Какой вылет дисков допустим .

Автор александр577, 31 января 2019, 09:47

« назад - далее »

александр577

Помогите найти индекс нагрузки

Помогите найти индекс нагрузки
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Негоциант

Подскажите кто знает!!!  :)  На наклейке, которая на водительской двери, написан размер 235/65/R18, сейчас стоят 235/65/R17 - при этом спидометр обманывает примерно на 10 - 12% - измерял, в том числе и по километражу. Если я поставлю на свои 17 диски больше резину это поможет выровнить спидометр? Какой размер надо взять?
   Посоветуйте может нужно все же взять родные 18 диски??? :-[
   Подозреваю что даже на штатных размерах 235/65/R18 - спидометр будет обманывать.
Лучший друг – тот, кто делает меня лучше.
Генри Форд 1908 г.

Бродяга

Негоциант, штатные размеры, это очень расплывчатая формулировка, в штатах на 18" дисках продавали с резиной 255 и если вы посмотрите на табличку, то найдёте этот размер, у нас продавали с 245/65/17. Что касается размера резины, чтобы спидометр показывал более-менее корректно, то при размере 265/65/17 он почти нормально показывает, где-то меньше показаний спидометра процента на 2,5, мой нынешний размер 265/65/18 уже на пару процентов больше, чем показания спидометра.
С уважением Бродяга.

Негоциант

Уважаемый Бродяга. На наклейке с торца водительской двери ничего другого не нашел - только указаны размеры колес перед-зад. Может я не там смотрю.
   Хотел узнать - На размере 265/65/ R18 - нигде не задевает и не трет?  Резина на стандартных дисках - ЕТ 44, 7,5" ??? Если нет - что думаете, на стоковых 18- х дисках (ЕТ44, 7,5j) - такая резина как вас нормально встанет?
   И еще не влияет ли данный размер (ваш) на:
- устойчивость авто на трассе (повысилось-понизилось),
- ускорение,
- нагрузку на привода (повышенный износ он-нных)
- и конечно же как итог на расход топлива?
   Посоветуйте, на лето может все же взять размером меньше, как думаете? Основное место обитания у моего авто город-трасса, летом думаю что все же больше трасса.
Генри Форд 1908 г.

west

Негоциант, что бы не морщить мозг и потом не терзаться сомнениями - ставьте то что рекомендует производитель. А трет-не трет...это относительно. У кого то трет потамучто амортизаторам кирдык..у кого то не трет-проставки стоят, у кого то локеры криво установлены и т.д. А уж рассход бензина из-за колесьев для наших машин это..... *par*
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

kvipal

265/70/17 на максимальном вывороте задевают прямоустановленные подкрылки, аморты новые, вся подвеска новая. :D Натертости искал на подкрылках, но не увидел, видать где-то краешек цепляет, не видно особо. Машина выше , спидометр занижает скорость на 2-3 км/ч. Расход такой же. Машина помягче чуток совсем или плацебо. Смотрится не айс, не лифтован авто. Колеса выглядят слишком большими. Лето 245/65/17. В нем и останусь, наверное.

Бродяга

Цитата: александр577 от 13 марта 2019, 10:22Помогите найти индекс нагрузки
Он далеко не всегда пишется на диске.
С уважением Бродяга.

Негоциант

Ай, спасибо ребята!  ;D Опыт - добывается кровью, от того такой совет - бесценен!

...и добавил:

Назрел вопрос... где тут вроде видел что, диски FE5 подходят к нашим FE4 - но типа надо расточить центральное отверстие. Для чего нужна расточка ? И вообще нужна ли она?

...и добавил:

... и еще на какой размер нужна расточка?
Генри Форд 1908 г.