Масло Ford или Motorcraft 5W20

Автор Алексей, 29 августа 2008, 08:48

« назад - далее »

BlackRaven

Всем доброго времени суток!
С апреля этого года являюсь владельцем Эксплорера 1. Вопрос опять-таки по маслу. Прошлый владелец лил Castrol, я по привычке (до этого был Патфайндер 98г.в. 3,3 бенз.) залил Shell 10w40, и со временем обнаружил расход масла, получилось где-то 4л на 10000 км, причём "дым из выхлопной не идёт и нигде не капает". Залил Liqui Moly 5w50 Molygen, расход уменьшился - 1л/5000км примерно получается, но тоже расстраивает, ибо Патфайндер совсем не жрал:( Может дело в LPG? Вычитал на сайте Liqui Moly  о маслах Top Tec, якобы специально для двигателей на газе? Опять у них же есть масла 10w30 специализированные для америкосов...В общем я запутался. Подскажите, как быть, плиз?
Suum quique

POOH

Всем троекратное пи-бип!Я с Магадана ,большая проблема была зарегестрироваться на сайте,связь постоянно поподает в пробки! Купил в США  Форд Эксплорер LTD 4.6 2007 года ,пробег двжка 88 тыщь миль,нуждаюсь в четкой рекомендатции по замене масла во все агрегаты,так как все заказываеться по интернету !     С уважением,  POOH.

Izb

deleted

XMAO025

Всем добрый день!
Решил проникнуться данным вопросом, изучил всю тему, руководство на свой автомобиль 2007 г.в. с ДВС 4,6.
Про цифру до "W" все понятно, знай где ты живешь (регион), смотри на градусник за окном.
Про цифру после "W" все на много сложнее.
1. Производителем вязкость рекомендуемая, спецификация должна соответствовать.
2. Нижняя цифра вязкости выбирается по погоде (вязкость на холодную), а вот выбирая вязкость на горячую почемуто люди смотрят на сезон и на погоду. Горячий работающий двигатель имеет примерно одинаковую температуру (не говорю про Арктику зимой), для чего же нам нужна система охлаждения и термостабилизации двигателя.
3. Как вязкость соотносится со спецификацией.
В общем вопросов больше чем ответов... ???
Все таки верхняя цифра (ИМХО) - необходимая вязкость именно для данной конфигурации и разработки именно этого двигателя, которую рекомендует производитель для нормальной и долгой работы. Не один Форд для Эксплорера 4,6 рекомендует именно это масло.
Я не сторонник какого либо бренда масел, поискал масла, соответствующие спецификации WSS-M2C930-A, и нашел подходящие: Mobil-1 0W-20, 5W-20, Liqui Moly 5W-20.
Сейчас езжу на Формула-Ф 5W-30, до этого были машины Си-Макс и Эскейп и в них оф.дилер заливал Формула-ф 5W-30, значит все машины Форд в России (не зависимо от двигателя) должны ездить на Формула-Ф 5W-30 :-[ :-\
Хочу залить рекомендуемое по вязкости, какого производителя масел с данной спецификацией и вязкостью посоветуете.

П.С. Не затрагивал стоимость масел, за одну хорошую поездку в бак залить 2000-3000руб не жаль, а на масло раз в полгода не обсуждается.

Izb

deleted

XMAO025

Цитата: Izb от 17 марта 2012, 07:19пробуйте оригинальный штатовский Motorcraft full synthetic 5W-30
где-ж его взять в Хантах? новое масло в центре наверное не найти.
сам на каком ездишь?

AxoN мл.

Цитата: Izb от 17 марта 2012, 07:19оригинальный штатовский Motorcraft full synthetic 5W-20
О! У Моторкрафта появилось синтетическое масло 5W20? Подскажи его маркировку, пожалуйста ;D

Удачи!

Izb

deleted

AxoN мл.

Цитата: Izb от 06 июня 2012, 07:33X05W20QFS и X05W30QFS соответственно.
p.s. Были бы в Москве, помог бы одноклубнику (350р/банку), но Питер-это слишком далеко.
Недёшево. Я так понимаю, это именно за X0-5W20-QFS? А сколько стоит X0-5W20-5QFS или у тебя только по 1 кварте?

Удачи!

igorek

А я бы прикурил, так как подходит время замены.

Explorer 1, 4.0 коротыш, механика - был,
Explorer 3, 4.0 - был,
Explorer 4 4,6, белый красавчик - был

Izb

AxoN мл.,
Ответил в личку

AxoN мл.

Цитата: Izb от 13 июня 2012, 06:54Ответил в личку
Только 5W30 мне ни к чему... ???

Удачи!

XMAO025

Что скажете про применение для нас масла HONDA SN 0W-20, выпускаемого для хонды американского рынка, по моему, к нашему климату Full Synthetic SN 0W-20 - идеально.

Wizard

Доброго! Комрады так, чтож лить то для МСк пробок, сейчас посмотрел последний заказ наряд от офф.дилера (остался от пред.хозяина) а там ХО5W20QSP в инете нашел вот такую банку в продаже http://www.layert.ru/MASLA/element.php?ID=2263906 (не реклама). Я так понимаю, это полностью синтетика 5w20 и по нашим пробкам вполне себе. Пробег умну сейчас 91т.км
Или всё таки уходить на Мобил или Кастрол?
Подпись исправлена администратором.

AxoN мл.

Цитата: Wizard от 22 июля 2012, 20:23посмотрел последний заказ наряд от офф.дилера (остался от пред.хозяина) а там ХО5W20QSP в инете нашел вот такую банку в продаже http://www.layert.ru/MASLA/element.php?ID=2263906 (не реклама). Я так понимаю, это полностью синтетика 5w20 и по нашим пробкам вполне себе.
Нет, это как раз полусинтетика. Синтетика называется Motorcraft XO-5W20-QFS, появилась не больше года назад. Увидел, наконец, вчера живьём банку такого масла, оно существует ;D. Правда, на сервисе оставалась только одна такая банка, но сам факт порадовал. Надо искать его в продаже, вопросов с выбором масла больше нет 8)

Удачи!