FE4 и его секрет

Автор Тимоха, 14 октября 2019, 10:51

« назад - далее »

caha

Такого года найти почти не реально. А как у нас обслуживают машинки. Я вижу что многие очень даже тепло относятся к своим коням.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

dimitri

Цитата: дмитрий 62 от 17 октября 2019, 13:39это на каком же тахо стоит 302 блок , вообще то 302 или как его любят называть пиндосня 305 смаил , ставился на корветы и на автобусы типа експрес  в далеких 80 годах , вы наверное попутали, 350 смаил на шеви тахо всегда стоял и по ныне стоит,и других моторов шеви еще не делал, кстати 305 от шеви  и 302 от форда всегда были конкурентами , и догадайтесь кто выигрывал ? 
вот по блокам не скажу , вас Дмитрий всё во внутренности тянет , а мну нет ( побаловался в молодости и хорош ) . а двигун вот такой стоит  GMC LM7.

...и добавил:

Цитата: дмитрий 62 от 17 октября 2019, 15:01я знаю что такая коробка стоит на мазда ВТ-50 и там она ходит мама не горюй, а на Э3и Э4 почему то нет
я знаю почему , момента от 4 л. ей хватает за глаза и, если честно порой провоцирует зажечь вкупе с обалденной рулёжкой наших аппаратов это радует , а если размеренно и не торопясь , то думаю что и 300-400тыс. она может отходить. на ВТ-50 то не позажигаешь .
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 17 октября 2019, 16:45GMC LM7
так это класика, 350 смолл блок ,5,3 L ,зачем Вы написали 5,0 тогда ?

dimitri

Цитата: дмитрий 62 от 17 октября 2019, 17:01так это класика, 350 смолл блок ,5,3 L ,зачем Вы написали 5,0 тогда ?
Дмитрий , ну пардонте я имел в виду , что объём ещё боле , чем 4,6 вот и всё . Вы ж себе позволили характеристики момента от дизеля приписать движку 4,6 от форда , Бродяга добавил относительно 4л. мощности аж 80 , а на самом деле всего 60 разница . ;)
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 17 октября 2019, 16:45я знаю почему , момента от 4 л. ей хватает за глаза и, если честно порой провоцирует зажечь вкупе с обалденной рулёжкой наших аппаратов это радует , а если размеренно и не торопясь , то думаю что и 300-400тыс. она может отходить. на ВТ-50 то не позажигаешь
коробка рассчитана на момент до 550 Нм ,если новая, а на мазде стоит двигло дизельное и момент там тоже не маленький

...и добавил:

Цитата: dimitri от 17 октября 2019, 17:08Бродяга добавил относительно 4л. мощности аж 80 , а на самом деле всего 60 разница . ;)
но он же про Вашу писал , или Вы тут за всех Э4 с двиглом 4,0 тему двигаете , или хотите сказать что у Вас мотор с другими шатунами как на Э4?

dimitri

Цитата: dimitri от 17 октября 2019, 17:08Бродяга добавил относительно 4л. мощности аж 80 , а на самом деле всего 60 разница .
опять пардон , не мощности конечно , а момента.
Цитата: дмитрий 62 от 17 октября 2019, 17:17коробка рассчитана на момент до 550 Нм ,если новая, а на мазде стоит двигло дизельное и момент там тоже не маленький
врать не буду , честно не знал на какой момент она рассчитана , я думаю , что момент -то большой она норм. переживает , а вот быстрое ускорение на тяжёлой машинке нет , на мустангах она вроде дольше ходит.

...и добавил:

Цитата: дмитрий 62 от 17 октября 2019, 17:17но он же про Вашу писал , или Вы тут за всех Э4 с двиглом 4,0 тему двигаете , или хотите сказать что у Вас мотор с другими шатунами как на Э4?
вы хотите сказать , что конкретно у меня двигатель с другими характеристиками ? и опять во внутрянку ? я не знаю какие там шатуны , но характеристики такие же , как и на 4-м поколении , а может и шатуны такие же , потому как конкретно у меня переходная модель со стабилизацией и прочей эл. лабудой как в 4-ке.

...и добавил:

и Бродяга не писал конкретно про мою машину , короче Дмитрий , если вы хотите мне показать , что неплохо разбираетесь в различных моделях двигателей , то это лишнее , потому что я не настолько ими увлечён , да некоторые заинтересовали , просто потому что смогли добиться максимальной эффективности(момента) на большом промежутке оборотов , а остальные нет .
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 17 октября 2019, 17:23на мустангах она вроде дольше ходит
так там вроде 5 R110W стоят , для заднеприводных машин,

Муромец.

Цитата: dimitri от 17 октября 2019, 17:23я не знаю какие там шатуны ,
Там и знать нечего. Они одинаковые на 4.0л . Что на первом OHV, что на SOHC всех последующих годов.

dimitri

Цитата: Муромец. от 17 октября 2019, 18:33Там и знать нечего. Они одинаковые на 4.0л . Что на первом OHV, что на SOHC всех последующих годов.
да это в общем ясно , просто  дмитрий 62,  обладая чуть большими поверхностными познаниями ( а возможно и тупо с инета ) в обозначениях двигателей , коробок , комплектаций пытается меня "уесть" , странное поведение при моём нормальном к нему отношении . Впрочем его дело.
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: Муромец. от 17 октября 2019, 18:33
Там и знать нечего. Они одинаковые на 4.0л . Что на первом OHV, что на SOHC всех последующих годов.
Конечно одинаковые, только только на тройках 3958 кубиков а на четверках 4009 кубиков , я не знаю в каких годах и какой мотор ставился на третий Эксплорер, но они слегка разные , были ещё моторы с бошевскими блоками управления ,так вот они выдавали 218, или 224 л.с. на австралийские пикапы ставились и автобусы

...и добавил:

Цитата: dimitri от 17 октября 2019, 21:29просто  дмитрий 62,  обладая чуть большими поверхностными познаниями ( а возможно и тупо с инета ) в обозначениях двигателей , коробок , комплектаций пытается меня "уесть" ,
Я ни когда бы не стал рассказывать про то что знаю про моторы,если бы тут не подняли бы этой глупой темы по 4.0 и 4.6, и не стали бы так откровенно засирать лучший мотор в мире, V8 Ford это легенда,так как я много и не знаю ,вот мой друг,ныне покойный, знал  столько, что и богам не доступно,  он знал все от Ройса до Швецова, а я так из инета нахватался, и Вам Дим советую читать и анализировать, а спорить мы все умеем, но ведь нужно ещё и аргументировать, у нас же общие интересы и давайте лучше дружить и рассказывать друг другу полезные вещи про эксплуатацию наших корыт,  а обсирать друг друга ну это низко просто, просто переходим на новый уровень общения и все, не согласны аргументирует *gimme5*

Бродяга

Чтобы не было ошибки посчитаем вместе
296 - 212 = 84 л.с.
406 - 344 = 62 н/м 
Вроде как не ошибся, на всякий случай это показатели в сущности небольшого автомобиля
С уважением Бродяга.

Муромец.

Цитата: дмитрий 62 от 17 октября 2019, 21:38только только на тройках 3958 кубиков а на четверках 4009 кубиков
Это с чего вдруг такое утверждение? У меня например 4011 кубиков. Есть ещё 3949 и 3998. Как видим разница не значительна. Разница в гбц. Есть также разница 209-212 л. с.

Бродяга

Да, добавлю, на сколько я помню 4,6 л. набирает сотку за вроде как 8 сек., а 4 л. за 10 с чем-то.
С уважением Бродяга.

Муромец.

Цитата: Бродяга от 17 октября 2019, 22:15
Да, добавлю, на сколько я помню 4,6 л. набирает сотку за вроде как 8 сек., а 4 л. за 10 с чем-то.
Естественно разница в мощности. Может быть разница в мостах ещё.

Ренатс

Цитата: Муромец. от 17 октября 2019, 22:11Есть также разница 209-212 л. с.
Кстати это может быть чисто "математическая" разница, т.к. американские лощади малость но отличаются от европейских.