аккумулятор

Автор Эксплоша, 06 февраля 2024, 22:30

« назад - далее »

Эксплоша

Похоже приходит время менять аккумулятор, зашел на сайт торговцев - а там такие названия производителей, что я или не слыхивал или никогда и не думал, что куплю такие. Есть кто в теме какие нынче производители хороши, как себя ведет отечественная продукция, а то я тюменских батарей 25 лет в руках не держал.

Shaman19

ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Эксплоша

кто и что постввил информации никакой не несет, если она не подкреплена какими-либо данными, а со своими функциями замечательно справляется аккумулятор с током прокрутки 680а

Shaman19

на форд экспедишен я себе поставил

ammiak

Цитата: Эксплоша от 07 февраля 2024, 11:02а со своими функциями замечательно справляется аккумулятор с током прокрутки 680а
Так это самый важный параметр, остальные не так важны :)
ССА не ниже 650А, больше - лучше.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Эксплоша

да.... захирел форум совсем, ветераны эксповоды состарились, им уж не до советов, а новые форумчане только на свой вопрос ждут ответа, остальное не их дело

Toptip

Поставил себе акком ефб, 77 амперчасов, пока радует, на рабочей третий год стоит. Неплохие Тюмень премиум, на другого взял второй, первый отходил ровно 5 лет, один раз подзаряжал и доливал. Беру всегда меньшей ёмкости, чтобы дозаряжался зимой, много ее у нас. Таб разочаровал, мутлу тоже.

Эксплоша

спасибо добрый человек, вот и я пока про АКОМ ЕФБ хорошее читал, У меня сейчас FIAMM итальянский 74 а.ч. стоит 5.5 лет уже

Shaman19

Цитата: Эксплоша от 07 февраля 2024, 18:45
да.... захирел форум совсем, ветераны эксповоды состарились, им уж не до советов, а новые форумчане только на свой вопрос ждут ответа, остальное не их дело
:o :o :o :-\ :'(

Haron

На четырехлитровую тройку весной купил АКБ Зверь EFB 82Ач расположение клемм выбрал "Азия" (нет углублений в верхней крышке под клеммы) так удобнее если что клеммы снимать. Хорошая батарейка, расширенная гарантия. Хотя мне все батарейки хорошие, т.к. езжу много и АКБ всегда заряжен получается.
Для тех у кого машина простаивает по неск недель и есть потребители поджирающие ток во время стоянки есть минус таких АКБ. Они кальциевые. Не любят глубокий разряд, и если в разряде ниже 11В простояла недельку, то с сульфатацией пластин на Ca-Ca АКБ борьба тот еще квест, в отличие от обычных свинцово-кислотных.

Поэтому для семейной раритетной машины, выезжающей из гаража 1 раз в год я долго искал классический свинцово-кислотный аккум. В итоге таки нашел - АКБ "АВТОФАН". Уже 3 года пользую, на зиму забывал снять его, просаживал до безобразия, но он заряжается на ура, поддается восстановлению. Если довел до сульфатации пластин, то пара тройка КТЦ и он снова жив.

Albert

Эксплоша, про Аком тоже могу сказать хорошо. Правда у меня стоит другой типоразмер на дизеле, но факт что крутит уверенно

vopros123

Второй раз взял Аком Реактор. Правда прошлый не очень порадовал, отработал 4,5 года, но помер резковато (обычно у меня аккумы доживают свой век на бесперебойниках охранки, а тут не получилось - банка ушла в КЗ, взбодрить не вышло). Но это скорее просто не повезло. В целом по опыту Акомы выхаживают примерно по 4 года (Браво чуть меньше, жёлтые и вот теперь реактор - чуть больше). Обслуживанием особенно не заморачиваюсь, при менее скотском отношении может жили бы подольше, но мне лень во все эти КТЦ.
Думаю всем любителям Акомов стоит присмотреться к Реактору, т.к. он стоит почти так же как жёлтый (если брать в инете, а не на базаре), но считается что получше в плане живучести.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Муромец.

Цитата: vopros123 от 18 февраля 2024, 17:12Второй раз взял Аком Реактор. Правда прошлый не очень порадовал, отработал 4,5 года, но помер резковато (
*grab*

vopros123

Ну а что не так, у меня все АКБ по столько живут, просто обычно они критически теряют к этому моменту ёмкость, а этот до конца был бодр и весел, но помер резко. Видно не захотел доживать век в бесперебойнике.  :D
Отдавал его даже опытному аккумуляторщику поковырять - устранить КЗ не удалось, говорит первый реактор у него с такой ситуаций, в целом считает, что это лучшие АКБ из российских. Так что списываю на невезение и неаккуратный вывод из глубоких разрядов (были такие эпизоды).
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Toptip

Цитата: vopros123 от 18 февраля 2024, 21:03
Ну а что не так, у меня все АКБ по столько живут, просто обычно они критически теряют к этому моменту ёмкость, а этот до конца был бодр и весел, но помер резко. Видно не захотел доживать век в бесперебойнике.  :D
Отдавал его даже опытному аккумуляторщику поковырять - устранить КЗ не удалось, говорит первый реактор у него с такой ситуаций, в целом считает, что это лучшие АКБ из российских. Так что списываю на невезение и неаккуратный вывод из глубоких разрядов (были такие эпизоды).
Стоит попробовать Тюмень премиум, все же пять лет с небольшим, с одной доливкой и подзарядкой, взял бы его, но воякеры оценили, не было размеров в свободной продаже.

vopros123

Цитата: Toptip от 19 февраля 2024, 08:52Стоит попробовать Тюмень премиум, все же пять лет с небольшим, с одной доливкой и подзарядкой, взял бы его, но воякеры оценили, не было размеров в свободной продаже.
Надеюсь, что необходимость что-то пробовать теперь появится не скоро. :)
Я ещё беру иногда в качестве буферных АКБ просто по принципу "самый дешёвый", но там любой будет работать, условия тепличные. Нынче местный свирский Актех вон взял.
Тюмень примерно в той же категории, что и Аком вроде бы. И по цене и по качеству.

Эксплоша

проверил ток в спящем режиме автомобиля - 0.02...0.03 а, так всегда у меня и было, значит дело в аккумуляторе, мониторю продавцов,  с моделью определился - Аком 75 EFB

Albert

Эксплоша, удачной покупки и эксплуатации  *beer2* *beer2* *beer2*

vopros123

Цитата: Эксплоша от 20 февраля 2024, 20:10проверил ток в спящем режиме автомобиля - 0.02...0.03 а, так всегда у меня и было, значит дело в аккумуляторе, мониторю продавцов,  с моделью определился - Аком 75 EFB
У нас в Автодоке выходит выгоднее всего.

ArsKHV

У нас на ДВ есть Корейские Aurora, уже вторую зиму отпахал у меня, никаких нареканий нет.
Обе зимы были до -40 периодически, всегда утром запускался с брелка, никаких доп. прогревов  не было. В 21 домой приехал, в 10 утра с брелка запустил
Тогда брал за 7500, в этом году стоили 8200