Буксировочная проушина

Автор sana555, 23 мая 2019, 21:50

« назад - далее »

caha

Цитата: Вячеслав51 от 13 октября 2019, 22:21Смех как раз уместен.Не в первый раз слышу об этом.
Понятно. Смех без причины, признак...  *pozor*
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 13 октября 2019, 22:23
а воткни на своего от четвёрки и будешь сильно удивлён , как раз см. на 5  ;)
а они подойдут? И они что больше?
Цитата: Вячеслав51 от 13 октября 2019, 21:58
Интересно,какие аммо нужно поставить чтоб ещё см на 5 поднять? :D
Где-то я такие встречал на ебее, только не помню фирмы

Вячеслав51

Речи не было чтоб на 3 от 4ки ставить.Я ведь спросил,что за спец аммо.
  Смех без причины-признак хорошего настроения. :D
  Пару лет назад знакомый поменял аммо,потом уверял,что авто поднялось.Через неделю встретил-просело.Может тут такая же ситуация.

caha

Если ставить аморты один в один, то в начале клиренс щавышается, потом понемногу опускается до нормы.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Вячеслав51

А если аммо не менять вообще,а просто авто поднять до отрыва колеса,затем опустить клиренс тоже увеличится.Потом правда осядет.

дмитрий 62

Цитата: sana555 от 13 октября 2019, 20:51или вы сказали значение из калькулятора
конечно из него ,а как померить точно? Штангенциркуля такого нет у меня а на глаз ,ботва все это

sana555

Да миллиметры то, собственно, и не нужны. Тут 3 см надо вычислить.. :) А так легко, например от пола до верхнего края или до центра. В сравнении, этого будет достаточно, куда см убежали. :-\

dimitri

Цитата: дмитрий 62 от 13 октября 2019, 22:43а они подойдут? И они что больше?
Да , от четвёрки на тройку передок вообще без проблем встаёт , с задними чуть повозиться , но без фанатизма.больше или меньше не знаю , но результат видел .

...и добавил:

Цитата: Вячеслав51 от 13 октября 2019, 23:30А если аммо не менять вообще,а просто авто поднять до отрыва колеса,затем опустить клиренс тоже увеличится.Потом правда осядет.
да причём здесь аморты то ? разгружается пружина и некоторое время да , авто чуть приподнимается . поставь пружины поболе и вуаля авто поднимется , только родные аморты изменят рабочий ход и не факт что будут себя чувствовать нормально при этом. Странные рассуждения , что амморт , который рукой можно прокачать, поднимает авто .
всё пройдёт ...

Бродяга

Цитата: sana555 от 14 октября 2019, 11:12
Да миллиметры то, собственно, и не нужны. Тут 3 см надо вычислить.. :) А так легко, например от пола до верхнего края или до центра. В сравнении, этого будет достаточно, куда см убежали. :-\
так это у вас убежали, у всех остальных они, вроде как, на месте. У вас машина куплена новой или с рук покупали? Может пружины подрезаны или стойки стоят не родные с занижением?
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 14 октября 2019, 11:25Странные рассуждения , что амморт , который рукой можно прокачать, поднимает авто .
Рукой прокачать  :o я вешу 90 кг я его своим весом сдавить не смог , и это был не новый а пробежавший 150 т км и по моим понятиям умирающий амо от Э4 с передней подвески

...и добавил:

Цитата: sana555 от 14 октября 2019, 11:12А так легко, например от пола до верхнего края или до центра. В сравнении, этого будет достаточно, куда см убежали. :-\
тут много факторов ,как накачали резину, ровно ли стоит машина ,сколько в ней бензина и прочей финги

dimitri

Цитата: дмитрий 62 от 14 октября 2019, 12:13Рукой прокачать   я вешу 90 кг я его своим весом сдавить не смог , и это был не новый а пробежавший 150 т км и по моим понятиям умирающий амо от Э4 с передней подвески
да ладно вам , шток в пол и прокачивается(если не закушен, а б/у вполне может быть) , суть амморта в гашении колебания пружины , а не в подъёме на определённую высоту  ;). Вот пружине хватает этого , сравнительно небольшого усилия , для гашения колебаний .

...и добавил:

да и работает амморт не в верхней точке , а уже чуть сжатый.
всё пройдёт ...

sana555

Цитата: Бродяга от 14 октября 2019, 12:08
так это у вас убежали, у всех остальных они, вроде как, на месте. У вас машина куплена новой или с рук покупали? Может пружины подрезаны или стойки стоят не родные с занижением?
Дык да, именно у меня и убежали :), другого не утверждал..  Купил не новой, год назад.
--
Померял от асфальта до центра колеса 34,5см, от асфальта до верха шины 71,5см. В машине никого не было, топлива около 40л, давление в шинах 2,4.

Бродяга

sana555, вам надо при таких вопросах сначала выяснить, что за стойки у вас стоят? Они должны быть неправильными или какой-то заниженный вариант, наверно существует такой.
С уважением Бродяга.

sana555

Хорошо, скоро буду менять масло, скажу чтобы посмотрели название стоек.

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 14 октября 2019, 12:27если не закушен, а б/у вполне может быть
Цитата: dimitri от 14 октября 2019, 12:27да и работает амморт не в верхней точке , а уже чуть сжатый.
у Э3 может быть и так, у Э4 руками не продавить и уж тем более не вынуть