Задний редуктор

Автор gaiver71, 20 марта 2019, 10:01

« назад - далее »

komber

машина не ездила месяц , от слова совсем.
стояла со снятой акпп на улице.

ладно , как поедет акпп , будем искать дальше.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник" (Л. Фейербах и Д. Берри)

дмитрий 62

Сальник хвостовика заднего моста Ford Explorer 2002-2010 Timken 3604; F89Z 4676 AA; E8TZ 4676 C; BR3Z 4676 A , ещё нужно купить новую гайку фланца и распорную
втулку
B7A 4662-A
Гайка (можно поставить старую )
- 389546-S100

...и добавил:

Цитата: komber от 05 марта 2021, 07:11стояла со снятой акпп на улице
А масло не из АКПП так летело , может это и не редуктор

komber

Дмитрий спасибо , а может и так ...!
машина с сервиса приедет будем посмотреть.

когда машину забирал в другом городе , все было сухо.
доехал 600 км. встала у дома АКПП ,
сняли АКПП , машину выкатили на мороз , холод , в Зиму Сибирскую ....Брррр!!!!

после ремонта и месяца , ставят обратно. и все мокро! может просто конденсат , может так снимали ...
после того как машина вернется  , будем искать дальше.

Анатолич
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник" (Л. Фейербах и Д. Берри)

дмитрий 62

Цитата: komber от 05 марта 2021, 07:27может просто конденсат , может так снимали ...
после того как машина вернется  , будем искать дальше.
судя по тому что запаска забрызгана ,у Вас из коробки лилось всю дорогу , из редуктора так не накидает

komber

Спасибо Дмитрий.
Может и так , я ж не останавливался почти и не смотрел под машину
Судя по этому и АКПП остановилась доехав до дома!!!

поскольку в сервисе сразу сказали что не хватало масла в акпп

Вопчем , будет посмотреть сегодня  ,как из сервиса машина выйтет

Сергей

дмитрий 62

Цитата: komber от 05 марта 2021, 11:46Судя по этому и АКПП остановилась доехав до дома!!!
*7* чем можем поможе если что  ;)

komber

Машину с сервиса забрал, буду дальше доводить мелочи.
Не совсем доволен подходом

Егор Герт

Предыстория. На табло 340тыс. Все элементы (кроме сальника хвостовика переднего редуктора) родные :o Хочу обновить оба редуктора. Но есть засада - нихрена непонятно что покупать и в каком количестве. Я так понял, что кроме конических подшипников там есть еще игольчатые/роликовые, которые для полуосей.
От сюда просьба, если кто может помочь: перечислить все нужные подшипники с номерами и колличеством. При том и на задний и на передний редуктора. Пожалуйста!!!
Или я псих? :-\ я ее для себя сохраняю, продавать не собираюсь. А люфты уже приличные, страшно как-то за главные пары. Читал где-то, что там втулки могут стоять которые на подшипники от четвертого меняют. Может поэтому неразбериха в моей голове и голове продавца?

дмитрий 62

Егор Герт

Цитата: дмитрий 62 от 13 марта 2022, 21:20
А что гудят?
А  не знаю. Не не воют, однозначно. Люфты есть. Сальники тож менять нужно. Делать дурную и двойную работу тож не хочется.

дмитрий 62

Цитата: Егор Герт от 14 марта 2022, 03:39Люфты есть. Сальники тож менять нужно
люфты полуосей? Или что то другое люфтит ?

Егор Герт

дмитрий 62,
Цитата: дмитрий 62 от 14 марта 2022, 06:44
люфты полуосей? Или что то другое люфтит ?

Карданы проворачиваются больше нужного. Удар выходит при переключении зад-перед. В районе сальников все слегка сыренькое. Передний хвостовик почти ссыт. Аварийных предпасылок нет. Но сальник переднего меняли дважды. При том без знания авто - явно затянут от фанаря.

дмитрий 62

Цитата: Егор Герт от 14 марта 2022, 09:17Карданы проворачиваются больше нужного
на сколько больше ,кто определил?
Цитата: Егор Герт от 14 марта 2022, 09:17Передний хвостовик почти ссыт
хвостовик болтается ?
Цитата: Егор Герт от 14 марта 2022, 09:17Удар выходит при переключении зад-перед
думаю 45 градусов по всем карданам это норм ,но надо смотреть конечно , крестовины норм ?

Егор Герт

Самый больной вопрос, мутный, это какие там подшипники полуосей. С ними реально ничего не понятно.
И еще... если с лсд то сальники другие (это про задний мост) - это правда? Ну у меня задний точно обыкновенный. А вот передний с блокировкой, вот только что там за блокировка никто не знает. Подозреваю, что кулачковая разблокировка, но не факт.

дмитрий 62

Цитата: Егор Герт от 14 марта 2022, 13:11А вот передний с блокировкой, вот только что там за блокировка никто не знает. Подозреваю, что кулачковая разблокировка, но не факт
должна щелкать в повороте на асфальте ,щелчки четко отдаются в раму и руль

...и добавил:

Цитата: Егор Герт от 14 марта 2022, 13:11И еще... если с лсд то сальники другие (это про задний мост) - это правда
одинаковые просто их много разных модификаций на данный мост

...и добавил:

Цитата: Егор Герт от 14 марта 2022, 13:11то какие там подшипники полуосей
в переднем или в заднем ? в переднем втулки из пластика ,они лучше чем подшипник