Масла, жидкости и др. для Ford Explorer 2006-2010 4,0L

Автор MrAli, 22 октября 2010, 10:14

« назад - далее »

дмитрий 62

Цитата: Pavel_24 от 03 февраля 2021, 04:42
Ну тогда расскажите чем отличается американский 929 от европейского 913? 
Это все допуски форд , и все они Америка, Вы наверное вопрос не верно сформировали, ща помидорами закидают *par*

Pavel_24

Цитата: дмитрий 62 от 03 февраля 2021, 06:36
Это все допуски форд , и все они Америка, Вы наверное вопрос не верно сформировали, ща помидорами закидают *par*
да, это все форд.
Причем для одинаковых двигателей в некоторых странах разные допуски  :)
Маркетологи мутят   ::)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

дмитрий 62

Цитата: Pavel_24 от 03 февраля 2021, 07:02Причем для одинаковых двигателей в некоторых странах разные допуски  :)
Маркетологи мутят   ::)
не совсем так , это допуски разных годов ,  так как технология производства масел не стоит на месте , и форд меняет поставщиков масла и поэтому разные допуски у разных производителей по итогам моторного теста

sergey080

Цитата: Pavel_24 от 03 февраля 2021, 04:42
Ну тогда расскажите чем отличается американский 929 от европейского 913? 
я думаю он более свежий .шяс уже новые партии моторкрафт идут с 946 допуском  (понятно что маркетологи, экология) а почему с допуском 929 не лить ,просто думаю синтетика будет лучше чем полусинтетика моторкрафт да и не уверен в нем .для меня главное чтоб настояшее было,смена у меня до 7тыс км ,ну и допуск .из этого допуска конечно выбор меньше равенол,луойл джинезис джи пи,мобил 1Х1. ;)

Pavel_24

дмитрий 62, sergey080,
не совсем так
старый 929 обновился до 946, они оба североамериканские.
а 913 меняется буквой сзади В, С и так далее, чем свежее том буква по порядку алфавита больше. И этот допуск для европы, его в америке не используют.
Есть много теорий почему так, от разного бензина, до строгости законодательства.
Но факт того, что в одно и тоже время на одинаковые двигателя в разных регионах допуски разные.

sergey080, на полусинтетике тоже ездят по 400 тыс и проблем не знают.
Масло это такое болото  :)
Если бы не Сибирский климат, то я бы ездил на моторкрафте полусине и не парился.

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

дмитрий 62

Цитата: Pavel_24 от 04 февраля 2021, 05:19И этот допуск для европы, его в америке не используют.
Я думал что в старом свете ACEA A3/B3 или
ACEA A5/B5  ,  ну тогда , на эти допуски вообще особо смотреть не стоит

Raptor

Цитата: Pavel_24 от 04 февраля 2021, 05:19старый 929 обновился до 946, они оба североамериканские.
а 913 меняется буквой сзади В, С и так далее, чем свежее том буква по порядку алфавита больше. И этот допуск для европы, его в америке не используют.
Совершенно верно. Моторкрафт так же обновило и убрало из линейки 929. https://www.motorcraft.com/us/en_us/home/our-products/lubricants/motor-oils/sae-5w-30-synthetic-blend-motor-oils.html
Так же изменилась и 930 для 4,6 на 945, которое 5W20/
Что касается Европы. 913 масла предназначены изначально для несколько других двигателей -для легковых авто . Сейчас уже и для них новое 948.Для Зкобуста в частности.
Это все касается фирменной линейки Форд. Масла остальных брендов (Мобил, Петро Канада и т.д.) В основном имеют несколько допусков.
Так что эта дискуссия малоинформативна. Читайте что написал производитель и подбирайте по собственным предпочтениям. ;)

sergey080

Цитата: Raptor от 04 февраля 2021, 13:27
Совершенно верно. Моторкрафт так же обновило и убрало из линейки 929. https://www.motorcraft.com/us/en_us/home/our-products/lubricants/motor-oils/sae-5w-30-synthetic-blend-motor-oils.html
Так же изменилась и 930 для 4,6 на 945, которое 5W20/
Что касается Европы. 913 масла предназначены изначально для несколько других двигателей -для легковых авто . Сейчас уже и для них новое 948.Для Зкобуста в частности.
Это все касается фирменной линейки Форд. Масла остальных брендов (Мобил, Петро Канада и т.д.) В основном имеют несколько допусков.
Так что эта дискуссия малоинформативна. Читайте что написал производитель и подбирайте по собственным предпочтениям. ;)
вот и я про тоже ;)если б знал где брать не паленку моторкрафт катал бы на нем ,а то слышал что кто то в экзисте купил и движку хана,в автомагазинах Железяка везде разные канистры(стремно брать) в королев ездить не очень удобно ради этого масла,(сервис у знакомых рядом)осталось только масло подобрать с допуском 929а  ;)и 946а теперь тоже подходит ,раз мотркрафт перешел на этот допуск ,а то там выбор побольше  :-\

sergey080

приветствую  ;)а кастрол магнатек 5-30 А5 с допуском 913  кто нибуть заливает .как оно  ::) вроде на ойл клубе хвалят типа форд формула (тож халява  :)

Бродяга

Цитата: sergey080 от 15 февраля 2021, 19:16кастрол магнатек 5-30
не знаю как сейчас, так как очень давно перестал пользоваться, а раньше это было одно из самых "самокатных" масел, в этот скорбный список также входили Мобил и Шелл
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Халява , тогда что спрашивать ,через 5т заменить, и делов

sergey080

спасибо  ;)

...и добавил:

спасибо ,будем попробывать  ;)

Eddy- LTD

А разве масло MOBIL Super 3000 X1 Formula FE 5W-30, не подходит для нашего 4-х литрового мотора?
ФЭ4 LTD 2007 Бежевый. Куплен в 2012
ФЭ4 LTD 2007 Черный. Куплен в 2020

дмитрий 62

Цитата: Eddy- LTD от 24 февраля 2021, 00:04
А разве масло MOBIL Super 3000 X1 Formula FE 5W-30, не подходит для нашего 4-х литрового мотора?

подходит , нет причин что бы его не использовать если уверены что это не подделка

Eddy- LTD

Странно, но это масло вообще никто не рассматривает к использованию...
ФЭ4 LTD 2007 Бежевый. Куплен в 2012
ФЭ4 LTD 2007 Черный. Куплен в 2020