Не могу запрограммировать брелок дистанционного открывания.

Автор Toptip, 23 июля 2020, 19:34

« назад - далее »

Toptip

Все, разобрался. Одна хитрожопость имеется, как и ожидалось, спасибо за подсказки.

driver19-69

Цитата: Toptip от 02 августа 2020, 12:45
Все, разобрался. Одна хитрожопость имеется, как и ожидалось, спасибо за подсказки.
Будьте добры, раскажите каким винтом победили хитрожопость.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Toptip

Цитата: driver19-69 от 04 августа 2020, 09:23
Будьте добры, раскажите каким винтом победили хитрожопость.
Хитрожопостей там несколько. Брелок для того блока нужен другой. Ключ перевел на 315 МГц, запрограммировал в первый блок, появилось открытие крышки багажника, двухшаговое отпирание, но нет сигнализации об открывании, подтверждения клаксоном и режима паники. Все пульты работают, причем новый теперь работает и при запущенном двигателе, о чем давно мечтал. Двухшаговое открывание не очень, после остановки все двери открываются.
Вы допблок собрались программировать?

driver19-69

Цитата: Toptip от 04 августа 2020, 15:49
Вы допблок собрались программировать?
Я пока не изучал, что у меня стоит. Хочу просто ключ в брелке (пульте). Сейчас всё раздельно.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

AL98RUS

Цитата: Toptip от 04 августа 2020, 15:49Двухшаговое открывание не очень, после остановки все двери открываются.
Это программируется в меню настроек на приборной панели.
И запирание дверей при начале движения, и открывание.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Toptip

Цитата: driver19-69 от 04 августа 2020, 16:12
Я пока не изучал, что у меня стоит. Хочу просто ключ в брелке (пульте). Сейчас всё раздельно.
Тогда на выбор берите в Китае с чипом, по инструкции пропишите, частота значения не имеет, они программируются. Для второго блока брелки чуть другие, может потом возьму, попробую.
Цитата: AL98RUS от 04 августа 2020, 17:41Это программируется в меню настроек на приборной панели.
И запирание дверей при начале движения, и открывание
Спасибо, может сделаю. Жалко звуковых сигналов, удобней намного.

AL98RUS

По схемам - звуковой сигнал имеет возможность управляться SJB. Штатный гудок имеется ввиду. Проблема в прошивке. Не предусмотрено это для России.

Raptor

Цитата: AL98RUS от 04 августа 2020, 22:25Не предусмотрено это для России
Половина функций не предусмотрено для Европы/ России. Задавал вопрос дилеру, сказали что разница в законодательстве Европы и Америке. Без пояснений  :D
Но при очень большом желании и некоторой суммы денег в личном порядке все можно сделать, включая штатный автозапуск и подъем стекол при закрытии с ключа. ;D

and032

Raptor,
ЦитироватьНо при очень большом желании и некоторой суммы денег в личном порядке все можно сделать
как,доводчик ставить?

Toptip

Цитата: Raptor от 04 августа 2020, 22:34Но при очень большом желании и некоторой суммы денег в личном порядке все можно сделать, включая штатный автозапуск и подъем стекол при закрытии с ключа
Для начала было бы неплохо найти описание ПО, с функционалом. А дальше посмотрим, есть ли смысл деньги платить, или можно самостоятельно.
По многим моделям есть описание - строка такая-то, значение такое-то и т.д. С тем же дневным ходовым режимом разобрались, почему бы не пойти дальше?
По автозапуску тоже не особо сложные процедуры. Не для всех конечно.

AL98RUS

Цитата: Raptor от 04 августа 2020, 22:34и подъем стекол при закрытии с ключа.
Реализовать какие-то функции программно возможно только в том случае, если исполнительное устройство связано с PCM или SJB по CAN. Стеклоподъемники к таким устройствам у нас не относятся. Не возможно это сделать без аппаратной доработки. ;)

Toptip

Цитата: AL98RUS от 05 августа 2020, 12:35Стеклоподъемники к таким устройствам у нас не относятся.
Стеклоподъёмники меня мало интересуют, вот в меню покопаться, что-то убрать, что-то вывести, климат поднастроить, ещё какие-нибудь плюшки поразбирать - хотелось бы. Ту же сигнализацию включить на открывание, прогрев поискать.

AL98RUS

На Э4 практически нет доступных программируемых функций. На память только ДХО можно включить /выключить реально. В слепую пытаться изменить какие-то параметры - утопия.

Raptor

Цитата: AL98RUS от 05 августа 2020, 16:31На Э4 практически нет доступных программируемых функций. На память только ДХО можно включить /выключить реально
Цитата: and032 от 04 августа 2020, 22:48как,доводчик ставить?
Програмно - менять прошивку на Американскую. По Европейским стандартам с брелка не возможно штатно довести окна. С ключа - возможно, удерживая его три секунды в положение закрыто. ( не для нашей машины ) Вот, тот блок, внутри торпеды за переключателем фар и отвечает в том числе и за эти функции. Но часть проводов там не подключена. Посему надо сначала восстановить цепи а потом програмнно включить доп.функции.
На задней стороне блока приклеена бумажка со всеми исполнительными выходами. Ну и описание этого блока в инете есть.Выкладывал на форуме ранее.

Toptip

Цитата: Raptor от 05 августа 2020, 19:47На задней стороне блока приклеена бумажка со всеми исполнительными выходами.
Да, по ней и читал о доступных функциях. Проводов там с избытком заложено, для просто открывания.