Совместимость наших цветов с "российскими".

Автор S-A-M, 06 февраля 2017, 01:46

« назад - далее »

S-A-M

Итак, коллеги, опытным путем было выяснено, что максимально совместимым с нашим "зеленым металликом" является тазовский цвет под кодовым названием "Цунами". Отлично подойдет как временное решение для подкраса, как вариант для несимметричной детали (например, крыши, 5-й двери или капота) или для тех, кто собирается перекрашивать авто, не меняя цвет. Лично я думаю перекрасить в максимально темный, скорее всего простой акрил, т.к. в ПТС указан цвет "зеленый", что позволяет экспериментировать с любыми оттенками зеленого))))

У кого-нибудь есть информация по совместимости с другими цветами? Вообще, в какие цвета красили наши авто? Я видел зеленый металлик, бежевый металлик, черный, красный (можно сказать, рубин), белый.

Vlad29

У меня покрашен мобихелом, темно-зеленый хамелеон с ксераликом, с переливами до фиолетового, эффектный цвет. Могу номер краски найти, если нужно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

S-A-M

maksicom

Если цвет Deep jewel green, нужно мешать пополам Амулет 371 и цунами 363.
Эту страну не победить!

S-A-M

ManSon

А почему просто не отколеровать в нужный цвет? На весь Эксплорер, килограмма краски (базы), это за глаза... Естественно с учетом нанесения подложки. За то родной цвет сохраняется! (Если конечно цвет устраивает)
У зеленого цвета, не особо хорошая укрываемость, особенно всякие Мобихелы, Дюпонты, Басфолы и т.п
Для частичной подкраски, или покраски одного-двух элементов, проще размыть под лак...

maksicom

Цитата: S-A-M от 07 февраля 2017, 09:46
И что, будет 1 в 1?
Нет конечно, но наиболее близко, если полностью красить, я пару лет назад такой красил.

...и добавил:

Цитата: ManSon от 07 февраля 2017, 10:11
А почему просто не отколеровать в нужный цвет? На весь Эксплорер, килограмма краски (базы), это за глаза... Естественно с учетом нанесения подложки. За то родной цвет сохраняется! (Если конечно цвет устраивает)
У зеленого цвета, не особо хорошая укрываемость, особенно всякие Мобихелы, Дюпонты, Басфолы и т.п
Для частичной подкраски, или покраски одного-двух элементов, проще размыть под лак...
Банки маловато будет, и колеровка раза в три дороже получится.
Эту страну не победить!

S-A-M

Если авто перекрашивается полностью, то ИМХО, лучше подобрать максимально похожий цвет, но более распространенный, а колеровка имеет смысл при ремонтах, если родная краска в хорошем состоянии. Себе хочу сделать самый тёмный зелёный какой есть.

Македонский

У меня больше половины авто в родной краске и когда красили битые детали идеально подошел цвет "изумруд" это если про тазовские цвета говорим))
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

S-A-M

Македонский

Цитата: S-A-M от 12 февраля 2017, 22:50
Так и называется?
Да. В тазовской линейке цветов он так называется
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

S-A-M

ManSon

На водительской двери наклейка, на нижней строке написан код цвета