Стук при запуске двигателя на холодную.

Автор Vasay, 29 октября 2016, 20:01

« назад - далее »

Baralgin

Цитата: AlSh от 24 июня 2018, 10:12Замененные запчасти приговаривали при осмотре после вскрытия? Или весь список к обязательной замене? И скажите на сколько хватило (выше говорили - хватает не на долго).
Основная цепь была растянута на 5 мм.и что то там не в порядке было с муфтой первого ряда,она и стучала.Помпу и соленоиды поменял для успокоения,помпа не текла.Башмаки, натяжитель и направляющие меняются вместе с цепью.Шестерню коленвала можно было не менять,износ минимальный.Поскольку менял все на этой неделе понять надолго ли хватит пока сложно,надеюсь,что надолго.

Vasay

Мне од по гарантии поменял только одну одну муфту . Сказал - остальное в норме.

Стук прекратился.

El

Уважаемый, Vasay,

как полет после замены муфты? повторяется ли стук на холодную?

а можете подробно эту муфту описать? парт-номер или просто название.

у меня полностью аналогичная проблема, машина 2013 года, в июне закончилась расширенная 5ти летняя гарантия, не добил я ОД, хотя 4 раза оставлял им машину на ночь для диагностики - запуск на холодную, 2 раза ничего не услышали, после предоставления собственных видео, таки нашли и сказали, что что-то поменяли (документы не взял, было поздно, все торопились, уже забил, бесплатно и бесплатно). на неделю прошло, потом опять началось, но уже не поехал опять возмущаться, все времени не нашел.

теперь похоже эту "муфту" с вашей помощью если найдете самому придется где-то менять

Baralgin

Цитата: El от 30 ноября 2018, 11:51Уважаемый, Vasay,как полет после замены муфты? повторяется ли стук на холодную?
Позвольте тоже отвечу.
Проехал 8000 км, стука нет, менял обе муфты и не только(см.выше)

Vasay

Цитата: El от 30 ноября 2018, 11:51Уважаемый, Vasay,

как полет после замены муфты? повторяется ли стук на холодную?

а можете подробно эту муфту описать? парт-номер или просто название.

у меня полностью аналогичная проблема, машина 2013 года, в июне закончилась расширенная 5ти летняя гарантия, не добил я ОД, хотя 4 раза оставлял им машину на ночь для диагностики - запуск на холодную, 2 раза ничего не услышали, после предоставления собственных видео, таки нашли и сказали, что что-то поменяли (документы не взял, было поздно, все торопились, уже забил, бесплатно и бесплатно). на неделю прошло, потом опять началось, но уже не поехал опять возмущаться, все времени не нашел.

теперь похоже эту "муфту" с вашей помощью если найдете самому придется где-то менять

Доброго дня.

Дела у меня грустно.

Муфту поменяли - стук пропал.  Меняли по гарантии, согласно процедурам форда - а по ним не было замены прокладки. Оставили старую, в итоге через нее стало гнать масло.

После замены, хоть стук и пропал - машина вела себя странно. На данный момент - горит чек.
В понедельник снова еду к ОД разбираться с чек-ом и течью масла.

п.с. вечером посмотрю - есть ли номер муфты в документах (список всех работ с запчастями просил их предоставить - возможно, номера там есть)

Vasay

Цитата: El от 30 ноября 2018, 11:51

Вот что мне менял ОД:

У меня Sport. На обычных муфты, вроде, другие.

El

Vasay, Baralgin, спасибо за реакцию, Товарищи!

сейчас соберусь с духом и тоже поеду разбираться с этим, вроде пока не беспокоит сильно, но червь гложет, не могу терпеть, когда в машине что-то не так...

и, Vasay, удачи в дальнейшем лечении!

Bambino

Вот же бля, гемор... Тоже видимо мне что-то с этим нужно делать...
Как я понимаю при замене муфт, двигатель полностью снимать? 
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Baralgin

Vasay

К посту от 03.12 добавилось:

К сожалению, двигатель работает странно,  хоть ошибок и нет. В среду опять еду к ОД.

El

Держите в курсе, чем эпопея закончится...

Vasay

Цитата: El от 31 декабря 2018, 09:27Держите в курсе, чем эпопея закончится...

Чем дальше в двигатель, тем больше проблем...

Стала появляться ошибка пропуска зажигания в первом цилиндре. Поменяли свечи - повторяется. Свеча в масле.
И тут... сизый дым из трубы и уход 1л масла за 100км. Машину на эвакуаторе в сервис.

Разобрали двигатель - масло в цилиндрах, восновном в первом.  Стенки цилиндров, на первый взгляд, повреждений не имеют.
Пока причина не установлена, ОД совещается с Фордом.

TransLab

Цитата: Vasay от 07 января 2019, 16:07И тут... сизый дым из трубы и уход 1л масла за 100км.

Был бюллетень для машин 13-14 года с Экобустом. Потребуется заменить клапанную крышку и клапан PCV. Если у вашего ОД не найдется - обращайтесь, мы в наличии такие вещи обычно держим.

...и добавил:

Цитата: Bambino от 03 декабря 2018, 20:58Как я понимаю при замене муфт, двигатель полностью снимать? 

Спокойно делается без снятия двигателя за рабочий день или полтора.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Vasay

Цитата: TransLab от 07 января 2019, 19:36Был бюллетень для машин 13-14 года с Экобустом. Потребуется заменить клапанную крышку и клапан PCV.

А можно номер или ссылку на бюллетень? Буду благодарен.

TransLab

Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru