Нужна помощь по электрике.

Автор Роман злагода, 07 июня 2023, 16:40

« назад - далее »

Роман злагода

Мужики выручайте, нигде не могу найти расположение разъемов электрики на кузове. В схеме обозначения есть, а на блоках и на разъёмах нет. Хоть всю проводку разбирай по проводам. Может кто знает где найти диаграмму расположения разъемов?

Роман злагода

Хорошо, раз никто не знает где и какой разъём согласно схеме, попробую спросить по другому. Перестал включаться свет в салоне при открывании любой двери. Также пищалка пропала на забытый ключ в замке, на забытые включённые фары, и пропал автосвет. Перестала выключаться магнитола при открытии двери. При этом сигнализация видит открытие любой двери, замок зажигания тоже видит есть ключ в нем или нет. Пищалка работает, т.к. верещит на не пристёгнутый ремень. Принудительно свет в салоне включается. Предохранители все целые.  Блок на задней правой стойке, который всем этим делом управляет, работает, т.к. он же управляет и центральным замком и он работает исправно. Сканером ничего не читается, вообще не могу понять что за шины данных на этой машине, форскан видит только двс и приборку. По схеме есть линия на 3 пине диагностики, но на 11 нет. Так же есть и 7 пин, но тоже без пары. Как все это дело диагностировать не понятно. Как раз общение блока с задней правой стойки с приборкой происходит по линии с 3 пина диагностики. Есть несколько электросхем по моей машине, и все разные. Куда смотреть не знаю. Склоняюсь на неисправность в приборной панели. Может кто уже воевал с таким делом. Да, все похожие  темы на форуме перечитал, в основном проблема в концевиках дверей, но у меня они работают, проверял.

M.P.S.

Добрый день! Я предполагаю, у вас проблема либо в концевике вод. двери либо в проводке вод.двери в гофре, и да предохранители проверьте.

ASV

Цитата: Роман злагода от 11 июня 2023, 15:30
Сканером ничего не читается, вообще не могу понять что за шины данных на этой машине, форскан видит только двс и приборку.
ELM нужен с переключателем HS/MS или более продвинутый сканер, чтобы увидел MS CAN шину на которой висит модуль GEM.

Роман злагода

Концевики проверял, исправны, сигнал приходит на блок при открытии. Преды тоже все исправны. Попробую с низкоскоростной шиной, но сканер не видит ничего при переключении на нем переключателя.

...и добавил:

Кажется я понял, сканер потому и не видит l-line потому что ее кто то из блоков садит. Надо проверить.

KONSTANTIN

на 02 году этой шины не найти.., модуль GEM после модернизировали, кое что передали приборке
try to taste  the port of the four oceans

Роман злагода

Итак, отчет, проблема решена. Было взорвано половина салона, но причина найдена. Как я указывал ранее-сигнализация видела двери а машина нет. Прозвонил приход напряжения на блок в задней правой стойке-от всех дверей все приходит, значит концевики не при чем. Повешал осциллограф на выход с этого блока-телеграммы уходят при открытии и закрытии любой двери. Повешал осциллограф на приборку (куда должны приходить телеграммы), а они не приходят. Затем Повешал осциллограф на соединительный разьем под бардачком, там тоже не было телеграмм. Вывод напрашивался один-провод от задней до передней стойки. Обрыв нашелся в кабель-канале в пороге пассажирской передней двери, он просто сгнил внутри изоляции. Разрезал, впаял кусок провода, заизолировал, и все работает. Всем спасибо за участие, тему закрываем.