Ошибка с1279

Автор Литр, 15 октября 2018, 18:33

« назад - далее »

Литр

На ходу загорелись иконки АБС, ЕСП, "гаечный ключ", красное табло о необходимости ехать на сервис и сопутствующая сирена) Диагностика показала ошибку С1279. В английском не силен, понятно, что это глючит какой-то сенсор чего то крутящегося. Кто-нибудь может расшифровать эту ошибку.

AL98RUS

Литр, ошибка по датчику скорости вращения колеса. Покопайте сами по форуму, были темы. Причина - как правило "подходящая к финалу" ступица переднего колеса.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Литр

Сам спросил - сам нашел)
"Датчик изменения скорости рыскания"
Теперь вопрос стоит по-другому: что это за датчик, где находится и о чем сигнализирует?

kvipal

Литр, вам нужно проверить все 4 ступичных подшипника.

ASV

Цитата: Литр от 16 октября 2018, 08:31Теперь вопрос стоит по-другому: что это за датчик, где находится и о чем сигнализирует?
Это модуль, состоящий из нескольких датчиков: бокового и продольного ускорения, вращения и рыскания. Даёт сведения системе стабилизации движения автомобиля.   Находится под центральной панелью, доступ со стороны водителя. Проверьте соединение раз'ема и надежность крепления датчика.

...и добавил:

Ещё есть какие-нибудь коды неисправностей?

Литр

ASV, спасибо, понял. Буду смотреть.

Литр

Цитата: AL98RUS от 15 октября 2018, 19:12Литр, ошибка по датчику скорости вращения колеса. Покопайте сами по форуму, были темы. Причина - как правило "подходящая к финалу" ступица переднего колеса.
Спасибо. Я об этом знаю. Менял подшипники.

...и добавил:

Цитата: ASV от 16 октября 2018, 10:17Ещё есть какие-нибудь коды неисправностей?
Да, еще ошибка по датчику скорости вращения левого переднего колеса. Про него я знаю, а эта ошибка была не знакома.

...и добавил:

Когда все завизжало, естественно подозрения падают на подшипник.
Но, подшипники заменил всего 50 000 км назад. Притом, прежде чем зажглось табло, вой от них стоял приличный. А сейчас ни подшипники не гудят, ни руками никаких люфтов, рокота и т.д. не ощущается. Грешил на датчик скорости вращения колеса. Поменял уже два раза, правда оба раза наб/у, которые остались от старых родных еще ступиц. Первая замена помогла на неделю, вторая вообще не помогла. Куда копать пока не знаю, просто так выкидывать двадцатку рублей на ступицу... а вдруг не она? Может мозг парить датчик рысканья?

...и добавил:

И еще вопрос "до кучи": если вынуть предохранитель АБс, машинка поедет? ЕСП не будет препятствовать? Если да, то какой номер предохранителя по схеме? В мануале не нашел, наверное он по другому обзывается.

ASV

Цитата: Литр от 22 октября 2018, 10:03Да, еще ошибка по датчику скорости вращения левого переднего колеса. Про него я знаю, а эта ошибка была не знакома.
Сначала решите вопрос со ступицей, не исключено, что это является причиной появления С1279.

Литр

Цитата: ASV от 22 октября 2018, 10:38Сначала решите вопрос со ступицей, не исключено, что это является причиной появления С1279.
Да, возможно. Осталось жабу задушить) ведь не шумит подшипник. Совсем.

AL98RUS

Литр, бывает, что шума особого нет. У меня такая беда была, шума не слышно, управляемость ощутимо не страдает, а люфт на вывешенном переднем колесе - запредельный.
Forscan в движении, в режиме осциллографа вывести датчики скорости вращения колёс. Если есть  нулевые скорости - жаба должна глубоко вздохнуть.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)