Замена масла в АКПП, дв.4,6

Автор Slop, 02 января 2011, 16:13

« назад - далее »

Grizzli66

сорри что в другой ветке. пробки уже купил комплектом. теперь думаю, похоже нужно еще и поддон. потому как если вывернут таки пробочку и выяснится что в поддоне сорвана резьба - новую пробочку внутрь уже не ввернуть. и машинка встанет до момента нахождения нового поддона.
VIN 1FMDU75W02ZB78187

hohol48

При замене масла,будте внимательны к щупу,ломаеться на ура. :)
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

Бродяга

Цитата: hohol48 от 03 марта 2013, 20:18
При замене масла,будте внимательны к щупу,ломаеться на ура. :)
На третьем коробка как на 4-ех литровом четвертом - 5R55, там нет щупа.
С уважением Бродяга.

V1ktor#1

Заменил масло в акпп (6r60). Залил RAVENOL ATF 6 HP Fluid, работать коробка стала практически идеально.
Москва

fgtrzn

так я и не понял как мерить уровень на шестиступке. Прогреть машину до 80 градусов поставить селектор в P и на заведеной машине выкрутить щуп? Далее уровень смотрится по рискам на щупе или по горлышко заливного отверстия лить(зачем тогда риски на щупе)?

Бродяга

fgtrzn, Если Вы хотите просто проверить уровень, то для этого существует щуп, смотреть уровень надо сразу после поездки т.е. на прогретой трансмиссии.
С уважением Бродяга.

fgtrzn

я хочу заменить масло с фильтром сам. Мне очень интересен порядок выполнения данной процедуры. на пятисупку есть фотоотчет, а на шести- нема.

hohol48

Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

Бродяга

fgtrzn, Простите, а что Вы  думаете от количества передач процедура становится другой? Вопрос риторический, да так же делается.
С уважением Бродяга.

V1ktor#1

fgtrzn, сначала советую откачать максимальное количество через заливную пробку, так как сливной в 6ти ступке нету...поэтому когда будете снимать поддон- аккуратно, чтобы вас не залило :)
Москва

fgtrzn

Цитата: Бродяга от 02 мая 2013, 14:16
fgtrzn, Простите, а что Вы  думаете от количества передач процедура становится другой? Вопрос риторический, да так же делается.
браток, тыл поменьше язвил, а побольше инфы полезной дал. в пятистпке масло меняется подругому,т.к. поддоны и фильтра абсолютно разные. Так же мне интересно как при заливе масла смотреть уровень, на заведенной машине или на заглушенной, по горловину масло лить или по щупу.

Kraber

Разве Mercon SP и Ford ATF 5 одно и тоже?

Afanasi

Тема немножко забылась. Хочу для новичков выложить пару фотографий по замене масла в коробке 4.6   6r60. Думаю будет полезно для людей сомневающихся или не опытных. На первом снимке внутренность поддона с магнитиком. Если на нем нет металлической стружки, то все отлично  ;D Далее снимок прокладки поддона. Она металлическая с резиновой окантовкой. Обычно они долговечные и её замена не требуется. Мне привезли на замену резиновую и я усомнился в её надежности. Почистили и оставили старую смазав хорошим герметиком. Далее старый фильтр в масле. С ним проблем обычно не случается. Далее на снимке видена желтая пробка. Это новый щуп коробки со снятой гайкой. Видно его расположение и ориентиры. Тот же снимок, но с гайкой на данном щупе. Щупы эти требуют очень бережного отношения. Тут не нужно стирать с них масло тряпкой, эдаким бравым гусарским взмахом  ^-^.  Стоят они не дорого, но везти могут долго. И на последнем снимке виден результат первого знакомства со старым (ломучим) щупом. Прошу прощения за качество фото. Надеюсь буду полезен.  *par*

miron87

пожалуйста посоветуйте где можно скачать прошивы для коробок , у меня два Ф.Э 2005года 4,0л коробка 5R55 купил его год назад второй Ф.Э 2009 года 4,6л коробка 6R60 приобрел в октябре, на обоих похожие проблемы с толчком при торможении , и еще при резком нажатии на педаль газа на Ф.Э. 2009 коробка сбрасывает на нейтраль, может это срабатывает противобуксовочная система или так не должно быть? заранее спасибо

дмитрий 62

Цитата: miron87 от 01 декабря 2014, 21:20и еще при резком нажатии на педаль газа на Ф.Э. 2009 коробка сбрасывает на нейтраль, может это срабатывает противобуксовочная система или так не должно быть?
не совсем понятно НО ! так быть не должно ,переключения должны быть плавные без толчков и рывков , скорее всего у Вас коробка буксует , что то не так собрали  ;)