Бензонасос

Автор Игрок, 30 октября 2010, 16:08

« назад - далее »

Борисыч_69

На днях умер бензонасос (Э3 - 2003 г.). На дилерской станции сняли топливный модуль, так как диагностика показала высокое напряжение на наружной обмотке бензонасоса. Вместо штатного бензонасоса поставил от ВАЗ-010. Взял Бошевский, хотя предложений масса от 600 до 1800р., разъем подошел "один в один", защелкнулся.  Работает уже вторую неделю, все ОК. Итог - снять-поставить бензобак 3200 р., замена бензонасоса 500 р., бензонасос 1800 р. В сравнение - топливный модуль в сборе в "Академии+" 15000 - 16000р. + работа. Всем удачи!

Зауралец

Наш человек, Молодец!!!

Saga

Борисыч_69 ещё раз поздравления за бюджетный ремонт!!! Номерок скиньте всё-же для клубней пожалуйста :)

Шуруп

Вчера был в сервисе менял нижнюю шаровую (работа 700руб.,шаровая моя 638 руб. в "Академии"), снятие бака и замена бензонасоса (диагностика ,определение неисправности,промеры манометром-1 500 руб.,сам бензонасос "BOSH" от ГАЗелевских движков  1 800 руб.) доволен нашими ценами :)
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

SDB

Список б/насосов Bosch (вложение архив zip) и вот еще ссылка интересная http://fuelpump.tritonimport.ru/

demon_17

Цитата: Борисыч_69 от 15 ноября 2012, 08:26
На днях умер бензонасос (Э3 - 2003 г.). На дилерской станции сняли топливный модуль, так как диагностика показала высокое напряжение на наружной обмотке бензонасоса. Вместо штатного бензонасоса поставил от ВАЗ-010. Взял Бошевский, хотя предложений масса от 600 до 1800р., разъем подошел "один в один", защелкнулся.  Работает уже вторую неделю, все ОК. Итог - снять-поставить бензобак 3200 р., замена бензонасоса 500 р., бензонасос 1800 р. В сравнение - топливный модуль в сборе в "Академии+" 15000 - 16000р. + работа. Всем удачи!
А какой код по БОШУ насоса?

SDB

стоял такой Bosch: 0 580 453 488 Bosch 12v 807 19211 xl3v-9350-ba, работал отлично пока не помер :D

makaron

Цитата: SDB от 12 мая 2013, 21:46стоял такой Bosch: 0 580 453 488 Bosch 12v 807 19211 xl3v-9350-ba, работал отлично пока не помер
Это который полностью подходит и защелкивается? Сколько проработал?

После Крыма, на утро не завелась машина. Не включается бензонасос, ошибок нужных нет. Решил отдохнуть  и простояла так 5 дней и тут бац и завелась.
Контакты во влажном климате заработали?

Вроде как на насосе один из проводов нужен только для запуска насоса. Получается что скорей всего он окислился?

Понятно, что в любом случае при съеме бака и чистки контактов, лучше и насос поменять. В итоге то какой номер боша подходит на все 100% и по производительности и по разъемам и размерам.

Ну и хотелось бы знать возможную причину такого поведения, чтобы хоть до мойки после Крыма доехать.

SDB

Цитата: makaron от 01 августа 2013, 17:42
Это который полностью подходит и защелкивается? Сколько проработал?
Точно. У меня 3 года + у предыдущего  владельца неизвестно сколько. Умер внезапно  *pozor* , по дороге к дому не доехал метров 800 :'(

Цитата: makaron от 01 августа 2013, 17:42
После Крыма, на утро не завелась машина. Не включается бензонасос, ошибок нужных нет. Решил отдохнуть  и простояла так 5 дней и тут бац и завелась.
Контакты во влажном климате заработали?
Возможно релюшка или предохранитель на насос неконтачили. У меня похожее было, только со стартером - почистил контакты, заработало.

makaron

Цитата: SDB от 02 августа 2013, 06:48Возможно релюшка или предохранитель на насос неконтачили. У меня похожее было, только со стартером - почистил контакты, заработало.
переставлял их местамию Не помогло. Кстати на реле какие напряжения когда должны быть? У меня там что-то 1 вольт в какой-то комбинации показывал только...

SDB

Не скажу, ни когда не мерял напряжения на релюшках :-[
1 вольт, это как то неправильно, я так думаю. Все таки оборудование стоит 12 вольтовое.

KONSTANTIN

там напряжение есть когда РСМ вкл реле Т/модуля на подкачку а затем минус убирает , поэтому и напруга малая, даже на инерционнике http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,14830.0.html
try to taste  the port of the four oceans

makaron

Цитата: KONSTANTIN от 05 августа 2013, 01:35там напряжение есть когда РСМ вкл реле Т/модуля на подкачку а затем минус убирает , поэтому и напруга малая, даже на инерционнике http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,14830.0.html
Спасибо! Прошелся по вашим ссылкам. Полезно!) Но к сожалению, машина сегодня не завелась опять (не слышно запуска насоса). А дотолкать до подходящего места съема бака своими руками возможности особой нету. Да и под окнами многоэтажки сливать бензин ИМХО опасно.

Надеюсь в ближайшие дни заведется и сразу в сервис. Кроме моторчика за 2к и промывки бака имеет смысл что-либо менять/покупать?

Кстати от плохого бензина может разом умереть насос? Или скорее всего контакты? Да и по дороге с Воронежа (500 км) в этом году расход почему то на 2 литра больше стал.

FordSemey

По баку ударь пару раз если щетки барахлят то может завестись,У меня так было перед заменой насоса, дня два ездил,

makaron

Цитата: FordSemey от 05 августа 2013, 04:58
По баку ударь пару раз если щетки барахлят то может завестись,У меня так было перед заменой насоса, дня два ездил,
Ты гений! Я думал так только советские телевизоры чинятся!!! Поселе нескольких ударов пальцами по баку в районе насоса, машина завелась и доехала до сервиса!!! Спасибо огромное!)

Но толко во всем районе мск я не нашел 407-ого насоса только 453-ий бошевский. Не думал что проблему составит поиск тазовского насоса.