помогите разобраться с коробкой

Автор rrolan, 12 сентября 2025, 18:30

« назад - далее »

rrolan

Всем доброго времени суток господа эксповоды, пожалуйста помогите разобраться, начала недавно пинаться коробка, точно не смогу сказать из-за чего, потому что этот процесс начался очень плавно, сначала еле заметно, потом еще чаще и сильнее, сейчас игнорировать это уже не могу, сердце кровью обливается  :'( Маслу и фильтрам, чуть более 30 тыс км, судя по отзывам это вообще мелочь. Происходят пинки в основном при сбросе с 3 на 2 и со 2 на 1, иногда такое ощущение что при замедлении на 3 передаче долго долго держит, и уже практически при полной остановке, резко сразу на 1 кидает, еще выше пинков не ощущал, при резком торможении и сразу открытии газа происходит достаточно ощутимый толчок именно в коробке. При нормальном наборе скорости толчков не ощущается, но чувство это двояко, или я параноик, или действительно толчки тоже происходят просто очень малозаметные из-за того что во время разгона действительно сложнее почувствовать их. Ездил в сервис по ходовой, коробками там не занимаются, но была возможность хотя бы по обд-шке посмотреть, ничего в коробке не нашли, сгонял к хорошему в моем крае мужику на диагностику, по тест драйву и внешнему осмотру все равно не понимает что с ней, говорит вскрытие покажет только.
К сожалению я даже не могу понять какая у меня коробка стоит, потому что как говорит интернет, даже 6-ступных которые стоят на 4.6 моторе множество, если у кого то был похожий опыт, или опытные эксповоды поняли в чем проблема, буду очень благодарен за помощь

rrolan

Все еще сижу читаю форум, нашел что после 2008 года коробку 6r60 перестали ставить на данный агрегат, с 8 по 10 год ставились 6r80, мой эксп как раз 2010 года

V1ktor#1

Сперва нужно убедиться что уровень масла выставлен правильно и стоит последняя калибровка акпп. Хотя на 2010 она с завода должна уже самая актуальная быть
Москва

slavasmf

Цитата: rrolan от 12 сентября 2025, 18:58Все еще сижу читаю форум, нашел что после 2008 года коробку 6r60 перестали ставить на данный агрегат, с 8 по 10 год ставились 6r80, мой эксп как раз 2010 года
Ваша 6R60/80 это фордячая копия 6HP26 от ZF. Гуглите ваши симптомы с 6HP26 - если набегут спецы с криками "3 фрикцион в 5 пакете на 2 микрона толще/тоньше, поэтому это другое" - игнорируйте.  По вашей  информации похоже на слегка недостаточное давление - проверьте уровень масла как выше советовали и его состяние (цвет).  Поскольку блок управления коробаса совмещён с блоком соленоидов и "плавает" в трасмиссии там есть сальник между мехатрониксом и корпусом коробки - он очень часто начинает течь и пока давлениe совсем не упaдаёт кодов в Фосрскане не будет.

Также внутри есть прямоугольный сальник между бубликом и соленоидами - если потёк такие-же симптомы.  В обоих случаях надо снимать поддон - так что лучше к спецам