Противотуманные фары на 4-й Эксплорер.

Автор AlHorezmi, 23 декабря 2008, 18:34

« назад - далее »

TOnOP

Цитата: Dimitriy от 10 марта 2010, 18:26
Надеюсь схемы внесут ясность в данном вопросе.

Подскажите, плиз, по схеме
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=36.0;attach=1909

Сегодня заменил переключатель на тот, что с туманками, выяснилось, что 3 и 6 пины в колодке уже разведены. Судя по схеме, уходят на разъем C2280D SJB. Как до него добраться? SJB как-то снять можно?
Можно ли рассчитывать, что 7 контакте C2280E тоже уже есть провод и идет на BJB? И где искать его тогда в BJB?
Или не заморачиваться, в колодке переключателя заменить 3 и 6 на свои и дальше всё тянуть самому?

YoRiQ

Господа, а как вообще снимаются заглушки ПТФ??
Вчера попробовал по разному - не получилось.. ломать не стал..

YoRiQ

Мужуки, ну ведь многие устанавливали ПТФ... Или всё на откуп СТО передали?

Lev950

х.з. у меня уже стояли. по идее должны быть какие-то защелки(клипсы). наверно снизу виднее... ;)

YoRiQ

Цитата: Lev950 от 21 августа 2012, 08:44
х.з. у меня уже стояли. по идее должны быть какие-то защелки(клипсы). наверно снизу виднее... ;)

Защёлки и клипсы наверняка есть. Снять втупую не получилось, а ломать не хочется..

TOnOP

Залезть под бампер, там две гайки откручиваются с тыльной стороны каждой заглушки. Заглушки не плоские, а объемные, практически повторяют размером фару.

Lev950

YoRiQ

Цитата: TOnOP от 21 августа 2012, 08:53
Залезть под бампер, там две гайки откручиваются с тыльной стороны каждой заглушки. Заглушки не плоские, а объемные, практически повторяют размером фару.

Благодарствую...
я чуял что там всё не просто так.. %)

Lev950

YoRiQ

Тэкс, ПТФ заказал.
Сейчас продумываю как где и что. Проводку спаяю сам, уже всё купил.
Накидал примерную схему на скорую руку. Вопрос по переключателю салонному - если его не менять на переключатель с ПТФ, смысл с него брать управляющий минус? Просто подрубить дополнительную кнопку на массу и всё, собственно тогда будет управляющим плюс с габарита левой фары.. Так?

R2D2

Мне кажется, что Вы перемудрили. Всё равно по правилам нужно ездить всё время с постоянно включёнными противотуманками, либо с ближним светом, если их нет. Раз у Вас нет переключателя, то пусть они всегда и горят когда горят габариты. В жизни так оно и есть.

YoRiQ

Цитата: R2D2 от 28 августа 2012, 16:56с постоянно включёнными противотуманками, либо с ближним светом
С постоянно включенным ближним согласен, но постоянно включенные ПТФ - перебор. У человека должно быть право выбора.. :)

ASV

Цитата: YoRiQ от 28 августа 2012, 15:10собственно тогда будет управляющим плюс с габарита левой фары.. Так?
Только выключатель ПТФ поставить на + габарита, а - взять с массы. Про основной выключатель вообще забыть. Так наверное более правильно.

YoRiQ

Цитата: ASV от 28 августа 2012, 18:34выключатель ПТФ поставить на + габарита
Тогда провод от самого габарита в салон тянуть придётся.. таки кину выключатель на массу..

ASV

А какая разница, какой провод тянуть в салон ( из салона )? Тянуть все равно придется. А обесточивать лучше по плюсу.