Мотохвост. Максимальная нагрузка на фаркоп

Автор TarasVinnikov, 10 декабря 2020, 16:08

« назад - далее »

TarasVinnikov

Цитата: yuer от 11 декабря 2020, 12:00
А разве на четверки, так же как и на тройки,  не устанавливались фаркопы с разными квадратами?Я грузил в багажник при разложенном третьем ряду около 400кг, но мне проехать надо было около 30км всего. Машина на руль откликалась при этом с очень большим запаздыванием и раскачкой.

Понятно, что управляемость при такой транспортировке пострадает, понять бы на сколько сильно.
Прежде чем это делать, хочется убедиться, что такие перевозки не навредят автомобилю.

По повду мотоприцепа, упомянутого выше - конечно этот вариант на много надежней и наверное безопасней. но на сколько это удобно...возил прицеп с катером - ну так себе езда конечно, особенно в ограниченых пространствах.

Raptor

Цитата: TarasVinnikov от 11 декабря 2020, 09:08ездят же с полным багажником и полным салоном пассажиров...
Это только мои опасения из жизненного опыта и наблюдений на дороге.
Конструкция по определению не будет жесткой (если только швеллер 100 не приварите к раме) и раскачивания будут даже от ветровой нагрузки, не говоря уж о колдобинах. Видел как болтаются велобагажники и покоцанные задние части кузова у таких авто.
Что касается штатного размещения груза, то он находится в основном в габаритах колесной базы или непосредственно над "мостами"
Ну а на счет гаишников что разницы не заметят-вот тут бы я не обольщался. Все они знают и даже больше, когда им надо. Тем более здесь не 500 р. штраф, а вплоть до отмены регистрации ТС.

...и добавил:

Цитата: TarasVinnikov от 11 декабря 2020, 12:07понять бы на сколько сильно.
Тут только опытным путем.  :)

Бродяга

О как, а я-то не посмотрел о чем речь, думал прицеп для перевозки мотиков, тем более, что есть такой. Добрый совет, не занимайтесь ерундой, купите нормальный прицеп у будет вам счастье. А сравнивать его с прицепом для транспортировки катера, не правильно, от слова совсем.
С уважением Бродяга.