нужен номер катализатора форд эксплорер 3 2002

Автор Алексей 39, 31 марта 2022, 16:50

« назад - далее »

Алексей 39

Срочно нужен номер катализатора который стоит на форд экспортер 2002 4.0
Может кто менял?

Haron

Сомневаюсь, что в оригинале катализаторы будут отдельной деталью. Скорее всего вся приемная труба от левой и правой головок с двумя каталиками. Опять же о каких катализаторах речь? У меня на 2004 году с эл. дросселем 2 каталика. У друга на 2003 с мех. дросселем 3 каталика (еще один перед банкой глушителя стоит). По неоригиналам просто подбирать нужно и вваривать. Тут на форуме  есть информация. Если не ошибаюсь, ASV, по моему Magnaflow ставил. Я Bosal вварил.

Алексей 39

У меня вырезали без спроса.
Нужен номер для того чтоб определить за сколько их сдали

Haron

Понятно. У меня остались родные. Как выяснилось после ампутации - левый в идеале, а на правом весь элемент болтается, но тоже в идеале. Поэтому новые вварил, а старые положил в пакеты и сохранил про запас. Если не забуду, то постараюсь в подвал гаража вечером слазить и поглядеть, вдруг на них надписи какие-либо имеются. Сфотографирую. Лишь бы не забыть...

goffin

Цитата: Алексей 39 от 04 апреля 2022, 14:51
У меня вырезали без спроса.
Круто однако кто-то подсуетился  :o, в оригинале действительно идёт в сборе с приёмной трубой без задней бочки, про оригинал можно забыть т.к. снят с производства, что-бы понять примерную стоимость не оригинала на сегодня 02 г.в. нужен VIN авто, могу только сказать, что до подорожания у меня заказывали в сборе из штатов на 04 г.в. и стоила вся эта песня 3 месяца назад около 120₽ России, соответственно сейчас умножаем примерно на 2 и срок доставки соответственно тоже не радует.

Степаныч

Shaman19

ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Haron

Слазил в подвал, осмотрел старые каты. Увы - никаких надписей не обнаружил. Возможно, они там когда-то и были, но время, температура, коррозия тепловых экранов приваренных к бочкам... Так, что прошу прощения, но помощь от меня нулевая в данном вопросе. 

Николай Елисеевич

Цитата: Алексей 39 от 31 марта 2022, 16:50
Срочно нужен номер катализатора который стоит на форд экспортер 2002 4.0
Может кто менял?
Найди от УАЗиков буханки, патра разницы нету. Можно бэушную найти подешевле будет, на остатки можно другие з/ч прикупить, чем на оригинал каты. Такова жизнь
Пенсионер

Shaman19

Цитата: Николай Елисеевич от 05 апреля 2022, 10:39
Найди от УАЗиков буханки, патра разницы нету. Можно бэушную найти подешевле будет, на остатки можно другие з/ч прикупить, чем на оригинал каты. Такова жизнь
Как  я понял, он хочет снять бабло с мастеров которые вырезали каты.
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Haron

Цитата: Shaman19 от 05 апреля 2022, 11:12Как  я понял, он хочет снять бабло с мастеров которые вырезали каты.
Видимо, да. Не знаю как обстоят дела с подобными составами по УК РБ, но если аналогично с УК РФ, то автору именно оригинальные номера и ценники на них нужны, чтобы как минимум размер ущерба определить под соответствующий состав и через милицию (в РБ, кажись так она называется) наказать злодеев.

Эксплоша

думаю это у него на улице каты вырезали, пошло такое поветрие одно время, хороших денег они стоят во вчермете, А сейчас вот запчастей не будет - начнется воровство с машин как в 90-е

Haron

Цитата: Эксплоша от 05 апреля 2022, 13:55А сейчас вот запчастей не будет - начнется воровство с машин как в 90-е
В наших городских СМИ уже проскакивать материалы стали на тему. То там колеса сперли, то аккумулятор, то еще чего украли с машины...

041

Алексей 39

Давал человеку две недели на возмещение ущерба.
Не захотел добровольно.
Итог заявление в милицию.
Человека пробили по базе: за период 3месяца сдавал с пяти машин.
Компенсация мне 700у.е.
;D

...и добавил:

Человек делал мне двигатель, и заодно решил что катализаторы на ней лишние. Ждал наверно пока швы от сварки заржавеют.