Замена масла в АКПП,раздатка.

Автор and032, 17 ноября 2010, 18:17

« назад - далее »

Алексей 150

Цитата: dzhedai от 17 сентября 2015, 01:16
...до этого момента, все мои автомобили имели щуп АКПП, через который и осуществлялась доливка.

Судя по данной теме, никто из отписавшихся не меняет жидкость подобным образом.
Почему?
Так щупа же нет.
Black   Limited

Бродяга

dzhedai, раз Вы делаете все сами, я бы на Вашем месте сделал бы так, без смены фильтра поменял эти самые 6 литров, поездил бы дня 3-7, поменял бы еще раз без смены фильтра, поездил бы 2-4 недели, а потом поменял бы с фильтром.
Сколько у Вас дневной пробег?
С уважением Бродяга.

dzhedai

Цитата: Бродяга от 17 сентября 2015, 10:30
dzhedai, раз Вы делаете все сами, я бы на Вашем месте сделал бы так, без смены фильтра поменял эти самые 6 литров, поездил бы дня 3-7, поменял бы еще раз без смены фильтра, поездил бы 2-4 недели, а потом поменял бы с фильтром.
Сколько у Вас дневной пробег?
Так как сейчас временно безработный, то пробег разный  :) За последние  три недели проехал 2500.
В моем случае частичная замена не подойдет.
Ибо в коробке не меркон V.
Буду менять через 7500 км.
С меня фотоотчет.

Бродяга

Цитата: dzhedai от 17 сентября 2015, 11:04Так как сейчас временно безработный, то пробег разный   За последние  три недели проехал 2500.
В моем случае частичная замена не подойдет.
Ибо в коробке не меркон V.
А что у Вас залито?
С уважением Бродяга.

dzhedai

Цитата: Бродяга от 17 сентября 2015, 11:07
А что у Вас залито?
Mopar ATF IV.
Вопрос по замене масла снят. Решил не выкидывать напрасно денег.
Коробке буду делать полный ребилд в начале февраля.
Либо у Антона в Транслабе, либо в Латвии в Recro (http://www.recro.eu/).

Spawn091

Добрый день! Подскажите, может кто знает! У меня эксплорер 2013 года 3,5 294 лс, пробег 29 000, при езде на 100 км/ч слышен шум, думаю коробка, если ехать 80 или 120 то его нет, на круизе он тоже особо не слышен, что это может быть? Масло собираюсь поменять сейчас. Так коробка сама по себе не пинается, работает без рывков, передачи включаются плавно. При езде кроме этого шума нечего нет, набирает скорость как положено. Спасибо.

Бродяга

Цитата: Spawn091 от 13 апреля 2016, 10:06
Добрый день! Подскажите, может кто знает! У меня эксплорер 2013 года 3,5 294 лс, пробег 29 000, при езде на 100 км/ч слышен шум, думаю коробка, если ехать 80 или 120 то его нет, на круизе он тоже особо не слышен, что это может быть? Масло собираюсь поменять сейчас. Так коробка сама по себе не пинается, работает без рывков, передачи включаются плавно. При езде кроме этого шума нечего нет, набирает скорость как положено. Спасибо.
Вы про замену масла в чем говорите, если в акпп, то рановато, а вот в раздатке есть смысл как минимум проверить учитывая печальный опыт нескольких одноклубников.
С уважением Бродяга.

montya

Цитата: Olegmo от 21 апреля 2016, 15:37И еще - стоит ли снимать крышку заднего редуктора, чтобы полностью его прочистить, или не париться этим?
Про это не подскажу, но мне кажется, если нет никаких проблем, то не надо ничего вскрывать.
"Не сломалось - не чини."

А квадрат нужен на 3/8 дюйма.
Вот такой:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=161.msg686245#msg686245

сатс

для не понятливых Типа я , объясните , масло разное идёт в коробку и в раздатку ?
грязевод

Бродяга

Цитата: сатс от 22 января 2017, 20:54
для не понятливых Типа я , объясните , масло разное идёт в коробку и в раздатку ?
Почитайте там все написано: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=2712.msg43424#msg43424
С уважением Бродяга.

mkll

Залил в коробку 5R55S Petro-Canada синтетику с допуском Mercon V- никаких нареканий по работе акпп

Dyur85

Подскажите плиз, вчера заменил масло в АКПП, фильтр, радиатор охладителя залил примерно 6,5 литров коробка 5r55, погонял на режимах и поехал домой, при переключении с D на R не было не каких пинков переключалось все плавно но при переключении скорости при движении вперед были большие задержки, толчки. Дал немного остыть АКПП и поехал в гараж проверять уровень, на положении P  слил примерно грамм 700 масла, все стало в идеале переключаться при движении вперед, вот только один минус при температуре 90 градусов начинает пинаться при переключении режима на R. Подскажите пожалуйста грамотные форумчане как избавиться от этого стука, сам развожу руки в недоумении.

IL"YA

Возможно не качественный фильтр, подсасывает воздух на вальцовке. Уровень масла надо проверять при температуре 45-50 С. в АКПП.
Сервис Автоматик. ремонт АКПП, DCT (Powershift), CVT. DSG, раздатки.

Dyur85

фильтр оригинал, масло Mercon5, вот уровень думаю проверить мне кажется много слил. Последние два дня начались такие глюки что при переключении скоростей между 1 и 2 идет не хороший толчек, а при нагреве масла и при долгой езде это проходит почти до минимума.

BUBA

В коробасе 12 л масла, а при классической замене меняется всего 6 л, и ещё внутри остается 6 л грязного масла.  Почему бы не заменить как пишет dzhedai ...
Цитата: dzhedai от 17 сентября 2015, 01:16Скидываю поддон, меняю фильтр, заливаю приблизительный уровень. Далее снимаю шланг, который выходит из радиатора. Завожу машину, сливаю со шланга
или какие то проблемы слить с радиатора ?
...интересно, с какого места поступает масло в радиатор акпп и куда потом сливается ?
Жить, как говориться, хорошо...
А хорошо жить ещё лучше!