Перепрошивка АКПП 5R55, Эксплорер 4 , 4л. май 2011

Автор Зауралец, 13 мая 2011, 12:58

« назад - далее »

Jonishpay

Цитата: maldovan.20@mail.ru от 25 июля 2011, 08:51
Я могу узнать может у нас есть,какая сторона нужна?

Левая, буду очень благодарен.

leks900

Цитата: Jonishpay от 25 июля 2011, 06:27
По ходовке может и есть, еще не сталкивался, а вот корпус термостата найти не смог, везде только на заказ в течении 2-3 недель, и цена около 120$, задний фонарь уже несколько месяцев не могу найти...

Покупал корпус термостата в "академии" они сейчас переехали и находятся напротив тропиканы обошлось в 9 тыс тенге был в наличии
Это вроде как не по теме...
Ну а по теме  тоже пытался найти в Алмате официальный сканер от форда и безрезультатно...очень грустно.. очень уж хочется поменять прошивку...

АлюрАвто вроде бы говорили что они ведут переговоры с Фордом чтобы у них был офсканер , обещали месяца через 2 но уже месяц прошел..

Может всетаки у кого то есть идеи по замене прошивки без офсканера с использованием компа и инета и кабеля ОБД, давайте как нибудь помозгуем.. ручки вроде бы не корявые.. да и мозг есть нехватает инфы.. на пендоских сайтах что то типа того проскакивало но немогу найти да и перевод нужен точный

Jonishpay

Если будет сама программа, то перепрошить не проблема, я уже разговаривал по этому поводу со знающими людьми.

p.s. Корпуса в академии не осталось, меркон я забрал последние 3 коробки.

Федор

Утом, сегодня, в Певокс (Москва) на Кетчерской обновил ПО (прошивку), а зодно включили функцию "Ходовые огни". Отдал за все 1632р. Проехал около 40 км (мало) - пока нравится. Вроде бы и ДВС и АКПП мягче и по расторопнее работают.
Вот в субботу стартую, круиз намечается протяженностью около 5 500 км. Вернусь к 1.09.11г. и отпишусь по впечатлениям от перепрошивки.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

Jonishpay

Подскажите пожалуйста, есть ли в новосибирске ОД и если есть, то делает ли он перепрошивку. собираюсь на своем в новосибирск скататься а если повезет заодно и перепрошить. Было бы хорошо и телефончик узнать.
Спасибо.

Федор

Цитата: Федор от 10 августа 2011, 10:11
Утом, сегодня, в Певокс (Москва) на Кетчерской обновил ПО (прошивку), а зодно включили функцию "Ходовые огни". Отдал за все 1632р. Проехал около 40 км (мало) - пока нравится. Вроде бы и ДВС и АКПП мягче и по расторопнее работают.
Вот в субботу стартую, круиз намечается протяженностью около 5 500 км. Вернусь к 1.09.11г. и отпишусь по впечатлениям от перепрошивки.

Как обещал описываю впечатления после обновления ПО.
Пробег после обновления ПО составил 7 300 км. Общий пробег автомобиля -127 500 км.
Впечатления самые положительные. АКПП работает мягко, гораздо расторопнее.  Раньше начали напрягать догоны и жесткая загрузка D и R. Думал скоро ремонт предстоит, но после обновления ПО работает как когда с салона выгнал и даже быстрее реагирует на необходимость перключиться вниз/вверх и сами переключения проиходят практически незаметно.
По расходу:
Сначала понизился где-то на 1 - 1,5 л/100 км., но я  сменил резину с 245/65 R17 на 265/65 R17 и все вернулось на круги своя.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

Альбина

Во вторник просила в "автопасссаж"наТульской пошить мою машинку,счет 1092руб,результат=нулю!
В субботу была в "Дженсер-Ясенево" прошили +дневные ходовые огни=1632руб(за каждую позицию) х 2=3264руб.
Мойка,даром!!!!!!!
"Автомат" роботает прелестно.
Всем спасибо за тему и огромное спасибо" mmzz "(Савельев А. там теперь не работает,но все очень здорово!)  :)

P_E_T_R

Други, как думаете? Я перепрошил год назад свою 6-ти ступку. Но вот поставил китайскую магнитолу. Аккумулятор стал садиться очень часто. И теперь чуйствую маленькие догоны опять :-\ Как думаете, могу ли я наложить, так сказать, прошивку на прошивку?...

Бродяга

P_E_T_R, Вам надо очистить память КАМ, и Вы вернетесь к моменту после перепрошивки, но естественно пропадет адаптация, так что придется поездить пару дней спокойно с низкими оборотами.
С уважением Бродяга.

sokol

тоже хочу перепрошить АКПП... подскажите, нет же разницы европейка или американка?... у меня американка.... надеюсь ОД примет и перепрошеьт... на волгоградке не делают? кто-нить знает?

sokol

Перепрошил ;D Все супер... по расходу пока сказать не могу... но коробас работает на отлично... малыш (как я его называю) стал резвее, переключения передач стали плавнее...
Спасибо ФОРУМЧАНАМ за наколучку!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! да... перепрошивался в Дженсер-Ясенево...

Женя_2006

А в Перми это делают? В ДАНе или в УАИ?

Бродяга

Женя_2006, это должен делать любой официальный дилер.
С уважением Бродяга.

Женя_2006

Понял, спасибо! Но все-таки хотелось бы узнать от пермяков... Что-то очкую я! :-)

Dr.Mikhail

Сегодня утром обновил ПО у ОД....разницы пока не чувствую...