Друзья, помогите с рейкой

Автор Димон38, 15 марта 2019, 08:02

« назад - далее »

Димон38

Всем доброго дня. Прошу не пинать, много читал, но так и не нашёл нужной информации.
Авто Форд Эксплорер 5. 2013 год
Рейка шумела, хрустела, отдали в ремонт, после чего вообще заклинило руль на ходу.
Было решено купить восстановленную рейку. Рейка пришла, в сервисе сказали даже год тот же.
Поставили. Усилитель работает, но вылезли ошибки в блоках abs и tscm. Двигатель душит, ошибки горят, на панели Антиюз абс и ошибка помощи при спуске. В блоках tscm - 1 ошибка. В блоке абс 2. При этом не включаются поворотники. Т.е рычаг включения поворотника не фиксируется. Пока держишь рукой - моргает. Думал датчик положения руля. Но углы по сканеру когда рудь прямо нормальные т.е 0. Ещё какой то угол абсолютного положения показывает красным 4500 . Куда рыть???

goffin

Для начала хорошо бы пробить номер рейки по совместимости для данного авто, если всё ок то копать дальше, иначе думается дальше будут лишние упражнения.

Димон38

Да вроде сервисмены сказали все огонь. А как это сделать ?

Карась Денис

Димон38,
Черканите в личку Транслаб (Антон)

goffin

Димон38, кстати да, как из вариантов это самый простой, лучше начать с бесплатного положения. Бывает что и сервисы ошибаются, а на 5-ке как раз рейки в плане прописки оч. щепетильны.

Карась Денис

goffin,
Рыбачил я у наших в Туле, поехали мы с Эндрю на пятаке в город и на кольцевом движении закусило рейку - родились по-новой  *pozor* :D , но! Он звонил куда то (уже не помню) - на огрызок прислали файл. Прогрузили прям на месте в синьку, выключили акб на 5-7мин и машина как новая  :)
Вот так...
Виндоус на колёсах  :D

goffin

Карась Денис, вааще Огонь :o, повезло в аж 2-х вариантах. Эндрюс какой был, брянский?
P/S - топику, навскидку на 13 год насчитал 5 видов реек

Карась Денис

goffin,
Не, Андрюха Тульский  :)

TransLab

Цитата: Димон38 от 15 марта 2019, 08:02Куда рыть???

1. Машина с автопарковкой?
2. Какие именно ошибки в ABS и в PSCM?
3. Рейку подбирали по ВИН?
4. Возможности для программирования есть? Каким сканером располагаете?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

and032

goffin,
Цитироватьндрюс какой был, брянский?
по пятым ,воооще ноль :o

Zorg57

Цитата: Димон38 от 15 марта 2019, 08:02
Всем доброго дня. Прошу не пинать, много читал, но так и не нашёл нужной информации.
Авто Форд Эксплорер 5. 2013 год
Рейка шумела, хрустела, отдали в ремонт, после чего вообще заклинило руль на ходу.
Было решено купить восстановленную рейку. Рейка пришла, в сервисе сказали даже год тот же.
Поставили. Усилитель работает, но вылезли ошибки в блоках abs и tscm. Двигатель душит, ошибки горят, на панели Антиюз абс и ошибка помощи при спуске. В блоках tscm - 1 ошибка. В блоке абс 2. При этом не включаются поворотники. Т.е рычаг включения поворотника не фиксируется. Пока держишь рукой - моргает. Думал датчик положения руля. Но углы по сканеру когда рудь прямо нормальные т.е 0. Ещё какой то угол абсолютного положения показывает красным 4500 . Куда рыть???

Сталкивались с такой проблемой. причем один в один. помогла повторная замена рейки. Можете попробовать собрать из двух реек одну, поставте свой мотор и свои датчики, если с ними проблем не было то поможет.
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

Димон38

Цитата: TransLab от 15 марта 2019, 17:02
1. Машина с автопарковкой?
2. Какие именно ошибки в ABS и в PSCM?
3. Рейку подбирали по ВИН?
4. Возможности для программирования есть? Каким сканером располагаете?
Добрый день.
Машина без автопарковки.
Рейку купили в конторе мастер сервис (https://autosteering.ru)
По вин не подбирали, но сервисники сказали один в один. Хотелось бы знать как проверить по вин и где подобрать по вин можно.
Возможности по программированию думаю что есть. Из сканеров launch x431 pro full, также есть блютуз и просто шнур обд 2 плюс forscan (полная лицензия), так же какой то фордовский шнур.
По ошибкам сейчас не помню, могу сегодня снова подключить, напишу. В блоке абс одна из ошибок не достоверные сведения с датчика угла поворота. Не буду врать, сегодня повторно подключю и точно напишу. В лаунч показывает красным значение абсолютного угла положения значение 45000 градусов ??!! Ещё один момент который напрягает - это не включаются поворотники в принципе. Т.е рычаг включения поворотников ни в верх ни в низ не фиксируется. Пока рукой держишь, мигает поворот. Буду рад любой помощи, спасибо

TransLab

Цитата: Димон38 от 16 марта 2019, 21:54По вин не подбирали, но сервисники сказали один в один.

То есть тоже железная, разъемы и места крепления совпали? :) Или инженерный номер детали один в один?

Цитата: Димон38 от 16 марта 2019, 21:54В блоке абс одна из ошибок не достоверные сведения с датчика угла поворота. Не буду врать, сегодня повторно подключю и точно напишу. В лаунч показывает красным значение абсолютного угла положения значение 45000 градусов ??!!

Похоже, что рейка с автопарковкой. На автомобиле без автопарковки этого датчика просто нет, вот он и пишет 45000 градусов. Если шильдик на моторе рейки сохранился, и будет возможность, сделайте его фото или перепишите все, что на нем есть. И с вашей родной рейки тоже. Ну и ВИН конечно, можно в ЛС.

Цитата: Димон38 от 16 марта 2019, 21:54По ошибкам сейчас не помню, могу сегодня снова подключить, напишу.

Да, это важно

Цитата: Димон38 от 16 марта 2019, 21:54Т.е рычаг включения поворотников ни в верх ни в низ не фиксируется. Пока рукой держишь, мигает поворот

Не встречал пока такого симптома  :-\ И еще один момент - а раньше, что фиксировался рычаг, и для выключения сигнала поворота нужно было вернуть рычаг в начальное положение?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Димон38

Цитата: TransLab от 17 марта 2019, 10:11То есть тоже железная, разъемы и места крепления совпали?  Или инженерный номер детали один в один?
Ну да ))) Плюс что-то на ней читали. Сказали год тот же и надписи вроде те же.
Цитата: TransLab от 17 марта 2019, 10:11Похоже, что рейка с автопарковкой. На автомобиле без автопарковки этого датчика просто нет, вот он и пишет 45000 градусов. Если шильдик на моторе рейки сохранился, и будет возможность, сделайте его фото или перепишите все, что на нем есть. И с вашей родной рейки тоже. Ну и ВИН конечно, можно в ЛС.
Как нет? А тот о котором все говорят, под рулем который? Как его может не быть? Который в принципе градус поворота руля считывает. Рейка новая стоит на авто! Авто пока в гараже. Езжу на другом. К вечеру с работы доберусь. Постараюсь сделать фото. И старой и новой.
Цитата: TransLab от 17 марта 2019, 10:11Да, это важно
По ошибкам тоже к вечеру сделаю скрин и с лаунча и с форскана

Цитата: TransLab от 17 марта 2019, 10:11Не встречал пока такого симптома 
Постараюсь снять видео, для полноты картины.
Спасибо огромное за ответ. Вечером постараюсь все сделать. Вин Z6F5K8F88DGA90768

Zorg57

Еще раз напишу! Была проблема точно такая же! кроме рычага включения поворотов. После замены рейка сорилась с абс и все падало в аварию. Так вот помогла только еще одна замена рейки.
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

TransLab

Цитата: Димон38 от 17 марта 2019, 10:23Как нет? А тот о котором все говорят, под рулем который? Как его может не быть?

На автомобилях с автопарковкой он есть. На автомобилях без автопарковки его нет  :-[

Димон38

Эххх. Постараюсь все уместить. Сделал видео и фото. Вин кидал выше.
Вот такие ошибки показывает форскан

Уже сам начал догадываться, что Рейка пришла с автопарковкой.
Но есть ещё нюанс. Посмотрел старую рейку. Она 13 года. Машина конец 12. Т.е рейку уже меняли. Сфотал старую и новую. Все цифры выбитые на железе одинаковы. Отличается лишь одна. На старой крупно выбито 3D070 на новой BD070 думал на старой съело от буквы b или на новой плохо вижу. Но нет. Все же правильно. Смотрите фото. В тому же на новой рейке отсутствует та самая важная наклейка. Лишь след от неё. Но повторюсь наклейка дублирует выбритые цифры. А они вроде одинаковы. Может я чего наспех не разглядел. В общем смотрите фото

...и добавил:

Старая рейка

...и добавил:

А вот новая рейка

...и добавил:

Вот такие ошибки по лаунчу(то же самое в принципе) но вот текущие показатели какой то абсолютный угол шкалит и горит красным

goffin

О чём ранее и была речь, у Вас по VINу версия без парковки, зачем они поставили другую не понятно *pozor*, остаётся возвернуть им всё в зад и искать подходящую.

TransLab

Цитата: Димон38 от 17 марта 2019, 16:23Посмотрел старую рейку. Она 13 года. Машина конец 12. Т.е рейку уже меняли

Совсем не факт, и скорее даже не меняли, чем меняли. Так уж устроена маркировка деталей у Форд - машина может быть 12 года, а деталь стоять с буквой D (13-й год) или даже E (14-й). Просто проектирование новых деталей и узлов идет быстрее, чем смена модельных годов автомобилей.

Цитата: Димон38 от 17 марта 2019, 16:23В тому же на новой рейке отсутствует та самая важная наклейка

Не первый раз такое встречаю. То ли при мойке наклейку уничтожают, то ли умышленно затирают идентификатор. К сожалению, без наклейки дать точный диагноз сложнее, но я также практически уверен, что это "не от той стены гвоздик". 

Димон38

Цитата: goffin от 17 марта 2019, 16:46
О чём ранее и была речь, у Вас по VINу версия без парковки, зачем они поставили другую не понятно *pozor*, остаётся возвернуть им всё в зад и искать подходящую.
Да, то что у меня без парковки я и сам знал. А рейку заказывал с конторы, они спрашивали машина с автопарковкой, я сказал - нет. В итоге прислали с автопарковкой. Мне знакомый говорил, что есть во Владимире где восстанавливают рейки. Мол туда свою можно отправить. Есть Контакты у кого нибудь?

...и добавил:

И в итоге эти ошибки могут душить двиг?? А то как то работать стал капец. Ну и с поворотниками жесть какая то

TransLab

Цитата: Димон38 от 17 марта 2019, 17:03И в итоге эти ошибки могут душить двиг?

Вряд ли. Скорее всего просто при замене рейки что-то забыли подключить. Кстати! А разъемы все подключили? Провод массы не забыли прикрутить?

...и добавил:

Цитата: Димон38 от 17 марта 2019, 17:03Мне знакомый говорил, что есть во Владимире где восстанавливают рейки. Мол туда свою можно отправить. Есть Контакты у кого нибудь?

Есть вполне профессиональная и вменяемая компания - Motorherz (насколько я понимаю, они же - это Вольтаж). Мне самому их услугами пользоваться не доводилось, но при общении по телефону их технический специалист произвел приятное впечатление уровнем знания вопроса. Если бы у меня лично возникла такая же проблема, то на фоне всеобщей анархии и вопиющей безграмотности в вопросах с ЭУР, я скорее всего обратился бы именно к ним https://www.motorherz.ru/

Димон38

Цитата: TransLab от 17 марта 2019, 12:33а автомобилях с автопарковкой он есть. На автомобилях без автопарковки его нет
А с чего тогда считывает сканер показания угла поворота руля??7 Если датчика такого нет?
Цитата: TransLab от 17 марта 2019, 21:08Кстати! А разъемы все подключили? Провод массы не забыли прикрутить?
Ну там же вроде один разъем и все? Не?
Цитата: goffin от 17 марта 2019, 16:46О чём ранее и была речь, у Вас по VINу версия без парковки, зачем они поставили другую не понятно , остаётся возвернуть им всё в зад и искать подходящую.
Так вы как-то поняли. что новая рейка, все же с автопарковкой?