FE4 и его секрет

Автор Тимоха, 14 октября 2019, 10:51

« назад - далее »

caha

Я в свое время когда брал эту машину, пять лет от роду почти за лям, выяснил что и тогда она была самой дешевой в своем классе. Видимо это из за того что эта машина изначально, с нуля, самая дешевая в своем классе. В те времена почти не было не оригинальных запчастей. Стоимость оригинальных достаточно высокая, но и ресурс соответствующий, кроме амортизаторов  ;). Надежность и комфорт очень высокие, но при условии что машина не убитая и не 4л ДВС.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Муромец.

Цитата: caha от 15 октября 2019, 01:25В те времена почти не было не оригинальных запчастей.
Вот уж удивил  :o были они всегда, например в КМ. По цене сравнимо с жигулёвскими зп. Всё резко изменилось с 14-го года.
Цитата: caha от 15 октября 2019, 01:25Надежность и комфорт очень высокие, но при условии что машина не убитая и не 4л ДВС.
Про 4л. это вообще не верное понятие. Один из самых лучших двигателей, который идёт с середины 90-х годов. И ставился на многие модели и  марки машин.
Ща начнётся  :D

caha

Муромец, я не знаю как на трешку, а на четверку в 2013 почти не было не оригинала.
И так же про ДВС 4л, чего тут начинать? Он может быть какой угодно прекрасный, но статистика клубных сервисов и владельцев этих ДВС говорит что средний их пробег 200тыс. То АКПП, то ДВС  а то и все вместе идет в ремонт.

Тимоха

Странно вроде как инет забит словами и 4 и 4.6 норм движки, не ломучие.
Опять же инфа дядя на заборе написал....
За коробкой говорят надо следить, вот что

caha

Здесь нет ничего странного. Все познается в сравнении, это первое. И понятие надежности у всех разное, это второе. Тот же ДВС 4л, его не нужно капиталлить на обозначенные мною пробеге, там только замена цепей, примерно около 100тыс. цена.

dimitri

Цитата: Муромец. от 15 октября 2019, 06:56Про 4л. это вообще не верное понятие. Один из самых лучших двигателей, который идёт с середины 90-х годов. И ставился на многие модели и  марки машин.
Ща начнётся 
да нечего начинать-то , всё разжёвано , счастливые обладатели большого транспортного налога в связке с двиглом 4,6 на 4-ках будут до последнего утверждать , что их выбор дальновиден и правилен, даже когда влетают на ту же замену цепей и кучи сопутствующих запчастей ( там просто поменять цепи не выйдет ).Надо просто понимать какое авто берёшь и во что станет обслуживание ( замена цепей это обслуживание , а не поломка , да и стоимость не более , чем замена ремней ГРМ - в среднем раз в 70 т. , на многих других авто ) . Я уж не говорю в разнице аппетитов на горючку в двигателях .
всё пройдёт ...

caha

Да ладно, не надо так нервничать @ ;)

...и добавил:

Цитата: dimitri от 15 октября 2019, 09:52
да нечего начинать-то , всё разжёвано , счастливые обладатели большого транспортного налога в связке с двиглом 4,6 на 4-ках будут до последнего утверждать , что их выбор дальновиден и правилен, даже когда влетают на ту же замену цепей и кучи сопутствующих запчастей ( там просто поменять цепи не выйдет ).Надо просто понимать какое авто берёшь и во что станет обслуживание ( замена цепей это обслуживание , а не поломка , да и стоимость не более , чем замена ремней ГРМ - в среднем раз в 70 т. , на многих других авто ) . Я уж не говорю в разнице аппетитов на горючку в двигателях .
Я в принципе с этим согласен. Я и написал выше что и все в сравнении. На том же 4,6 они ходят примерно в два раза дольше. Плюс про коробку не забываем.

dimitri

Цитата: caha от 15 октября 2019, 09:57Я в принципе с этим согласен. Я и написал выше что и все в сравнении. На том же 4,6 они ходят примерно в два раза дольше. Плюс про коробку не забываем.
да никто ничего не забывает , ваш случай скорее уникальный( по пробегу ) , а в реальности движки 4,6 требуют плотного обслуживания на 350 тыс. да и коробки , которые в паре с этим агрегатом тоже не вечные . Вас просто меньше в такой комплектации , поэтому и обсуждений ваших болячек намного меньше. вот , собственно и все сравнения  ;)
всё пройдёт ...

caha

Кстати да, пробег нужно отредактировать.

Муромец.

Цитата: dimitri от 15 октября 2019, 09:52замена цепей это обслуживание , а не поломка , да и стоимость не более , чем замена ремней ГРМ - в среднем раз в 70 т. , на многих других авто )
Кстати да. На любой машине меняется грм. На 4л в 250 тыщь, не такой уж плохой показатель . Вы посмотрите другие авто, с заменой грм 50-70 т. Да и по цене у них там замена не хилая. А уж ихние роботы, вариаторы  *pozor*

Ренатс

Цитата: Муромец. от 15 октября 2019, 12:42
Кстати да. На любой машине меняется грм. На 4л в 250 тыщь, не такой уж плохой показатель . Вы посмотрите другие авто, с заменой грм 50-70 т. Да и по цене у них там замена не хилая. А уж ихние роботы, вариаторы  *pozor*
Что все так на варики взелись?
Ну была у меня шестерка, с вариком, ремень грм раз в 90 поменять на оригинальный, это не хрена не цепь.Да и по цене не. Полтиеик даже(это с дкталями).
ВАГ-делал отличные вариаторы(вопрос правильного обслуживания, и цены-фильтр стоит 10-12, но и менять его надо редко), вот рено/ниссан это да-это убожеще.

caha

На ваге вариатор, не слышал о таком. На ниссан Либерти варик отходил 330000.

Ренатс

Цитата: caha от 15 октября 2019, 13:02
На ваге вариатор, не слышал о таком. На ниссан Либерти варик отходил 330000.
ВАГэто ж не только фольс, это еще и ауди, и сеат, и далее
И кстати на пассатах они точно были

Albert

Никакого секрета. Хорошая, надежная, не очень дорогая в содержании машинка  *par*
А сравнительно дешево? Так машинка старая, не имеющая кучи разных современных бздянок и ништяков. Да и основная масса отечественных автолюбителей негативно относится и к Фордам (типа Форд не автомобиль), и к американским авто (типа авто должно быть или немецким или японским)  *par*

Как то ко мне сел приятель в машину и давай пластик щупать, трогать, разве что на вкус не попробовал. Говорит пластик жесткий и дешевый. На что получил ответ, что нехрен щупать - ехать надо. Ну это просто как эпизод. У приятеля была на тот момент Ауди А4. 

caha

Про пластик меня тоже всегда это тема веселилась. Какая разница какой он?