаг переключения передач до конца на место не встал а ползунок находился как бы по середине на букве Р. дернул ручку посильнее влево и вуаля все завелось!
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста.

Maximka

Цитата: Даня от 13 сентября 2012, 10:48
добрый день! у меня была тиакая ерунда поворачиваю зажигание а вокруг тишина! сначала тоже на аккумулятор грешил а окозалось все до бональности просто рычаг переключения передач до конца на место не встал а ползунок находился как бы по середине на букве Р. дернул ручку посильнее влево и вуаля все завелось!
+100500 :D

Костярик

Еще иногда щетки на стартере кончаются, у самого так было буквально месяц назад :D

Shaman19

Цитата: Костярик от 26 сентября 2012, 18:13
Еще иногда щетки на стартере кончаются, у самого так было буквально месяц назад :D
или просто провод от стартера отпал, как на 09 вазе :), много раз было после езды по кочкам  :(
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Axion

Вот какая трабла вылезла. Все нормально заводилось, но в один день ключик повернул, а вместо привычной работы стартера звук севшего аккума. Акумм новый. Клеммы проверил, подождал 5 минут - завелся как ни в чем не бывало, но сбросились настройки магнитолы как буд то клемму скидывали. Через недели две история повторилась, а еще через пру недель по приезду в пункт назначения вообще откзался заводиться.... ждал и 5 минут... и 15... и два часа.... Одно и тоже. Поворачиваешь ключ, что то где-то сверху из под капота трещит и не заводиться. Но потом все же завелся. Поставил на прикол, пока времени нет разбираться, как место и время образуются - полезу стартером любоваться. Но вот вопрос: есть ли там какие нить реле которые могли стать причиной сего?
Ford Explorer U2 1996 года
OHV 4.0 МКПП
2wd/4auto/4low

Шуруп

Да -это реле стартера,у нас на Эксп-1 это черный барабанчик на правом переднем крыле, с подходящими к нему толстыми проводами и одним тонким,возможно просто окислились (на о-о-очень крайний случай:включаешь зажигание,плотно и четко перемыкаешь отверткой с изолированной рукояткой толстые клеммы на нем,начинает работать стартер,после пуска движка-отпускаешь).
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Axion

Нашел черный барабанчик на переднем левом крыле, но пока трогать не стал. Оказывается я лопух когда клеммы смотрел зелень не заметил, "+" снял с аккума, а там все в круг зеленое. Почистил и на место поставил. Вроде пока заводиться, посмотрю в процессе эксплуатации.
OHV 4.0 МКПП
2wd/4auto/4low

Axion

Эпопея продолжилась. Чисток клемм акума хватило на 4 дня. Потом встал конкретно и по среди города. 30 минут прыганий вокруг с бубном и о чудо... завелся. Поехал в гараж, почистил все клеммы которые нашел, результат ноль. Договорился с товарищем на аренду у него ямы. Чтобы завести, по совету товарища, залез под авто и постучал железкой по стартеру, помогло, завелся сразу же. Достал стартер. Зубья шестерен, бендикса и маховика как новые. Втягивающее подключил напрямую к аккуму - втягивет и вытягивает :D
Это первый разобранный мною стартер, забраковал только щеткодержатель. Щетки выглядят короче чем на картинках в инете, якорь (бобина такая из медной проволки, хз как называеться) в щеткодержателе стоит криво, как бы "западая" на одну сторону. Щеткодержатель точно поменяю. А вот втягивающее можно как то разобрать и почистить? (оно вроде как не разборное).
OHV 4.0 МКПП
2wd/4auto/4low

димон

у меня была такая же проблема.те же симптомы.заменил щеточный узел и втягивающее.все обошлось в пределах 1000 руб

Axion

Пока обошелся заменой щеток. Все заводиться. Вот только после сборки и установки "check engine" загорелся.... :-[ Так и горит. Скинуть клемму - скинется, но потом опять загорится. Ума не приложу где мог напортачить пока снимал/ставил стартер. Может совпадение.
OHV 4.0 МКПП
2wd/4auto/4low