Шкив коленвала

Автор RKasp, 29 ноября 2010, 09:17

« назад - далее »

RKasp

Вопрос такой: вполне возможно, что скоро придется менять шкив коленвала (это тот, который крутит все оборудование - ГУР, гену, кондей и т.д., он находится напротив радиатора, на оси движка). Никто не знает, не подходит ли он от какой-то другой машины? А то такого шкива в магазинах либо в принципе в каталогах нету,  либо отсутствует. А он нужен. Не покупать же бу двигатель из-за шкива. Машина Эксп 1996 OHV.
Был - Эксп 96 г. XLT 4.0 OHV Control Trac
Сейчас - Эксп 98 г. XLT 5.0 "Windsor" AWD

duschman

почему решил что надо менять. можно проточить. только незначительно поменяются показания тахометра.я протачивал на субару.

RKasp

А, его можно протачивать? Ладно, посмотрим. История на самом деле такая. У меня какое-то время назад порвался приводной ремень. Так застучал, что я аж испугался.  :) Поменял. Поставил нормально. Через небольшое время он запищал, прыснул Belt Conditioner. Вроде затих. А спустя немного обнаружил, что ремень съехал на один ручеек в сторону радиатора (т.е. вперед по ходу авто) и отпилило дорожку. Она опять оторвалась. Решил, что просто натяг плохой. Поменял ремень и заодно натяжитель. Вроде стало ОК. Но недавно обнаружил, что ремень опять стачивается с этой стороны и норовит съехать! Прчем увидел экспериментальным путем, что если поставить его ровно, то на всех роликах он стремится стоять нормально, по крайней мере, быстро не слетает, а вот на шкиве коленвала он моментально сходит на дорожку наружу. Именно моментально. Сколько ни поправляй. Думал, что какой-то из роликов криво стоит, но непохоже. Натяжитель тоже вроде ОК, и не болтается. И вот мне подсказали, что причина может быть в самом этом шкиве коленвала, он какой-то там прорезиненный, и может там что-то деформироваться, и вот у человека была такая же фигня, как у меня, вылечилась заменой шкива. А так тоже съезжал и съедало внешнюю сторону, что ближе к радиатору. Вот и думаю, что теперь делать. А то так слететь вообще ремень может, да и не напасешься их по 1000 рублей минимум. Но если есть какой-то другой опыт, подскажите, заранее спасибо.

duschman

на субару был удар по шкиву и стало лохматить токарь вылечил

RKasp

Ага! Вот оно что. Так у меня тоже мог быть удар. Ремнем порвавшимся. Там же, как я и говорил, застучало так, что я думал, движок накрылся. Он там куда-то частично намотался, частично висел, и чем-то так хлестануло по одному из шкивов, что даже скол маленький появился (слава Богу, не влияющий на ремень). Там что вполне допускаю, что и по этому ролику дало. Потому что до этого ничего у меня не съезжало. Надо будет попробовать его снять. Интересно, как это делать. Надеюсь, не так, как генераторный (там только гайку рубить - такое усилие бешеное). Сегодня попробую глянуть.