FE Sport. 2013г.в. Смерть одной из турбин.

Автор Decimated, 29 января 2018, 07:39

« назад - далее »

Vasay

В дополнение, ответ Форда на вопрос о допустимости использования 5W20

goffin

Кароче гря, лишний раз убеждаюсь, что персонал конечно тот ещё у дилеров, нахватались вершков с умными словами на курсах ФМК и льют и лепят клиентам что ни попадя, сам с такими сталкивался что в Тойоте, что Форде. Бестолковые капец какой то, да и не интересно им особо в тонкости вникать, выехал своим ходом за ворота и досвидос а если не довольны после чем то пжлста в суд а там неизвестно чья возьмёт, как то так :-[

Бродяга

я не знаю, что вы пытаетесь доказать, я за что купил, за то и продал и читал я это у Форда. Этот двигатель был разработан и выпущен в 2007 г и в нем же был испробован на Линкольне. Вроде с 2008 г его стали обзывать Экобуст.
С уважением Бродяга.

Vasay

Цитата: Бродяга от 23 апреля 2018, 20:24
я не знаю, что вы пытаетесь доказать, я за что купил, за то и продал и читал я это у Форда. Этот двигатель был разработан и выпущен в 2007 г и в нем же был испробован на Линкольне. Вроде с 2008 г его стали обзывать Экобуст.

Ваша информация не верна.

Бродяга

Цитата: Vasay от 23 апреля 2018, 20:39
Ваша информация не верна.
Возможно, очевидно в Форде плохо понимают, что пишут.
С уважением Бродяга.

Vasay

Цитата: Бродяга от 23 апреля 2018, 20:55Возможно, очевидно в Форде плохо понимают, что пишут.

Я не знаю что Вы читали. 

Ecoboost - это маркетинговое название всех турбированных двигателей Форда с прямым впрыском.

Ford Cyclone engine появившийся в 2007м хоть и является основой для обсуждаемого в этой теме EcoBoost 3.5 (появившегося в 2010м) имеет от него довольно много принципиальных отличии, помимо добавленных 2х турбин, таких как- прямой впрыск, другую систему изменения фаз газораспределения...

3.5 литровая версия Ford Cyclone engine ставится на обычный 5 Эксп. И в него заливается 5W20
На Explorer Sport ставится EcoBoost 3.5. И в него заливается 5W30. Причем - с самого начала производства в 2014м. Но супер квалифицированные механики ОД не вдаваясь в подробности, и не смотря на крышку горловины льют в спорты 5w20, как в обычные Экспы (в Рольф Октябрьский со мной мастер даже спорил, что надо лить 5w20... Но когда открыл спецификацию - очень удивился. )

TonicBT

Цитата: Vasay от 23 апреля 2018, 12:29А с учетом того, что у нас турбина охлаждается маслом, то, думаю, температурный режим там совсем другой чем у обычного экспа без турбин.
Охлаждается общей системой охлаждения, т.е. ОЖ, а маслом смазывается. К турбине идут подводки как ОЖ, так и масленные трубки. Так что не вводите тут людей в заблуждение. И да, масло 5w30, как по мануалу с допусками 929 и 946.

Vasay

Цитата: TonicBT от 27 июня 2018, 10:35Охлаждается общей системой охлаждения, т.е. ОЖ, а маслом смазывается. К турбине идут подводки как ОЖ, так и масленные трубки. Так что не вводите тут людей в заблуждение. И да, масло 5w30, как по мануалу с допусками 929 и 946.

Турбины имеют либо масленое либо совмещенное охлаждение.

Т.е. масло у Спорта подвергается воздействию высоких температур в турбине. Что, вероятно, и послужило причиной того, что Форд требует для Спорта 5W30... Но наши доблестные ОД зачастую льют в них тот же 5W20 что и в обычный Эксп