Стук при запуске двигателя на холодную.

Автор Vasay, 29 октября 2016, 20:01

« назад - далее »

Skiper

Тоже обнаружил такой стук при запуска. Есть инфа в чем все-таки причина?

Vasay

Цитата: Skiper от 11 марта 2017, 21:53
Тоже обнаружил такой стук при запуска. Есть инфа в чем все-таки причина?

Нету, по прежнему стучит. Переписываюсь пока заказными письмами с Ford-ом.

Какое Вам масло ОД заливал?  Эти умники (По крайней мере Максимум и Рольф Октябрьский в СПБ ) льют в спорты 5W20 (то что для нетурбированных), вместо положенного по спецификации 5W30.

Как я вычитал, в свое время в США в F150 с 3.5л экобустами Ford попытался лить 5w20 - это привело к проблемам с механизмом ГРМ и похожим стукам при холодном старте. С тех пор все 3.5 литровые экобусты на 5W30.

https://www.youtube.com/watch?v=lPLABcduaGM

Skiper

Масло заливалось 5W30. Заметил такую особенность, что звук появляется всегда при первом запуске двигателя. Но если выключить климат и|или подождать со включённым зажиганием несколько секунд, то ничего не стучит!!! Пока не понял, что именно влияет.

Alekseib

Привет. Такая же штука возникла. Не выяснил, что это?

TransLab

Тема интересная, поэтому оживлю ее новыми сведениями. Итак, Форд о проблеме знает и давно, но с переменным успехом, пытается ее решить. Бюллетень от 15-го года предусматривает замену практически всего механизма привода ГРМ (включая соленоиды и фазорегуляторы) при наличии следующих симптомов:
- стук возникает только после длительной стоянки продолжительностью более шести часов
- в памяти ЭБУ присутствуют коды по неверному положению фаз ГРМ
- стук длится от двух до пяти секунд при первом пуске, и не повторяется при последующих пусках
В 2016-м бюллетень был заменен новым, где из условий применяемости бюллетеня были исключены ошибки по положению фаз ГРМ. То есть, для его применения теперь необязательно ждать, когда двигатель начнет сваливаться в аварию. Опыт заокеанских коллег гласит, что после выполнения бюллетеня ряд автомобилей уезжает и проблема уходит надолго, но некоторая их часть возвращается с теми же симптомами через 3-6 месяцев. На мой взгляд это говорит о том, что точная причина дефекта инженерами Форд до сих пор, спустя шесть лет с начала выпуска двигателей Экобуст, не установлена.
Мы также занимаемся поиском причин этого дефекта. Буду стараться держать в курсе новостей.

Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Svетлана

Цитата: Skiper от 22 апреля 2017, 10:15
Масло заливалось 5W30. Заметил такую особенность, что звук появляется всегда при первом запуске двигателя. Но если выключить климат и|или подождать со включённым зажиганием несколько секунд, то ничего не стучит!!! Пока не понял, что именно влияет.
Тойота Венза. На крышке мотора написано VVT (вроде). Те-же самые звуки. Перешла с масла 0W20 на 5W30 и о чудо, звук почти исчез. И...
Цитата: Skiper от 22 апреля 2017, 10:15
и|или подождать со включённым зажиганием несколько секунд, то ничего не стучит!!!
toyota venza  и Э4

TransLab

На Экобустах другой тип фазорегуляторов. По задумке конструктора, в момент пуска вязкость, и даже наличие или отсутствие масла на них никакого влияния оказывать не должны.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Vasay

Цитата: TransLab от 18 декабря 2017, 13:10
Тема интересная, поэтому оживлю ее новыми сведениями. Итак, Форд о проблеме знает и давно, но с переменным успехом, пытается ее решить. Бюллетень от 15-го года предусматривает замену практически всего механизма привода ГРМ (включая соленоиды и фазорегуляторы) при наличии следующих симптомов:
- стук возникает только после длительной стоянки продолжительностью более шести часов
- в памяти ЭБУ присутствуют коды по неверному положению фаз ГРМ
- стук длится от двух до пяти секунд при первом пуске, и не повторяется при последующих пусках
В 2016-м бюллетень был заменен новым, где из условий применяемости бюллетеня были исключены ошибки по положению фаз ГРМ. То есть, для его применения теперь необязательно ждать, когда двигатель начнет сваливаться в аварию. Опыт заокеанских коллег гласит, что после выполнения бюллетеня ряд автомобилей уезжает и проблема уходит надолго, но некоторая их часть возвращается с теми же симптомами через 3-6 месяцев. На мой взгляд это говорит о том, что точная причина дефекта инженерами Форд до сих пор, спустя шесть лет с начала выпуска двигателей Экобуст, не установлена.
Мы также занимаемся поиском причин этого дефекта. Буду стараться держать в курсе новостей.

Проблема усугубляется. ОД ничего делать не хочет. Появилась ошибка.

Можете скинуть ссылки на бюллетени?

AlSh

Езжу с этим симптомом уже третий год (примерно 30 тыс.км). Сначала по гарантии к ОД, они оставьте будем слушать утром с холодного - далее слышали но только один раз ничего не поняли, ну и как у всех двигатель надо разбирать и т.д. Потом кто-то из товарищей сказал,что это цепь автонатяжитель пока масло нагонет 3-5 секунд вроде с роверами такое часто бывает, ну так мне этого хватило чтоб не переживать вот пока ничего не течет (это я про помпу) ну трещит 3 секунды теперь не только утром, но и после 8 - 10 часов стоянки.

Vasay

Цитата: AlSh от 11 мая 2018, 19:27
Езжу с этим симптомом уже третий год (примерно 30 тыс.км). Сначала по гарантии к ОД, они оставьте будем слушать утром с холодного - далее слышали но только один раз ничего не поняли, ну и как у всех двигатель надо разбирать и т.д. Потом кто-то из товарищей сказал,что это цепь автонатяжитель пока масло нагонет 3-5 секунд вроде с роверами такое часто бывает, ну так мне этого хватило чтоб не переживать вот пока ничего не течет (это я про помпу) ну трещит 3 секунды теперь не только утром, но и после 8 - 10 часов стоянки.

Постепенно это прогрессирует. Появилась ошибка по фазам. Машина иногда не заводится с первого раза.

В Штатах у владельцев F150 много историй о том, что это заканчивается смертью двигателя.

Традиционный вопрос: какое масло лил ОД ? 5W20 или 5W30?

п.с. на следующей неделе ОД планирует разбирать мой двигатель в поисках причины стука. Чем все закончится - отпишусь.

AlSh

Прогрессирует совершенно точно. Где-то тысяч через 6 - 7 после появления этого звука, случалось заводиться со второго раза, тоже только с ночи и очень редко один раз в  квартал. Поначалу я это не связывал, теперь есть подозрение, что причина общая. В этом году примерно после 72 тысяч общего пробега - девять холодных пусков из десяти заводится со второго раза, при этом при пуске со второго не гремит, а греметь стало уже не только на холодную - бывает два часа днём постоит и заводится с первого пуска но 1 - 2 секунды гремит. Однако ошибок ни разу нет было. Масло менял только у ОД только 5W30, каждое ТО и пару раз за 2 тысячи до ТО дополнительно - чисто из-за скидок, не связывая с обсуждаемыми проблемами. Интересно, как можно это вылечить.

Baralgin

Цитата: AlSh от 27 мая 2018, 08:39Интересно, как можно это вылечить.
Тоже гремело примерно с осени, в момент запуска по утрам или после продолжительной стоянки. Потом стало греметь и на горячую.Позавчера заменили муфты,соленоиды,цепь основную,помпу,башмаки,направляющие,натяжитель.
Греметь перестало.И топливная коррекция по головам выровнялась. до этого на 1-ой голове была меньше на 2 %.

Infish

Цитата: Baralgin от 22 июня 2018, 15:17
Тоже гремело примерно с осени, в момент запуска по утрам или после продолжительной стоянки. Потом стало греметь и на горячую.Позавчера заменили муфты,соленоиды,цепь основную,помпу,башмаки,направляющие,натяжитель.
Греметь перестало.И топливная коррекция по головам выровнялась. до этого на 1-ой голове была меньше на 2 %.

Сколько по деньгам вышло?
Артикулы сможете написать?

Baralgin

Цитата: Infich от 22 июня 2018, 16:20Сколько по деньгам вышло?Артикулы сможете написать?
30 работа, около 55 з/ч, это с прокладками сопутствующими(клапанных крышек, коллектора), плюс масло. номера напишу, но у меня "спорт" там все по другому.

AlSh

ЦитироватьТоже гремело примерно с осени, в момент запуска по утрам или после продолжительной стоянки. Потом стало греметь и на горячую.Позавчера заменили муфты,соленоиды,цепь основную,помпу,башмаки,направляющие,натяжитель.
Замененные запчасти приговаривали при осмотре после вскрытия? Или весь список к обязательной замене? И скажите на сколько хватило (выше говорили - хватает не на долго).