Болтается задняя часть влево-вправо

Автор vladvo, 03 марта 2021, 19:19

« назад - далее »

vladvo

Приветствую ! Появилась проблема - зад авто болтается в стороны. Происходит на низкой скорости от 0 до километров так 10-15. Наблюдается это в пробках, при движении с постоянной низкой скоростью. Во время разгона и на более высоких скоростях этого эффекта нет. Шумов посторонних нет. В поворотах тоже никаких проблем не наблюдается.
Что смотреть ? Резину ?

goffin

Oleg68

В первую очередь - колёса. С чего всё началось, мож колесо на перекос закрутили? Пусть кто-нибудь за вами проедет и посмотрит, что творится с задком у машины.

vladvo

Да не, колёса давно не трогали. По-сути - просто началось и всё. Единственное - в сильные морозы стояла 2 недели. До этого вроде не было. Резина старая, лет 6-7 уже. А так, даже глядя в зеркало на машину идущую сзади - видно, что болтает зад.

Raptor

Цитата: vladvo от 03 марта 2021, 21:31видно, что болтает зад.
Лопнул корд. При этом грыжи может и не быть. Одно из колес пошло винтом. На шимонтаже попросите крутануть на станке- увидите.
У меня так было, причем на совсем не старой резине - 2 сезона пробежали. Теперь беру комплект из 5 колес, т.к. те колеса исчезли из продажи к этому времени и вместо одного пришлось брать полный комплект а на бу распродажах из так называемой Европы- хлам.

KONSTANTIN

глянь задние развальные тяги, у них обычно наконечник на ступице начинает гулять, а потом тупо лапнет по проточке под зажим и будет колесо в разные стороны смотреть.. вот набегаешся, тем более у тебя Д15, а на поздних на 18(помоему)болгаркой ободрать и .., себе сделал как на копейке  и наконечник от мазды мелкой
try to taste  the port of the four oceans

vladvo

На сервисе принять меня не захотели сегодня. Протянул колёса, подкачал до нормы. Стало хуже. То ли раздрочилось что-то, то ли это всё-таки резина.

Raptor

vladvo, Ну на шиномонтаж очередей вроде нет. Попросить проверить два задних колеса- минкт 20 времени займет, заодно один из вариантов отпадет, если с ними все нормально. А если проблема, то дешевле чем на сервисе будет диагностика :D

vladvo

Raptor, это да. На сервисе шиномонтаж тоже есть. Пусть и остальное сразу посмотрят.
А если авто подвесить и "прокатиться" - видно же будет, что криво крутятся ?

Raptor

Цитата: vladvo от 04 марта 2021, 16:24видно же будет, что криво крутятся
Теоретически да, но иногда при такой диагностике и прямое кажется кривым, да и получить можно в лоб отлетевшей из протектора грязью или застрявшем камнем или шипом. Я бы не стал рисковать. ;) Балансировочный станок покажет биения точно. Заодно и диски проверите, может и в них проблема.

AL98RUS

Ясен пень - дело в колесах. А вот резина или диск - только "крутить".
Если бы болталось что-то в рычагах, явно была бы разница в поведении при разгончике/торможении, а не просто при движении с малой скоростью.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

vladvo

В сервисе опять не приняли, поехал в шиномонтаж. Проверили только одно - левое заднее. Кривое. Т.е. оно даже на полу не стоит - заваливается.

...и добавил:

Купил резину, бу. Поменяли. Небо и земля. Похоже, моей резине совсем хреново было.
Диски тоже уже не очень ровные. Предложили правку по 2500 за диск. А мне их еще и красить надо. Думаю, до лета так откататься, а потом новые купить. 10000 за ремонт и 8000 за покраску - в старые "не крутые" диски нет смысла вваливать такую сумму.

AL98RUS

И развал/схождение. Раз протектор косой.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)