Снова тема ухода антифриза

Автор Бродяга, 21 июня 2020, 13:14

« назад - далее »

ASV

Посмотрите более внимательно на наличие микротрещин, это как раз те места где трескается пластик. Очень похоже на трещину и обжимка не поможет.

Бродяга

Цитата: Датошка от 12 апреля 2021, 22:17
Обжал насколько было возможно. Обратил внимание на микро трещины на зубцах, которые прижимают пластик верхний. Закажу новый радиатор, думаю купить корейский STRON,  на него гарантия 3 года.
Мне кажется, что вам в крайнем случае можно пошукать у наших ребят верхний бачок, возможно с SAT у кого-то остался, да поменять его.
Почитайте мою старую тему по этому поводу: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,25683.msg734133.html#msg734133
С уважением Бродяга.

Датошка

Цитата: Бродяга от 13 апреля 2021, 19:40
Мне кажется, что вам в крайнем случае можно пошукать у наших ребят верхний бачок, возможно с SAT у кого-то остался, да поменять его.
Почитайте мою старую тему по этому поводу: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,25683.msg734133.html#msg734133
спасибо за поддержку! Обжимка помогла, уровень пока стоит на месте. Думаю лучше новый....в очередной раз купить ) 

...и добавил:

Цитата: ASV от 13 апреля 2021, 17:30
Посмотрите более внимательно на наличие микротрещин, это как раз те места где трескается пластик. Очень похоже на трещину и обжимка не поможет.

даже если и поможет, не думаю что хватит такого радиатора на долго. ок, посмотрю на наличие трещин.

ASV

Цитата: Датошка от 14 апреля 2021, 14:46даже если и поможет, не думаю что хватит такого радиатора на долго. ок, посмотрю на наличие трещин.
Ну, мне на долго помогло, до сих пор езжу на нем  ;) правда поковырялся с ним немного.

Бродяга

Цитата: Датошка от 14 апреля 2021, 14:46спасибо за поддержку! Обжимка помогла, уровень пока стоит на месте. Думаю лучше новый....в очередной раз купить ) 
Если интересует мое мнение, то оно простое, я не вижу никакого смысла в покупке нового.
С уважением Бродяга.

Датошка

Цитата: Бродяга от 15 апреля 2021, 00:22
Если интересует мое мнение, то оно простое, я не вижу никакого смысла в покупке нового.
спасибо.

п.с. закрадывается мысль вторую машину купить, так как экстренно чинить у нас невозможно. Форд нравится своей функциональностью и не хочется его менять.

04.05.2021.
Все проблемы с течью устранены. ;D Первый этап - замена радиатора на корейский. Антифриз продолжал уходить  менее интенсивно. Второй этап - заменены: хомут верхнего патрубка, сборный тройник сантехнический (заменен на цельный).

ama35rus

Цитата: Бродяга от 21 июня 2020, 13:14вход в заднюю печку:
Подскажите, что за шланг использовали, который соединяет магистраль со штуцерами задней печки? На фото хорошо видно, что он хорошо согнулся и не сложился при этом.

Бродяга

Цитата: ama35rus от 19 августа 2021, 17:06
Подскажите, что за шланг использовали, который соединяет магистраль со штуцерами задней печки? На фото хорошо видно, что он хорошо согнулся и не сложился при этом.
Шланг родной, я его не менял, не было причины
С уважением Бродяга.

ama35rus

Подскажите, пожалуйста, где можно найти код этих шлангов? Весь интернет перерыл, не нашел. В магазинах запчастей есть похожие отечественные, но внутренний диаметр не тот.

Бродяга

Цитата: ama35rus от 22 августа 2021, 12:53
Подскажите, пожалуйста, где можно найти код этих шлангов? Весь интернет перерыл, не нашел. В магазинах запчастей есть похожие отечественные, но внутренний диаметр не тот.
Я бы поставил не родные, на сколько не тот диаметр? Мне кажется, что найти подходящие не должно быть большой проблемой
А если уже прямо очень хочется оригинал, то напишите сюда: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,12504.0.html
С уважением Бродяга.

ama35rus

Родной внутренний диаметр 16 мм, найти смог только 18 мм, обжал обычным червячным хомутом, пришлось сильно тянуть чтобы обеспечить обжим. По месту прилегания хомута произошел разрыв. Соответственно, пробую поискать оригинал и понять что по цене и срокам. Понять куда двигаться. Согласиться на оригинал или же продолжить поиски замены. Соль в том что они должны быть изначально отформованы под изгиб. Простой прямой шланг при изгибе складывается и перестаёт пропускать жидкость.

Бродяга

Цитата: ama35rus от 22 августа 2021, 13:12Простой прямой шланг при изгибе складывается и перестаёт пропускать жидкость.
Для этого вопроса есть несколько решений, 1) подобрать шланг приблизительно подходящий, с изгибом, 2) Шланг прямой вставляется в витую пружину, ничего не сложится, 3) прямой шланг подключается через угловой переходник-штуцер, после него еще небольшой кусок прямого шланга
С уважением Бродяга.

ama35rus

Бродяга, огромная благодарность вам за отзывчивость, советы и рекомендации, таким и видится решение проблемы если не получится оригинал найти. По разборкам еще ищу оригинал. Если не получится найти, включу инженерное творчество :)

Бродяга

Цитата: ama35rus от 22 августа 2021, 18:20
Бродяга, огромная благодарность вам за отзывчивость, советы и рекомендации, таким и видится решение проблемы если не получится оригинал найти. По разборкам еще ищу оригинал. Если не получится найти, включу инженерное творчество :)
Имейте ввиду, что на трешке такой же шланг, насколько я могу судить
С уважением Бродяга.