Капот ФЭ3

Автор Driver74, 26 февраля 2017, 14:05

« назад - далее »

Driver74

Всем привет! Имеется ФЭ3 2005 года,проблема в следующем.При поездках по трассе когда навстречу проходит фура,от встречного потока воздуха капот чуть не срывает с петель.Машина вроде не битая капот ровный,закрывается хорошо.Может у кого была подобная беда или есть соображения что с этим делать?? Буду благодарен за любые идеи

vilnetis

На скорости 130-150 хорошо заметна вибрация капота, такое впечатление , что он открыт- даже останавливались и проверяли.
Может у него жесткость такая, но это есть :(

Driver74

Опасаюсь как бы в один прекрасный момент не вырвало его :(

Алексей 150

Упоры, обведенные красными квадратами, в количестве двух пар присутствуют?

Black   Limited

Driver74

Да,все упоры на месте :(

Алексей 150

Зазоры в норме?      "Грибы" на "телевизоре" не утоплены? капот подпирают?
Black   Limited

Driver74

Да крутил уже "грибы" вроде все упирается,руками ничего не прогибается никуда,а по трассе как дунет фура аж парусом поднимает его :(Напрягает очень

dimitri

Driver74, ни разу такого эффекта не наблюдал за 9 лет.Штатные подкрылки на месте ?

...и добавил:

и второе - газовые амморты капота рабочие ?
всё пройдёт ...

Муромец.

Цитата: dimitri от 26 февраля 2017, 20:26Driver74, ни разу такого эффекта не наблюдал
Тоже такого нет. Единственное-это "мухоотбойник" начинает издавать звук со 120 км.ч.

dimitri

Муромец., я про штатный обвес, понятно , что всяческие приблуды типа мухобоек и т.д. будут вибрировать и жить своей жизнью.
всё пройдёт ...

Алексей 150

Цитата: Driver74 от 26 февраля 2017, 20:22аж парусом поднимает его
А не отклеился ли наружний лист капота от его усилителей?  :-\
Black   Limited

yuer

Есть такой же эффект. Думаю, что дело в старом переднем уплотнителе капота, просто в образовавшуюся щель задувает воздух со всеми вытекающими.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Driver74

Да мухобойка то понятно,я вот на нее и грешу,может она не дает как положено закрыться капоту,хотя вроде без особых усилий закрывается :-\

...и добавил:

Да,все на месте,аморты в норме

...и добавил:

Будем пробовать,искать :-\

Mabuta

У меня тоже болтался капот на скорости за 150, при чем и на 3-ем и на 4-ом Экпе. Не волнуйтесь, на скорость не влияет.  :D
У кого не болтается, просто на такой скорости не заглядывались на уголок капота.  :D

AxoN мл.

Цитата: Driver74 от 26 февраля 2017, 20:22руками ничего не прогибается никуда,а по трассе как дунет фура аж парусом поднимает его :(
Так надо, наоборот, проверить, где у тебя поднимается, а не прогибается. Я не понял, на самом деле, спереди он у тебя поднимается или сзади. Соответственно, если спереди, то смотреть, что не так с замком, а если сзади, то с петлями :-[

Удачи!