Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

Игрок

По идее чет грееться .Остыв нормализуеться.А вдруг редуктор??По сервисам звонили?Описывали проблему?

Зауралец

Так то тема не здоровая, если хруст "железный", то думаю лучше на диагностику, а пока машинку на прикол.

iGuana08

сегодня выявили что надо менять крестовину, от нее могут быть такие последствия?

TransLab

Цитата: iGuana08 от 04 июня 2011, 15:40
сегодня выявили что надо менять крестовину, от нее могут быть такие последствия?
Вибрация, шум и т.п. - это понятно, это при закисшей крестовине быть может. Но, вот как к этому привязать потерю мощности?  :-[
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

and032

iGuana08, Такое было у меня на службе в Армии,потеря мощности при движении - нет масла в редукторе заднего моста.......с вытекающими последствиями  8)

iGuana08

я тут думаю что связь немного есть, движок после капиталки как то неровно работает временами, и может когда начинает троить пропадает тяга и на этом фоне под нагрузкой кардан дает посторонние звуки Ну как то так... может же быть?
[mergedate]1307207715[/mergedate]
Цитата: and032 от 04 июня 2011, 19:23
iGuana08, Такое было у меня на службе в Армии,потеря мощности при движении - нет масла в редукторе заднего моста.......с вытекающими последствиями  8)

насчет редуктора исключено, менял масло в прошлом году, редуктор сухой

TransLab

Цитата: iGuana08 от 04 июня 2011, 20:15
я тут думаю что связь немного есть, движок после капиталки как то неровно работает временами, и может когда начинает троить пропадает тяга и на этом фоне под нагрузкой кардан дает посторонние звуки Ну как то так... может же быть?

Ну, в принципе, может вообще всё что угодно. За исключением того, чего не может быть в принципе  :)
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

iGuana08

кстати при замене крестовины еще что то надо менять? подшипники, сальники и т.п.

TransLab

Цитата: iGuana08 от 04 июня 2011, 20:45
кстати при замене крестовины еще что то надо менять? подшипники, сальники и т.п.
Нет, только крестовина и, в самых крайних случаях, скоба крестовины и болты.

Мишка

Цитата: iGuana08 от 24 мая 2011, 21:34
не могу никак понять в чем дело, а дело обстоит так... едешь себе едешь и вдруг пропадает тяга, появляется какой то звук похожий на слабый хруст (как будто сзади), жмешь на газ, а машина тупит и как то странно вибрирует даже немного (как будто что то где то прокручивает). Эта фигня проявляется заметил после часа езды примерно, но может и не проявится. Останавливаешься, глушишь, через минут 30 заводишь, опять все нормально :( что за ерунда?
Обрати внимание на катализатор.

iGuana08

Мишка

Цитата: iGuana08 от 04 июня 2011, 21:17
с этого места поподробнее плз
Пойми правильно утверждать на 100%, я не могу, так как нужно смотреть, слушать и т. д.
И так, если это катализатор, то его разрешение или оплавление несет те последствия, что ты описывал. Это, на холодную авто едет (показания датчиков менее 50 градусов, а после прогрева пропадает тяга). Греметь , дребезжать тоже может разрушенный катализатор внутри корпуса. Если более подробно звони 8 916 098 три один один два

iGuana08

ездил сегодня в сервис, в итоге на самом деле рассыпался левый катализатор  :( на холодную все норм, на горячую гремит как кастрюля, машина начинает троить и не тянет...
подскажите что делать дальше? удалять? если да то как лучше сделать? и еще говорят нельзя так ездить, керамический порошок может обратно засосать в двигатель через ЕГР, правда?

Kirill4Speed

Цитата: iGuana08 от 04 июня 2011, 20:15
[mergedate]1307207715[/mergedate]
насчет редуктора исключено, менял масло в прошлом году, редуктор сухой

Сколько двигатель без капиталки прошёл?

Lineykin

Цитата: iGuana08 от 06 июня 2011, 17:27
ездил сегодня в сервис, в итоге на самом деле рассыпался левый катализатор  :( на холодную все норм, на горячую гремит как кастрюля, машина начинает троить и не тянет...
подскажите что делать дальше? удалять? если да то как лучше сделать? и еще говорят нельзя так ездить, керамический порошок может обратно засосать в двигатель через ЕГР, правда?

Была такая же проблемка на Санта фе. Пришли в негодность 2 катализатора. В оригинале у ОД все стоило поменять 60 тыков. Обалдел и поехал к кулибиным специализирующимся на выхлопных системах. Сделали все за 12 тыс. Потом летал 2 года до продажи и проблем не знал... Сколько и как обстоит это дело у экспа - не знаю...