Может ли глохнуть на ходу из за муфты гидротрансформатора??

Автор Виталий111, 14 октября 2016, 09:59

« назад - далее »

Виталий111

Добрый день, уважаемые! Не могу понять в чем проблема!
Началось с того что машина стала переодически глохнуть на ходу. Потом не всегда стала заводится. Далее стала заводиться не сразу после включения зажигания, а через несколько проворотов двигателя. Потом она у меня временами отказывается заводиться напрочь. Так около месяца, наконец вылезли ошибки. Р0740, Р0743, Р1489. + плюс в одном из наших автосервисов нашли неисправность датчика PCV (что, в принципе, похоже на правду). Ошибки стерли, через пару дней они опять появились, но уже без датчика PCV. Авто при этом, когда заводится и не глохнет :), ведет себя прекрасно (коробка шепчет).
Диагностика, стирание ошибок и долгие дискуссии  :) проходили в 5 разных автосервисах города Краснодара. И, соответственно 5 автоэлектриков предложили решение устранения данной проблемы:
1-й - поменять датчик PCV и забить на ошибки по коробке (ведь она работает исправно)
2-й - говорит что такого не может быть  :D
3-й - говорит что тачка глохнет из за коробки, из за PCV она глохнуть не может и, соответственно, предлагает поменять коробку на контрактную за 140т.р.
4-й - предлагает поменять все!
Очень похожая тема http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=25912.0 но вот бы знать что именно пошевелили!  :D

Хотелось бы узнать, кто сталкивался с таким? Знает кто нибудь ТОЛКОВОГО автоэлектрика в окрестностях г. Краснодара?

ASV

Клапан PCV вполне может рабортать и без подогрева, это актуально при отрицательных температурах. Вообще не факт, что обрыв цепи в самом клапане, надо прозванивать. По-коробке то-же надо смотреть электрику. Вы правы, нужен толковый электрик, не более. Попробуйте проверить и обслужить разъемы РСМ и АКПП, возможно дело просто в плохом контакте.

Виталий111

Почти два года катаюсь, проблему не решил. Так же глохну, бывает сразу завожусь, реже в течении 5-10 мин. Так же могу не завестись, но с 5-7 попытки, все ок. Бензонасос исключил, так как ГБО поставил. Датчик PCV поменял. Релюшки перековырял. Психанул, отдал на "передергивание" всей проводки и замене подозрительных проводов. Хрен там. Ошибки по коробке остались. 35 000 прошел, с момента появления проблемы. Коробка просто шепчет. Склоняюсь к замене гидротрансформатора. Не могу понять почему он до сих пор не сдох. Разве может пройти не исправная муфта 35000км? Просто немного страшно менять ГТ, т.к. у меня заводской стоит, а ставить буду восстановленный. И опять же, не факт, что перестанет глохнуть. Может кто сталкивался?

leks900

Блок соленоидов диагностируй, ремонтируй или меняй. для диагностики надо поймать неисправность на яме или подъемнике или кататься с диагностом и компом  ловить неисправность. Или сразу вскрывай косичку идущую к разъему коробки потому что дренажное отверстие печки как раз находится над косичкой и разъемом коробки и конденсат( у меня капал антифриз когда была трещинка в печке) капает в это место и зная нашу хреновую проводку,изоляция превращается в труху, я косичку менял правда она недешево стоит .  второй вариант это повреждение и коррозия самого разъема косички подключения к коробке, и третий вариант в блоке соленоидов лопается латунная дорожка идущая от разъема до самого соленоида ( эта неисправность у меня тоже была) вся беда в том что это плавающая неисправность и ее надо поймать момент когда она есть и в этот момент прозванивать цепи. Не могу фотки прицепить....

Виталий111

Проводку перебирали, то что изоляция проводки хреновая - это факт. Разъем, подключаемый к коробке - чистили, обслуживали... Я вообще всю проводку перебрал, чтобы исключить коротыши. Просто комп то ошибку Гидротрансформатора выдает. А поймать неисправность на ходу, сложно. Неделю назад 1000км. за один присест, потом обратно, заглох 1 раз. Вчера жена каталась около 5 км, заглохла 4 раза. Так, в итоге, менять ГТ не рекомендуете?

leks900

Сам гидротрансформатор здесь ни при чем, проблема в электронике или в "мозгах" коробки ( может зависать какой то клапан) потому как комп дает команду а она не исполняется он регистрирует ошибку.А сам жгут кабеля вскрывали? Внутри под изолентой и гофрой может быть совсем печально. Комп следит за исполнением команд по датчикам оборотов на коробке,  и следит за состоянием цепи соленоидов - обрыв КЗ и  на массу. по вашим ошибкам ругается на электрическую цепь управления гидротрансформатором.

Виталий111

Честно, сам не лазил. Электрик, который перебирал, говорит что разъем чистил, жгут перебирал, просматривал. Вероятнее всего врет. Такое ощущение, что они все врут  :( Туда без ямы можно залезть? Из за этих ошибок глохнет? Как думаете?