Противотуманные фары на 4-й Эксплорер.

Автор AlHorezmi, 23 декабря 2008, 18:34

« назад - далее »

MrAli

CyberCat
А что ты удивляешься??
Сами ПТФ - 3500 или около того, провода - в гараже , и 100 рублей за концевики, реле тоже копейки с фишкой...
ТАк что еще на пиво осталось  :D
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

CyberCat

Цитата: MrAli от 14 апреля 2009, 22:46
CyberCat
А что ты удивляешься??
Сами ПТФ - 3500 или около того, провода - в гараже , и 100 рублей за концевики, реле тоже копейки с фишкой...
ТАк что еще на пиво осталось  :D
Так я и говорю, что на днях обзванивал магазины и дилеров. Минимум 4,5 тыс за штуку! За пару 9 тыс. Где по 3,5 за пару продаются?

MrAli

CyberCat
НУ кто же покупает запчасти у дилеров?!?!
В разделе магазины указаны таковые, где можно заказать из штатов за нормальные деньги.
Обзвони и вперед

CyberCat

Цитата: MrAli от 20 апреля 2009, 07:31
CyberCat
НУ кто же покупает запчасти у дилеров?!?!
В разделе магазины указаны таковые, где можно заказать из штатов за нормальные деньги.
Обзвони и вперед

ammiak дал пока лучшую цену - 5300
ДжипШоп - 17400
Типартс - 9000
Академия Плюс - 5500
Дилеры - от 9500
Корос - 5550
вот и интересно, где по 3500...

MrAli

CyberCat 
Ochevidno izmenilsya kurs, poetomu i ceni virosli...
Krizis odnako...
Uznai cenu v baksax i isxodi iz etogo...

vsh61

Очень интересно было почитать эту ветку по ПТФ.
От себя хочу добавить несколько замечаний и вопросов!?
Около месяца назад менеджер одного из салонов Форда предупредила, что все Эксплореры только на картинках в каталогах с ПТФ, а вы получите машину без ПТФ и, если захотите, сможете заказать установку позднее. 
На днях машину всё же прикупил в другом салоне и .... менеджер предлолжил мне установку ПТФ у них в салоне за 30 тысяч! Почувствуйте разницу! Честно говоря, я даже не стал уточнять - ксенон, галоген или светодиоды (есть и такие).
Всё бы ничего. Вспоминая предупреждения менеджера первого салона, можно было бы пропустить такой service. Но мне удалось взять один важнейший документ - тех.спецификация на данный автомобиль ( приклеивается на переднее стекло пассажира на заводе) . Так вот - я искренне удивился такому предложению менеджера, так как в тех. спецификации на автомобиль было прописано: 4-х секционная решётка радиатора, диски 18 на мод.ряд 2009 года и front fog lamps !!!!!, т.е. машина должна быть укомплектована ПТФ!
Ну что возьмешь с менеджера  :P - ему интересен клиент, пока он хочет купить машину, а когда купил .......  ;D
Может быть кто-то из бывалых сможет это прокомментировать? ???

В штатах ПТФ штатные - http://consumerguideauto.howstuffworks.com/2009-ford-explorer-rwd-4dr-v8-limited-photos.htm?photo=1554659&perspective=exterior
А по стоимости ПТФ - вот ссылка http://www2.partstrain.com/store/?Ntt=Fog%20Light&N=10333%201616%204294964660
По ПТЛампам - http://www.who-sells-it.com/r/fog-lamps.html
По светодиодным лампам - http://cgi.ebay.com/ebaymotors/LED-H3-9-SMD-Fog-Light-Bulbs-Ford-Explorer-91-92-93-94_W0QQitemZ190303028454QQcmdZViewItemQQimsxZ20090424?IMSfp=TL0904242010003r34779

Dimitriy

Читай внимательно свой листочек. В расшифровке вин-кода тоже все опции прописаны, но добавочка установлены или неустановлены, так что с твоим листочком не всё так однозначно.

ammiak

поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

vsh61

Цитата: Dimitriy от 28 апреля 2009, 05:44
Читай внимательно свой листочек. В расшифровке вин-кода тоже все опции прописаны, но добавочка установлены или неустановлены, так что с твоим листочком не всё так однозначно.
Технологическую спецификацию отсканирую и покажу позднее - сейчас нет времени.
Возможно я не прав, но почему то мне хочется думать, что эти спецификации должны соответствовать информации в VIN.
Собственно 18" колёса в наличии!
А почему так с фарами? Интересно! 8)
Есть ещё одна вводная.
Когда искал у дилеров машинку, то в одном из салонов менеджер проговорился, что раньше они давали от салона свою собственную скиду на 30 тысяч рублей. Т.е., к официально заявленной Фордом скидке на машины 2007-2008 г.в. в 100 и 200 тысяч, они добавляли свои 30! С чего бы? Откуда такая шедрость? Может ПТФ-ки всё-таки идут в комплекте, но не по какой-то причине не устанавливаются на конвейере? Как вариант ответа - возможность при продаже "подарить" опции в ПОДАРОК!  ;D(Такое уже бывало с ковриками и брызговиками) Или не подарить! :-\ А заработать! :-[

Vitaliy

Цитата: vsh61 от 28 апреля 2009, 11:09
Цитата: Dimitriy от 28 апреля 2009, 05:44
Технологическую спецификацию отсканирую и покажу позднее - сейчас нет времени.
Возможно я не прав, но почему то мне хочется думать, что эти спецификации должны соответствовать информации в VIN.
Собственно 18" колёса в наличии!
А почему так с фарами? Интересно! 8)
Есть ещё одна вводная.
Когда искал у дилеров машинку, то в одном из салонов менеджер проговорился, что раньше они давали от салона свою собственную скиду на 30 тысяч рублей. Т.е., к официально заявленной Фордом скидке на машины 2007-2008 г.в. в 100 и 200 тысяч, они добавляли свои 30! С чего бы? Откуда такая шедрость? Может ПТФ-ки всё-таки идут в комплекте, но не по какой-то причине не устанавливаются на конвейере? Как вариант ответа - возможность при продаже "подарить" опции в ПОДАРОК!  ;D(Такое уже бывало с ковриками и брызговиками) Или не подарить! :-\ А заработать! :-[

Если бы ПТФ шли в комплекте то под них была бы проводка, а ее нет. Так что в комплекте кроме набора курильщика, и вилюровых ковров к Экспу 2007-2008 годов ничего не идет. :)

MrAli

vsh61

К сожалению приходится констатировать, что это такой заказ комлектации российского представительство Форда, которое посчитало, что ни ПТФ, ни регулировка педального узла, ни УСБ вход магнитолы и т.д. для российского пользователя не нужны.
Тем более, что на конвейере все это должно устанавливаться по умолчанию и собственно производителю следует следить за тем, чтобы на автомобили для российского рынка эти опции специально НЕ установили !
А вот дилерам снимать ПТФ  и потом устанавливать слишком гиморройно! За это можно получить от Форда, от надзорных организаций, от покупателей наконец! - это раз. А во-вторых, большинство дилеров до сих пор не могут нормально установить ПТФ, т.к. не знают... Да и прав Vitaliy - нет проводки, реле, а на нужном реле висят задние ПТФ.
Вот такой вот американский автомобиль слегка подрихтованный отечественными автоспециалистами.

vsh61

Автосалон обещал прислать официальное письмо из Представительства Форд с разъяснениями.
Когда получу письмо - покажу. ;D
А вообще-то весело!
Интересно, кто это в Форде такой умный, убравший из спецификации для России ПТФ и USB! (лишние 100 баксов*)
Имя, Фамилия, возраст, образование, опыт работы .....
Тогда у каждого из нас будет, что ему (ей) высказать!

Многие знают, кому принадлежат патенты! на автомобильные развязки в Москве!
Вчера этот видный государственный деятель объявил о планируемом производстве внедорожников на ЗИЛе?
Вспомните АЗЛК! Это не в тему.

* - цена вопроса от 50 - до 100 тысяч енотов в год!
( при условии продажи от 500 до 1000 Эксплореров - у меня нет статистики продаж).

Сотруднику могли дать премию! ;D Что бы такое нам от себя добавить? 8)

Продажи Форда в России (все модели) в 2007 - 174650 автомобилей.
Для справки:
Динамика производства и продаж Ford Explorer в IV квартале 2006г.
Концерн Ford снизит объем производства внедорожников Explorer на своем заводе в г. Луисвилл, штат Кентукки, из-за падения спроса. Уже в IV квартале этого года с конвейера сойдет на 20% меньше запланированного количества Explorer, а в 2007 году сокращение продолжится. В связи с этим на заводе предстоят массовые увольнения работников. Напомним, что в начале этого года завод в Сент-Луисе, где также производилась эта модель, был закрыт.
С начала текущего года объем продаж Ford Explorer снизился на 30%. ???

R2D2

Цитата: vsh61 от 28 апреля 2009, 01:32
4-х секционная решётка радиатора, диски 18 на мод.ряд 2009 года и front fog lamps !!!!!, т.е. машина должна быть укомплектована ПТФ!
Ну что возьмешь с менеджера  :P - ему интересен клиент, пока он хочет купить машину, а когда купил .......  ;D
Может быть кто-то из бывалых сможет это прокомментировать? ???

они ещё молдинги отдирают с дверей - цуки  >:(

vsh61

Как и обещал в приложении разъяснительное письмо из Представительства
и заводская спецификация на автомобиль, где ПТФ прописаны как стандартная комплектация без дополнительных сборов (доплат) см.Exterior - Grille, 4 bar Chrome & Body color bumpers&wheel lips (полагаю есть у всех) и Front fog lamps (ни у кого нет). Если это так, то ФОРД попадает! ??? Вариант такой - либо извиняются и ставят ПТФ за свой счёт! или возвращают деньги. ;) Мне больше нравится первый вариант. ;D
А разъяснительное письмо, подписанное бренд менеджером по внедорожникам Царук М.В., можно вставить в рамочку или отправить в какое другое место? Какие будут мнения господа-форумчане?

gneushev@newmail.ru

to vsh1
под списком доп оборудования в спецификации написано "standart equipment list may not apply in export markets"

я думаю дальше объяснять не надо  ;)