Различия Акпп А4LD американка и европейка

Автор skela, 22 января 2019, 22:24

« назад - далее »

skela

Может кто то разбирался в тонкостях и поможет  советом.На американце АКПП a4ld умерла,нашли с европейца,но нет информации подойдет ли она и будет ли работать на американце.

Сергей Кабанов

Карась Денис

Sality

Вставлю свои 5 копеек. Когда я покупал своего бегемотика у него его родная АКПП лежала вы багажнике и шла к авто просто бонусом груза и ответственности =) так вот, поездив буквуально около часа я понял, что АКПП техничевски подошла, которую прошлый владелец благополучно воткнул, но в мелочах все же есть недочеты. А именно я заметил что спидометр показывает не скорость, а реально погоду в майские праздники, и эта "погода" при увеличении скорости растет в геометрической прогрессии. Что соответственно не является фактической скоростью. Таким образом я нагуглил данную информацию и понял то, что у европейцыев разметка на спидометре только в км/ч и до 220, а на наших бегемотиках разметка до жалких 85 миль (примерно 140 км/ч) соответственно европейская АКПП и показывает скорость по европейской панели приборов

Карась Денис

Sality,  про разные приборные доски удивил  :o

Шучу  ;)

Шуруп

Если мне не изменяет память (года не те уже), то на полноприводных Форд Эксплорер-I показания скорости считываются датчиком на раздатке.А раздатке (BW-1354) все равно.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Sality

Цитата: Шуруп от 16 августа 2020, 10:19
Если мне не изменяет память (года не те уже), то на полноприводных Форд Эксплорер-I показания скорости считываются датчиком на раздатке.А раздатке (BW-1354) все равно.
да, все верно, забыл уточнить. У меня монопривод. Т.е. только задний. И в вин это прописано к сожалению :( в планах как бы и перед перестроить под 4вд но это не по теме ветки форума уже)

Raptor

Sality, Переставьте со старой коробки на новую вал спидометра, он же механический, если правильно понял.