Противотуманные фары на 4-й Эксплорер.

Автор AlHorezmi, 23 декабря 2008, 18:34

« назад - далее »

cnick

Цитата: FM от 15 августа 2013, 16:52
Так провода от выключателя до блока предохранителей штатно должны быть заложены  :-\
оригинальную разводку от блока предохранителей до фар??? Первый раз слышу, сколько брали - никто не жаловался :-[
Провода и заложены, только у европейских машин они заняты задними противотуманными фарами, поэтому нужно тянуть еще два провода до места установки реле под капотом, тут уже обсуждалось не раз  *par*
По длине тоже тут несколько человек писали, что не хватает. Проводку фар я запустил по нижнему краю бампера, если дотянуть до правой ПТФ, то не хватает дотянуть до блока предохранителей. В бампер проводка уходит через круглое отверстие в раме, его видно когда снимаешь левую головную фару. Тут как бы тоже без вариантов.

Алексей 150

Цитата: cnick от 15 августа 2013, 11:09Осталось теперь лампочки сменить на НВ3 60W, у тех кто заменил ничего не греется выше нормы, не плавится?
У меня такие стоят уже четвёртый (как же давно я снял ксенон :o) год. Всё ОК ;)
Black   Limited

cnick

Цитата: Алексей 150 от 15 августа 2013, 22:18
У меня такие стоят уже четвёртый (как же давно я снял ксенон :o) год. Всё ОК ;)
Эт хорошо, спасибо! А можно поподробнее - какие лампочки стоят,  выбирали или просто что под руку подвернулось?

Алексей 150

cnick, Когда наше правительство решило, что мне "ездить с галогеном безопасней", поставил в ПТФ стоковые лампы 42W и сразу поехал искать им замену.
Искал Н10 помощнее, но это настолько редкий цоколь, что даже стоковые лампы не везде встретишь.
Увидел в магазине хеллу 60W HB3 и решил попробовать. Светит на много лучше стока.
Только немного напильником лепесток подпилить. Слева Н10, справа HB3

и в разъёме, вроде, тоже
Black   Limited

vsh61

Из свежих впечатлений использования ПТФ.
Вчера ночью ехал из Гродно в Минск.
Использовал "свето-комбинацию" ближний плюс ПТФ (обочины дороги подсвечиваются лучше с ПТФ).
Понятное дело, что на пустой дороге включал дальний ...
Обратил внимание, что некоторые водители встречных машин не всегда понимали, что дальний выключен.
Да и сам почувствовал, что свет от ПТФ встречных машин сильно бьёт в глаза.
В дальнейшем включал (выключал) ПТФ одновременно с дальним. :-X
За время этой поездки никто из животних (домашних и диких) не пострадал (надеюсь)!

Вывод напрашивается сам собой.
Конечно, ПТФ в обычных условиях добавляют комфорта, НО только тому, кто за рулём.
А вот водителям встречных машин  :-\
Собственно, я это к тому, что в европейских странах вполне оправданно штрафуют за неправильное использование ПТФ.*

* кстати, днём в солнечную погоду это не так опасно, как ночью.   
Всем привет из Ярцево. Кафе "Старое русло". Рекомендую!

Lev950

Цитата: vsh61 от 17 августа 2013, 17:15
Из свежих впечатлений использования ПТФ.
Использовал "свето-комбинацию" ближний плюс ПТФ
А какие лампы стоят в птф? Я тоже не включаю их, потому что старый хоз. установил ксенон,а он как известно ,не есть хорошо!!!купил Н10 галоген,но еще руки не дошли .

Алексей 150

Цитата: vsh61 от 17 августа 2013, 17:15Обратил внимание, что некоторые водители встречных машин не всегда понимали, что дальний выключен.
Да и сам почувствовал, что свет от ПТФ встречных машин сильно бьёт в глаза.
На Э-4 ПТФ регулируются. После регулировки я даже ксеноном никого не слепил. Там отличная СТГ (в отличии от Э-3).
Black   Limited

Lev950

Цитата: Алексей 150 от 18 августа 2013, 10:43я даже ксеноном никого не слепил.
Это ты у встречных спрашивал??!! >:D

vsh61

Maximka

Цитата: Алексей 150 от 18 августа 2013, 10:43
На Э-4 ПТФ регулируются. После регулировки я даже ксеноном никого не слепил. Там отличная СТГ (в отличии от Э-3).
Странно, а мне при регулировке сказали что они не регулируются :o

Алексей 150

Цитата: Maximka от 19 августа 2013, 13:49
Странно, а мне при регулировке сказали что они не регулируются :o
Это же надо под машину залезать, пачкаться, искать эти винты

Проще сказать клиенту, что "не регулируются". А потом некоторые клиенты будут всем остальным утверждать что ПТФ не регулируются, и ругаться на тех кто ещё туда ксенон вкорячил 8)
Black   Limited

and032

Maximka, Подтверждаю ,регулируются  - ну-у очень неудобная процедура :(

megabaton

Цитата: and032 от 19 августа 2013, 21:46Подтверждаю ,регулируются  - ну-у очень неудобная процедура
Не совсем согласен... Поставил себе сам Eagle Eyes противотуманки. По умолчанию светят ниже нормы почти на 9 см. Регулировка заняла ровно по 2 мин. на каждую фару, не вру...
Мужчины не стареют. У них лишь дорожают игрушки.

OleK

Цитата: megabaton от 22 сентября 2013, 21:48
Не совсем согласен... Поставил себе сам Eagle Eyes противотуманки. По умолчанию светят ниже нормы почти на 9 см. Регулировка заняла ровно по 2 мин. на каждую фару, не вру...
А светят как они? и цениик, по чём брали?

megabaton

Цитата: OleK от 23 сентября 2013, 13:26А светят как они? и цениик, по чём брали?
Cветят изумительно (с учетом того, что установил лампы HB3 по 65W). Брал у себя в Питере в ЕвроАвто. С моей 10% скидкой и недельным ожиданием вышли примерно по 1600 руб. за штуку. Были со стандартными лампами H10. Правда, по словам менеджеров, бывают редко, в основном оригинал раза в два дороже...
Мужчины не стареют. У них лишь дорожают игрушки.