не дует из передних дефлекторов

Автор NixON, 07 августа 2017, 22:18

« назад - далее »

NixON

История такова, не работал долгое время кондей. был дырявый контур задний. отремонтировал заправил. в сервисе сразу сказали что дует как то слабовато а шумит сильно. ну думаю ничего. хоть так и то хорошо. поехал. еду еду и тут на тебе перестает дуть совсем. мотор крутится а воздух не идет. хоть куда направляй хоть в стекло хоть хоть в ноги хоть в лицо. реакция нулевая. возникает вопрос есть ли в системе какая то заслонка перекрывающая поток воздуха? или что это еще может быть? спасибо))

Алексей 150

При переводе потока воздуха "в тело" посветите фонариком в глубь дефлектора. Если видно, что там заслонки открываются, но все равно не дует, то смотреть забитый испаритель (возможно вколхоженный фильтр забит..)
Black   Limited

AL98RUS

Крыльчатку на вентиляторе проверьте.
Если внезапно - то с ней скорее всего проблема.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

NixON

Проблема решена. Весь воздуховод был забит землей. Снял моторчик пошарудил ершиком туалетный. Промыл с керхера с пеной и дуть стало лучше. И шумит кстати меньше. Всем спасибо))

AL98RUS

NixON, "еду еду и тут на тебе перестает дуть совсем" :o
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

NixON

По всей видимости собрался конденсат и размочить все те каки которые там накопились и перекрыл воздух окончательно. А может и намерзло что то. Потому что под капотом трубки кондея были аж в инии в некоторых местах

woa

Всем привет...Подскажите пожалуйста вот такая проблема с печкой,даже я думаю с заслонками.Когда на прогретом двигателе включаешь печку на маx температуру в любом режиме, то с боковых дефлекторов которые предназначены для бокового стекла...воздух заметно холоднее и  еле еле дует...В чем может быть дело..???? *7* 

Pavel_24

При заправке кондера. Заправщик указал, что у меня не дует с центральных дефлекторов, что на панели.
Я особо никогда не обращал внимание, так как езжу в режиме авто всегда.
А тут реально переключаю, а он в центр не дует вовсе (( Сверху в секло хорошо, по центру совсем никак.
Да и в ноги как то слабенько, или мне уже кажется  :o
Что такое, было у кого?

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 21 июня 2018, 14:14
При заправке кондера. Заправщик указал, что у меня не дует с центральных дефлекторов, что на панели.
Я особо никогда не обращал внимание, так как езжу в режиме авто всегда.
А тут реально переключаю, а он в центр не дует вовсе (( Сверху в секло хорошо, по центру совсем никак.
Да и в ноги как то слабенько, или мне уже кажется  :o
Что такое, было у кого?
Заслонки направления обдува управляются вакуумом, распределительный блок находится за бардачком, проверьте не соскочили ли трубки, а все остальные хорошо управляется?
С уважением Бродяга.

Pavel_24

Заглянул, сделал фото.
Верхняя трубка отсутствует, так и надо?

DmS

Ага, похоже тоже самое у меня. Значит снимаем мотор отопителя и чистим? Керхером продували прямо со стороны солона или все таки с улицы?

Bacs

Со стороны мотора отопителя

DmS

Сурово.
Кстати, оттуда есть доступ к испарителю кондиционера?

...и добавил:

Снял вентилятор, внутри довольно чисто. До испарителя не достать, не видно его. Керхером продувать что-то не рискнул - не понятно, куда все это г-но польется...

Алексей 150

Цитата: DmS от 23 июня 2018, 13:56
Сурово.
Кстати, оттуда есть доступ к испарителю кондиционера?

...и добавил:

Снял вентилятор, внутри довольно чисто. До испарителя не достать, не видно его. Керхером продувать что-то не рискнул - не понятно, куда все это г-но польется...
Про чистку испарителя на Э-4 :
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23436.msg685043.html#msg685043
Black   Limited

Pavel_24

Снял мотор печки, вроде не грязно. Испаритель не чистил.
Собрал все обратно.
Дует теперь везде, по всем направлениям.
В чем была проблема не понятно  :o