Про реле регулятор и не только....

Автор pups, 11 декабря 2013, 21:19

« назад - далее »

pups

Доброго времени суток уважаемые эксповоды! Есть у меня некоторый вопрос к вам, если у кого было подобное подскажите... Поехал я в августе этого года на юга в отпуск, стартовал 1 августа из Плесецка, за три дня до этого машина стала подозрительно плохо заводиться и вскоре сел аккум. Бош (95Ач), заряд не берёт практически совсем, ну думаю я, старый уже, 4 года,  поменяю перед дорогой дальней, купил новый такой же, всё стало хорошо, мозгов не хватило тщательно проверить электрику, в общем поехал. Проехал километров 600-700, неожиданно на ходу стала машина сигнализировать "Service RSC now" зажигая при этом значки подушек безопасности, АБС и скользкой дороги, до этого я ничего подобного не видел, километров через 40 стал замечать, что падает яркость экрана компьютера и постепенно вообще потухла на ходу, ну думаю "каюк", всё приехали, заехал в ближайший населённый пункт "Сокол", Вологодской области, сервисов естественно там никаких, до ближайших гаражей дотянул, мужики распивали в одном из них беленькую, я к ним, за копейку выпросил паяльник и розетку с зарядкой, аккум. зарядил, он сел, хоть и новый, снял генератор и реле-регулятор, не знаю как, но обе щётки на реле были оторваны, припаял их на место, поставил всё на место и поехал дальше, всё было хорошо далее. Отпуск и дорога были проведены без проблем, даже штрафов не наездил, месяц катаясь по югам и морям. Вернулся назад. Так вышло, в ноябре заболел, лёг в госпиталь, машина стояла долго не заводясь на улице, холода у нас давно уже начались, не так давно добрался до машины, открыл капот, аккум. вздулся, просто кусок льда, я его в магазин (на него есть гарантия - год) ну думаю, поменяю сейчас, а комерсанты его чудом реанимировали, зарядили, в общем не поменяли, поставил его назад в машину, завёлся, погрел её минут 10 и опять злосчастный  "Service RSC now"   со всеми сопутствующими значками вылезли и начал тухнуть экран компа и вся электрика. Прошу прощения за долгую предисторию, вопрос в следующем, аккумулятор скорее всего буду менять, но не могут ли щётки снова хандрить, может подтёрлись,  может есть смысл реле заменить или генератор целиком?

pups

Ребят! Может кто знает номерочки на генератор и реле регулятор для Экспа 4 2008 4L?

tol

Настучал свою историю, как поборол "гену", но т.к. заходил по ссылке в этой теме,
то рассказ оказался в разделе FE 3

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=2358.msg577967#msg577967
Добро пожаловать в Тюмень! комаров на всех хватит)))
4,6л, Ltd,2006

Датошка

Дабы не плодить темы, пишу тут.
Хелп! Напряжение в бортовой сети, на заведённой машине, 12.1 В, а также выдает ошибку P0620 (генератор).
В городе запчастей у ремонтных мастерских на форд нет :o
С чего начать? Может ремкомплект заказать или по отдельности?
Пробег 140 тыс км 

AL98RUS

Датошка, на 4.0 не сложно снять реле-регулятор и заменить щетки. В них скорее проблема.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Датошка

Цитата: AL98RUS от 07 июня 2020, 08:00
Датошка, на 4.0 не сложно снять реле-регулятор и заменить щетки. В них скорее проблема.
Спасибо, надеюсь в них дело...в ютубе посмотрел всю процедуру, сегодня займусь.

Щетки кончились!

Пришлось колхозить из вазовских щеток, в итоге генератор выдает 14.2 в.
Завтра закажу регулятор. Надеюсь он в сборе с щетками продается.

Доп инф: сегодня 27.06.2020 инсталлировал новый Регулятор

Деталь хоть и не оригинал, но, монтаж трудностей не вызвал.
П.с. щетки жигулевские выручили....в противном случае несколько недель машина была бы на приколе.