КПП N9 2.9 scorpio вместо A4LD

Автор liberty-spb, 22 ноября 2016, 19:27

« назад - далее »

Romann

liberty-spb Кардан передний лучше сделать из заднего от Э-1 у которого попадаются кресты 27Х82 . обрезать длинный много надежнее чем удлинять вставышем короткий . Пройдено лично . У меня удлиненный свернуло в каральку . Цельное есть цельное .
Если надо будет ,то могу порыться в закромах . Вроде был такой от Э-1 .Нажиться на тебе желания не имею ,отдам по себестоимости . зато будет надежно .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

liberty-spb

Спасибо, буду иметь ввиду.

...и добавил:

*par*

ivan-efremov

не в тему, но решился спросить, а от отечественных автомобилей может еще какая КПП ( УАЗ или ГАЗ ) подойти для переделки ?
баранов в стойло холодильник в дом!

Бат

Цитата: Romann от 23 ноября 2016, 20:06Пройдено лично . У меня удлиненный свернуло в каральку

Где ж ты раньше был то :D,я уже сделал. Правда внутренняя вставка у меня с толщиной стенки 5мм, думаю не свернёт.

...и добавил:

Цитата: liberty-spb от 23 ноября 2016, 20:15

...и добавил:

*par*
Цитата: liberty-spb от 23 ноября 2016, 20:15

IMG_5928.jpg (141.04 кБ, 1440x1080 - просмотрено 2 раз.)

IMG_5929.jpg (173.66 кБ, 1440x1080 - просмотрено 3 раз.)

IMG_5930.jpg (160.56 кБ, 1440x1080 - просмотрено 1 раз.)

А  как обеспечивалась при сварочных работах соосность коробки и раздатки?

...и добавил:

Цитата: ivan-efremov от 23 ноября 2016, 21:09не в тему, но решился спросить, а от отечественных автомобилей может еще какая КПП ( УАЗ или ГАЗ ) подойти для переделки ?

Я уже свернул себе все мозги, пытаясь найти выход из порочного круга, замыкающегося на e-bay. :( , кпп уаз, самая близкая по передаточным числам, не самая надёжная, но самая дешёвая и доступная в ремонте. Самая сложная задача - изготовить шлицевой переход на раздатку.
Вообще, вариантов масса, но все они получаются либо дико колхозными, либо дико дорогими :D

kfz

добрый день
опрос подбора маховика к охв

от Сиерры V6 2.8-2.9 или
скорпио тоже подойдет ?

liberty-spb

соосность-раздатка находилась на валу коробки, переходник прикручен к раздатке и все обварилось,не феншуй, но посмотрим потом как все это будет работать.....вариантов у меня других нет....

Бат

Сегодня мне на координатном нарезали крепёжные и направляющие в родном маховике (мкпп у меня M5R1) под корзину газели. Взял грузовую из соображений, что если она тянет собственно газель и 3 тонны груза, то форд точно потянет. Родной диск сцепления Valeo MZ-28, по внешнему диаметру пришлось подрезать на 2мм на токарном станке. Маховик тоже проточил, уже были канавы от заклёпок. Результатом доволен, особенно финансовым, корзина 3000 р, диск 3000 р. На скорповский маховик тоже должна стать думается.
Педаль сцепления неожиданно стала мягкой, как на пузотёрке. гидравлика осталась штатной, временно. Трубке приходит пушной зверёк, буду переделывать всё под резьбу, наши шланги и главный, благо не сложно.

...и добавил:

Цитата: liberty-spb от 24 ноября 2016, 09:38
соосность-раздатка находилась на валу коробки, переходник прикручен к раздатке и все обварилось,не феншуй, но посмотрим потом как все это будет работать.....вариантов у меня других нет....

Та будет работать, никуда не денется. Ты вопросом доступности и стоимости запчастей на этот коробас задавался?

liberty-spb

Каробас от 2.9 можно найти, если не спешить, в районе 3-4000р, в крайнем случае можно пошаманить с мкпп от 2.0 и др., главное отличие входной первичный вал, на 2.9 он длиннее. Комплект сцепления от 5-6000р.
Соосность, всеже тревожит, если бы вторичный вал полностью входил в вал раздатки, было бы спокойнее, а так, мне кажется,все же есть небольшое смещение центра выходного вала относительно переходника, ну посмотрим, если что, потом перелопатим....

kfz

Цитата: liberty-spb от 25 ноября 2016, 13:08Каробас от 2.9 можно найти

правильно понял что 2,9 мкпп колокол подходит по разболтовке?

Бат

Цитата: liberty-spb от 25 ноября 2016, 13:08Соосность, всеже тревожит, если бы вторичный вал полностью входил в вал раздатки, было бы спокойнее,

Ты ж говорил, что

Цитата: liberty-spb от 24 ноября 2016, 09:38соосность-раздатка находилась на валу коробки,

Возможно правильным подходом было бы приварить площадку под переход корпуса, потом её пофрезеровать, чтобы плоскость площадки и плоскость сопряжения колокола и блока были строго параллельны. Затем уже выставить переход на болтах, сделать направляющие.

liberty-spb

Начал процесс внедрения, выявились некоторые нюансы-5см. увеличения конструктива дают о себе знать, мотор раздатки упирается в передний кронштейн и ребро топливного бака, пришлось немного подкрамсать, длинна заднего кардана все же большевата, придется на пару см. пилануть шлицевую часть на 2 см., отверстие под кулису затрагивает ребро жескости на тунеле (примерно3-4см), датчик скорости так же близок к кронштейну бака( при установке был снят и просто так его сейчас не установить-либо придется снимать раздатку либо поддомкрачивать, возможно удастся воткнуть), передний кардан еще не примерял.
Так что если кто соберется на переделку с коробкой от скорпа необходимо на 5 см укарачивать хвостовик коробки и ни куда не деться от переноса селектора переключения передачь  кпп(что пилить указано по ссылке в первом посте), возможно придется немного укоротить выходной вал кпп, но это буде видно по месту, тем более раздатка целиком сядет на вал и проблем с соосностью не должно быть, спокойно можно приваривать переходник, не будет вопроса с карданами.

Бат

liberty-spb

Появилась проблем, впрочем она была и на автомате-при сбросе газа,движении накатом, появляется звук напоминающий жужжание шестеренок( когда бендикс не отводит шестерню стартера от маховика при запуске(стартер поставлен другой-от скорпа)), при нажатии на газ пропадает, не зависит от скорости движения. Грешу на раздатку, на шестерню, которую перемещает вилка раздатки с нормального положения на пониженную(возможно из-за износа винтовой приблуды перемещающей вилку,шестерня не входит в достаточное зацепление), на пониженной звуков не замечал. Может кто сталкивался?

Romann

Цитата: liberty-spb от 15 января 2017, 11:44
Грешу на раздатку, на шестерню, которую перемещает вилка раздатки с нормального положения на пониженную(возможно из-за износа винтовой приблуды перемещающей вилку,шестерня не входит в достаточное зацепление), на пониженной звуков не замечал. Может кто сталкивался?
Это износ самой шестерни . Винт не изнашивается . Шестерню или менять или осаживать .Винт стачивать на 2мм снизу и сверху класть шайбу . Чтобы было в уровень с плоскостью корпуса  раздатки . Проверяется линейкою.
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

liberty-spb

Спасибо! Попробую, видел сию инфо на просторах....
Тонкости снятия "винта" какие-нибудь есть?