Масла, жидкости и др. для Ford Explorer 2006-2010 4,0L

Автор MrAli, 22 октября 2010, 10:14

« назад - далее »

- Илюха -

В 4х литровый идет 4,7л моторного масла  ;)
В свой раньше заливал Кастрол,но потом перешел на Мобил1 вот такой

Заказывал в Эксисте http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/D030A247
ЦитироватьВ АКПП масло не меняют, спец. ключа, якобы, нет у них
Что это вообще за ОД такой  *pozor*

Dido

Цитата: - Илюха - от 06 ноября 2013, 13:37Что это вообще за ОД такой 

:) Это дилер местный, Ford, Range Rover продает. А вот в городе где покупал, другой дилер меняет без проблем. Если бы знал - поменял бы там сразу  >:D

Алексей 150

Цитата: Dido от 06 ноября 2013, 13:27сказали в мой 4-х литровый нужно 8л. масла (?).
можете им 351-ю страницу мануала показать
Black   Limited

Dido

Мне бы такой, тыкать всем "спецам" в нос (хотя.... не поможет))))
Да я знал это уже, почитал форум весь пока с покупкой сомневался и определялся. Просто проверял знания ОД - не прошли экзамен  :D. Сейчас ищу, где масла в двиг. и АКПП поменять. Думаю в движок Мобил залить (такое, как Илюха показал выше), а вот с коробкой сложнее. У ОД Моторкрафта нет в наличии, они предлагают Кастрол купить, современный аналог по допуску Форда. По остальным жижам посмотрю на цвет и запах.

- Илюха -

mkll

Цитата: Dido от 07 ноября 2013, 08:58У ОД Моторкрафта нет в наличии, они предлагают Кастрол купить, современный аналог по допуску Форда. По остальным жижам посмотрю на цвет и запах.
Если коробка  5ти ступенчатая, то можно спокойно заливать Castrol ATF с допуском Mercon V

- Илюха -

Dido обратись в Автолик http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,9715.0.html за жидкостью,и в EMS почта России,чтобы забрали и доставили тебе,так наверное проще будет.  *par*

Dido

Цитата: - Илюха - от 07 ноября 2013, 09:01А из России не реал заказать? 
Можно, и из штатов тоже можно, но хочется здесь и сейчас  :D,

Dido

Цитата: mkll от 07 ноября 2013, 09:02Если коробка  5ти ступенчатая, то можно спокойно заливать Castrol ATF с допуском Mercon V
Да, думал уже. Вчера поменял масло в движке, залил Mobil 1, там же предложили в АКПП Mobil ATF MERCON*V, на этикетке написано GM, Ford. Согласиться? :-\

Dido

Хотел фото приложить - не получилось...

mkll

Цитата: Dido от 08 ноября 2013, 08:13
Хотел фото приложить - не получилось...
Если АКПП 5R55 и масло такое, то лейте смело.

Dido

Цитата: mkll от 08 ноября 2013, 08:24Если АКПП 5R55 и масло такое, то лейте смело.
Точно, такая же канистра. Буду менять, осталось только фильтр найти, у ОД нету (и как они работают?!?)
Спасибо, mkll.

Dido

Нашел прокладку-фильтр в АКПП 5R55, не оригинал, цена в рублях 2000. Это нормально?

mkll

Цитата: Dido от 08 ноября 2013, 09:13
Нашел прокладку-фильтр в АКПП 5R55, не оригинал, цена в рублях 2000. Это нормально?
У нас не оригинальная прокладка с фильтром стоит около 670р. Так что недешево :-[
Я бы посоветовал поискать оригинальный фильтр,  с не оригиналом бывают проблемы.

Dido

Цитата: mkll от 08 ноября 2013, 09:19У нас не оригинальная прокладка с фильтром стоит около 670р.
Ого, разница в три раза.  :-\ Тады поищу еще.
А что за проблемы с неоригиналом?