Заглох на ходу и не заводится!

Автор Антонио69, 21 ноября 2024, 10:03

« назад - далее »

Антонио69

Господа хорошие! Помогите советом. Ехал по дороге, сначала начало "троить", потом совсем заглох и перестал заводиться, стартер крутит, но нет искры, катушка в порядке. ЭКСПЛОУРЕР 2008 г.в. 4.0L.
Посоветуйте куда лезть и чего искать?
Всем добра!!!

and032

Антонио69, на шкиве по правой стороне  - датчик,начнём с него

Антонио69

Цитата: and032 от 21 ноября 2024, 10:16
Датчик коленвала я так понимаю, а там еще распреда датчик есть, он тоже влияет?

александр577

Что то тишина. А перед этим по утрам звуки лишние были.? Я про грм .Раз троила -вполне вероятно.  Нужно всех обязать Есть форд -сделай форскан. Шутка .Датчик распреда влияет так как попарная на катушке искра. но часто цепи. Левая противоугонка. Лампочка под стеклом . масса на крыло. Если дома то не спеша форскан.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Raptor

Антонио69

Цитата: александр577 от 21 ноября 2024, 16:43
Что то тишина. А перед этим по утрам звуки лишние были.? Я про грм .Раз троила -вполне вероятно.  Нужно всех обязать Есть форд -сделай форскан. Шутка .Датчик распреда влияет так как попарная на катушке искра. но часто цепи. Левая противоугонка. Лампочка под стеклом . масса на крыло. Если дома то не спеша форскан.
История такая: привезли в сервис, вскрыли двигатель, рассыпался передний натяжитель цепи ГРМ. Все заменили, заодно масляный насос. Нашли на катушке небольшую трещину в нижней части, катушку заменили, искры нет. Заказал датчики колена и распреда, сегодня надеюсь попробовать. С проводкой вроде все в порядке, подключили сканер все показывает, ошибок нет

...и добавил:

Цитата: Raptor от 21 ноября 2024, 18:35
Нападение крыс мутантов на проводку.
Слава Богу крыс нет по близости и мутантов вроде тоже, кроме меня наверно

александр577

А вы сканер тестировали .? Например .какой либо датчик фишку снять. То что нет ошибок. прям это напрягает.При включении зажигания лампочка под стеклом как ведёт. Контакты на рсм  .Вода с капота или лужи.Сканером посмотреть давление в рампе. чтоб знать. есть ли связь с компом.

Антонио69

Цитата: александр577 от 22 ноября 2024, 14:40
А вы сканер тестировали .? Например .какой либо датчик фишку снять. То что нет ошибок. прям это напрягает.При включении зажигания лампочка под стеклом как ведёт. Контакты на рсм  .Вода с капота или лужи.Сканером посмотреть давление в рампе. чтоб знать. есть ли связь с компом.
Да, подключал! все работало. Но мы ее победили! Завелась! Поменял датчик распреда и все заработало))) Спасибо за наводку!
Лампочка на панели моргала как обычно.
Я все таки поменяю и датчик колена, машинка старая, мало ли что.

...и добавил:

Цитата: and032 от 21 ноября 2024, 10:16
Честно не думал, что на распредвалу датчик тоже за зажигание отвечает, на колене догадывался, но сомневался, как-то внезапно и заглох. Была такая история, но там он(датчик) долго мозг взрывал, то заводится, то нет.
А здесь в мгновенье и не работает.
Благодарю за совет.
Еще есть вопрос: стоит газовое оборудование, сказали можно прошивку сделать под бензонасос, чтоб выключался если больше 3.5 БАР качает. Не слыхали такого?

and032

Антонио69, самое главное что оживили,по газу есть тема -туда вопрос задайте,быстрее ответят *par*

александр577

Из моего опыта .что тройка 2004 модельный год 2005  (с газом) .что четвёрка 2007г (без газа) всегда давление стремится 2.7. Газ не причем. Разница в нагрузке. десятые.