Ошибка по датчику \"А\" уровня топлива, где искать \"коротыш\"

Автор Haron, 08 февраля 2021, 13:57

« назад - далее »

Николай Елисеевич

Наверное вот это имееет в виду, она на косе топливного модуля
Пенсионер

goffin

Haron

Вечером в подвал слезу, постараюсь найти эту чудо коробочку и сделать фото.

Haron

Николай Елисеевич прав. Именно там, в косе топливного модуля она живет.

Вот она:

Муромец.

Цитата: Haron от 29 января 2023, 19:35
Николай Елисеевич прав. Именно там, в косе топливного модуля она живет.

Вот она:

Нет фото.

Haron

Цитата: Муромец. от 29 января 2023, 22:12Нет фото.

Блин, ничего не пойму. Я фотки вижу когда залогинен, а с разлогиненого чужого компа нет. Ткните носом в инструкцию как фото вставлять в сообщения.

александр577

Цитата: Haron от 27 января 2023, 13:36Вечером в подвал слезу, постараюсь найти эту чудо коробочку
у меня эта чудо на правой стойке у правого локтя заднего пассажира и на схеме перевод корявый о том же. там же блок с замками и номер домофона .  А нет. я ошибся там блок управления насосом.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Николай Елисеевич

Сам модуль, коробочка видна сверху

...и добавил:

Еле смог добавить изображение, получилось же.
Пенсионер

Raptor

Николай Елисеевич,  Действительно демпфер датчика топлива.

Haron

Пока не разобрался, в чем у меня проблема по вставке фоток, выложу надписи отштампованные на пластиковом корпусе коробочки: 1(или заглавная i)L2U-14A069-AB. Затем нижняя строка: на пластике выдавлено DACO затем пробел и белой краской надпись явно заводская 0351.

KONSTANTIN

буржуипро эту коробочку утверждают таким обазом(правда про Ф150)Сигнал уровня в баке представляет собой переменный сигнал сопротивления, подаваемый на приборную панель, где он преобразуется в цифровой сигнал, а затем обратно в аналоговый, который приводит в действие аналоговый датчик приборной панели.
Приборная панель полностью электронная для других функций, поэтому преобразования выполняются, чтобы уровень в баке был доступен через ту же систему, что и другие функции.
Может быть где-то между конечными точками.
Контроль уровня насоса, пробка бака, проводка, неисправность приборной панели, неисправность манометра.
У вас может быть тестовый режим, который выдаст вам уровень бака в виде восьмеричного числа. Если да, выход электроники приборной панели может быть связан с датчиком.
Это часть дагностики.
try to taste  the port of the four oceans

Николай Елисеевич

А есть ли способы лечения чтобы стрелка показометра не врала. Может там массы не хватает или вольтаж маленький.

...и добавил:

Или как всегда радикально менять на ориджин партс.
Пенсионер

Haron

Цитата: Николай Елисеевич от 02 февраля 2023, 11:43А есть ли способы лечения чтобы стрелка показометра не врала. Может там массы не хватает или вольтаж маленький.

Думаю, реально, если композит разогреть сверху этого демпфера, вытащить плату и "электронщику" отдать.

Хотя, я не заметил за 2 года, чтобы стрелка показометра моего бегемота после ампутации этой коробушки врала, или плавала на кочках и неровностях дороги как на ГАЗ-2410..... Если что, у меня приборка без мессидж центра (может как-то влияет на наличие/отсутствие коробочки-демпфера).

Егор Герт

Цитата: Николай Елисеевич от 02 февраля 2023, 11:43
А есть ли способы лечения чтобы стрелка показометра не врала. Может там массы не хватает или вольтаж маленький.

...и добавил:

Или как всегда радикально менять на ориджин партс.
Эта коробочка идет вместе с новой бензостанцией. :) Я покупал новую. На родной протерлись дорожки потенциометра и один провод - на оси поплавка был маленький заусенец которым перетерло изоляцию и частично провод. Ну и сам насос стоял уже волговский.
Дополнительная масса тут не пойдет! Совсем. Минус должен идти прямо в блок управления!!! Мне электрик, в этот раз и на всякий случай, сделал доп.массу... управление насосом вышло сразу в аварийный режим и выдавало ошибку по датчику давления топлива. Только откинули проводок и все заработало штатно.
П.С. с доп.массой и сразу после сброса ошибки включался спорт.режим :o только какой-то не  такой - коробка переключалась не выше двух тысяч, педаль газа реагировала от дуновения, по ощущению машина как-будто стероидов обожралась... эдакий чип тюнинг вышел. Но при следующем заводе сразу появлялась ошибка и машина уже превращалась в старичка с отдышкой.