Как регулировать обороты?

Автор zelenov605, 12 апреля 2011, 13:31

« назад - далее »

Andru98

Цитата: zelenov605 от 18 апреля 2011, 17:15
на холодную 2000, а прогреется когда на холостых 1500
а у тебя на засдонке есть отверстие? его не должно быть.я вот только вчера разобрался с холостыми!это отверстие сверлят вместо клапана когда он не работает! :-X

zelenov605

нет, на самой заслонке нет ни чё!

Andru98

значит есть подсос ваздуха ::)

МиХ

Как определяется: где именно идет подсос воздуха?

lomm

возьми пульверизатор, наполни водой, и пролей предполагаемые места подсоса воздуха (шланги, прокладки и т.д.) на работающем двигателе. Если подсос воздуха присутствует, сразу почувствуешь на работе ДВС. Локализуй место подсоса и устраняй неисправность.
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым-жалко.

astat

Я наднях тоже сэтими оборотами боролся но у меня 3000 об вскочили поборол промывкой клапана хх много каки было на пружинке карбом поливал пока чистый не побежал еще на форуме в дневнике есть подробное описание реанимации этого клапана.

МиХ

Цитата: lomm от 02 января 2012, 08:51
возьми пульверизатор, наполни водой, и пролей предполагаемые места подсоса воздуха (шланги, прокладки и т.д.) на работающем двигателе. Если подсос воздуха присутствует, сразу почувствуешь на работе ДВС. Локализуй место подсоса и устраняй неисправность.
Понятно, только я не предполагаю, где может проявляться это действие (подсос воздуха)  ::) , т.е. куда поливать-то? Не подскажете?

lomm

Пролей по трубкам, вдоль прокладок, соединения, дросельную заслонку, если есть негерметичные соединения или трещина в трубках, сразу почувствуешь. ДВС начнет поддергиваться, "подтраивать" и определить неисправное сочленение или трещину, будет довольно просто.
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым-жалко.

Костярик

Цитата: Andru98 от 21 апреля 2011, 08:53
а у тебя на засдонке есть отверстие? его не должно быть.я вот только вчера разобрался с холостыми!это отверстие сверлят вместо клапана когда он не работает! :-X
у себя сегодня обнаружил два отверстия на дроссельной заслонке... :o

Dim

Цитата: Костярик от 08 января 2012, 13:35
у себя сегодня обнаружил два отверстия на дроссельной заслонке... :o
Я у себя тоже сегодня обнаружил два отверстия!!! :o
Какой датчик нужно менять?
И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга - наживешь врага ты,
Врага обнимешь - друга обретешь.
عمر خیام

Andru98

клапан ХХ или,возможно,датчик дроссельной заслонки."потенциометр" а про отверстия в заслонке-по идее их не должно быть,но я могу и ошибаться на этот счет.

Dim

Вчера фишку в клапан ХХ забыл воткнуть, машина завелась и заглохла, воткнул фишку все держит обороты. Пробовал крутить винт регулировочный холостого хода не какого эффекта ( хотел обороты сделать 750 об/мин, а так у меня где-то 850-950 об/мин. думаю многовато :-[)
И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга - наживешь врага ты,
Врага обнимешь - друга обретешь.
عمر خیام

Chicha66

Цитата: Dim от 05 ноября 2012, 11:00
Вчера фишку в клапан ХХ забыл воткнуть, машина завелась и заглохла, воткнул фишку все держит обороты. Пробовал крутить винт регулировочный холостого хода не какого эффекта ( хотел обороты сделать 750 об/мин, а так у меня где-то 850-950 об/мин. думаю многовато :-[)
Чек не загорелся после этого? Обычно мозги ошибку ловят, если без фишки завести машину. А этот винт вообще не рекомендуется трогать. Сбиваются настройки датчика ДЗ.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

anics

Цитата: Dim от 05 ноября 2012, 11:00Пробовал крутить винт регулировочный холостого хода не какого эффекта
Это упорный винт дроссельной заслонки, он нужен для того чтобы ЗАКРЫТАЯ заслонка опиралась на него, а не на стенки диффузора выгрызая на них выработку. Регулировать этим винтом обороты можно было только на карбюраторах и то только в полевых условиях когда некогда возиться с винтами качества и количества смеси.
На порядочных автомобилях (а наш именно такой) ХХ регулируют мозги через датчик положения дроссельной заслонки и клапан холостого хода. Оставьте уже в покое этот винт.

Romann

Цитата: anics от 05 ноября 2012, 12:08
Это упорный винт дроссельной заслонки, он нужен для того чтобы ЗАКРЫТАЯ заслонка опиралась на него, а не на стенки диффузора выгрызая на них выработку. Регулировать этим винтом обороты можно было только на карбюраторах и то только в полевых условиях когда некогда возиться с винтами качества и количества смеси.
На порядочных автомобилях (а наш именно такой) ХХ регулируют мозги через датчик положения дроссельной заслонки и клапан холостого хода. Оставьте уже в покое этот винт.
Это винт кажется по памяти на демфере стоит ,чтоб обороты не резко падали . И за обороты отвечает датчик температуры .Он при 90гр. примерно 3кОм показывает . Можно вместо него воткнуть сопротивление и посмотреть на результат .Датчик ПДЗ на холостые никак не влияет . Он только дает инфу совместно с МАФом насколько он открыт и сколько надо подать бенза .ну и должен давать инфу на блок управления коробкой .Я без него вообще ездил и нормально .Только чек горел .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах