Машина не реагирует на педаль газа

Автор Modulo, 21 июля 2024, 09:24

« назад - далее »

Modulo

Друзья, кто сможет помочь помогите, подскажите.
Вообщем вчера ехал и машина начала захлёбываться и реагировать на педаль газа. Заглушил, завёл и вроде норм поехал. Через некоторое время прямо на ходу ноль реакции на педаль газа, обороты скачут.
Вечером пробовал завезти, обороты скачут машина глохнет. Выскочил чек.
Сегодня промыл дроссельную заслонку, не помогло.
Ошибки диагностики:
Р2104
Р2111
Р2112
Р2104
Р2111

and032

Modulo, снимаете разъём с дроссельной заслонки,вскрываете от разъёма изоляцию с проводки на 20 см примерно,там и увидите все косяки по проводам.Также эти действия провести с проводкой к датчику MAF и будет Вам счастие *par*

Modulo

Внутри провода в изоленте. Вообщем что открыто было изолировал, не помогло. Остальные провода норм выглядят. Всё равно всё вскрыть?

and032

Modulo,
Цитироватьчто открыто было изолировал
ещё раз пишу,вскройте проводку и всё увидите

Noki80

[smg align=left id=7804]
типовая болячка, вскрывать у разьема дросс.заслонки
ФЭ 4,0
2007

Modulo

Цитата: Noki80 от 21 июля 2024, 20:51
[smg align=left id=7804]
типовая болячка, вскрывать у разьема дросс.заслонки
Вот у меня так же выглядит, изолировал ту часть которая ближе к фишке. Эти провода с другого конца отстегиваются или в большой косе собраны?

...и добавил:

Вообщем вскрыл проводку, что надо было заизолировал (некотрые фотки до, некоторые после).

Дополнительно вскрыл датчик и сдвинул зубчики крылчатки. Теперь заслонка реагирует на педаль газа.

Но всё равно после всех манипуляций проблема не решена.

Николай Елисеевич

На фото видно что четыре зуда шестерни слизаны
Пенсионер

Modulo

Вообщем поменял дроссельную заслонку и всё стало норм.

Поездил 1 день и на следующий день в обед машина кое как завелась, двигатель весь дрыгается и белый дым пошёл с выхлопа.
Ошибки:
Р0192 - не нашёл информацию,
Р2196 - датчик с подогревом, не понял что это значит
Р2198 - датчик с подогревом, не понял что это значит.

Подскажите пожалуйста кто в курсе про данные ошибки.

Raptor

Ошибка по датчику давления в рампе.
Кислородные датчики.
Богатая смесь по левои и правой стороне.

Modulo

Цитата: Raptor от 02 сентября 2024, 11:57
Ошибка по датчику давления в рампе.
Кислородные датчики.
Богатая смесь по левои и правой стороне.
Не подскажете какие манипуляции провести? С чего начать?

Raptor

Modulo, Смотреть состояние проводки там где недавно работали с дроссельной заслонкой а так же к датчикам давления в рампе и массового расхода воздуха.
Ну собственно датчики.

and032

Modulo, по датчику давления топлива....не думаю что причина в нём. Остальные ошибки это следствие .У Вас есть возможность подключить форскан к авто? Было бы легче вычислить,а так - фильтр топливный давно меняли? и снова проводка ,мать её *pozor* где то коротыш по идее

...и добавил:

Modulo, Вы где территориально находитесь ,может до меня доскочить  и вместе потрусим эту хрень...опыт есть *7* *pozor* *par*

Modulo

Цитата: and032 от 04 сентября 2024, 12:50
Modulo, по датчику давления топлива....не думаю что причина в нём. Остальные ошибки это следствие .У Вас есть возможность подключить форскан к авто? Было бы легче вычислить,а так - фильтр топливный давно меняли? и снова проводка ,мать её *pozor* где то коротыш по идее

...и добавил:

Modulo, Вы где территориально находитесь ,может до меня доскочить  и вместе потрусим эту хрень...опыт есть *7* *pozor* *par*
Своим сканером выявил вышеуказанные ошибки. Топливный фильтр ниразу не менял как купил машину в 2018 году, сейчас пробег примерно 219 тысяч. От вас по прямой в 5 тысячах км нахожусь, в Якутске)))
Буду смотреть проводку.

...и добавил:

Цитата: Raptor от 04 сентября 2024, 12:34
Modulo, Смотреть состояние проводки там где недавно работали с дроссельной заслонкой а так же к датчикам давления в рампе и массового расхода воздуха.
Ну собственно датчики.
Датчик расхода воздуха зимой поменял, исчез чек и упал расход.

Modulo

Машина до сих пор стоит.
Отогнал в сентябре месяце в сервис. Диагноз топливный фильтр - поменяли и ничего. Следующий диагноз топливный насос, купил топливную станцию в сборе, опять мимо. Сказали тогда это точно топливные форсунки и ничего иначе. Купил, поменяли и у вы и ах.
С выхлопа запах бензина (вроде) в салоне вонь, двигатель троит, на холостом еще страшнее. Едет кое как 20 км, до 40 км обороты надо поднят до 3000. Как будто душит что-то двигатель. На ФЭ4 4.0 сколько кислородников, как проверить?
Ошибка теперь одна - Р0192.
Кто что сможет подсказать пожалуйста.

александр577

как вариант- датчик положения дроссельной заслонки . но форскан у меня указывал на этот датчик . если вы его поменяете хуже не будет .так как  в нём стираются токо проводящие дорожки и у меня он долго кровь пил.   Пластиковый болт не крутить.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...