Крестовина переднего кардана

Автор skycreeper, 15 сентября 2016, 14:50

« назад - далее »

Муромец.

Цитата: Бродяга от 25 января 2021, 19:26
Саша, там хабы колесные, но на самом деле, ничего хорошего в них нет, автоматические дерьмо, а ручные только для лета хороши

Во первых автоматические хабы, если правильно отрегулированы и вместо пластмассовых регулировочных колец сделать из бронзы, то ходят и работают они безупречно.
Во вторых в движении, когда отключен передний мост, то вообще ничего не крутится, кроме самих колёс. Ни кардан от раздатки, ни карданы осей. По мне очень удобно, хотя и устаревшая схема подключения.

AL98RUS

Понятно. На Patrol Y61 такие у меня были. Включались вовремя, а вот отключаться - только пятиться назад. Не для современных условий движения. Пусть лучше привода с редуктором и карданом крутятся.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Муромец.

Цитата: AL98RUS от 25 января 2021, 20:15Пусть лучше привода с редуктором и карданом крутятся.
Ну привода, они полюбому крутятся. А вот раздатку я лично предпочитаю отключать 4х4 на лето. Нажал кнопку и только задний привод.

Бродяга

Цитата: Муромец. от 25 января 2021, 20:24Ну привода, они полюбому крутятся.
Почему по любому-то? Если есть хабы, то крутятся только колеса, привода и дифференциал стоят, именно за счет этого и осуществляется экономия топлива, при чем заметная, процентов 10-15.
С уважением Бродяга.

Муромец.

Цитата: Бродяга от 25 января 2021, 20:32
Почему по любому-то? Если есть хабы, то крутятся только колеса, привода и дифференциал стоят, именно за счет этого и осуществляется экономия топлива, при чем заметная, процентов 10-15.
Это на первом так.
На втором привода крутятся постоянно и на наших тоже.

AL98RUS

Цитата: Муромец. от 25 января 2021, 20:24А вот раздатку я лично предпочитаю отключать 4х4 на лето. Нажал кнопку и только задний привод.
С этой ноты поподробнее.
Я к тому, что в режиме AUTO никогда передний мост полностью не отключается на Э4.

Муромец.

Цитата: AL98RUS от 26 января 2021, 12:10
С этой ноты поподробнее.
Я к тому, что в режиме AUTO никогда передний мост полностью не отключается на Э4.

Как на четверке не знаю. На трёшку есть даже тема по этому поводу. Сейчас не охота искать, вечером может гляну.

дмитрий 62

Цитата: Муромец. от 26 января 2021, 12:45
Как на четверке не знаю. На трёшку есть даже тема по этому поводу. Сейчас не охота искать, вечером может гляну.
тут наверное Вы ошибаетесь ,

Муромец.

Цитата: дмитрий 62 от 26 января 2021, 15:14
тут наверное Вы ошибаетесь ,

В чём? Мне делали и она стоит и работает. У Паши пвм была на трёшке, он делал в Автолике вроде  :-\ ещё кто-то делал, не помню сейчас. Единственно, что вкл и выкл только при выключеном зажигании

дмитрий 62

Цитата: Муромец. от 26 января 2021, 16:02Мне делали и она стоит и работает.
так и надо писать что делали отдельно не штатно

...и добавил:

смысла в этом не вижу

Муромец.

Цитата: дмитрий 62 от 26 января 2021, 16:07смысла в этом не вижу
Смысл в том, что нет ненужных подхватов передка .
Цитата: дмитрий 62 от 26 января 2021, 16:07так и надо писать что делали отдельно не штатно
Естественно не штатно  *par* 

дмитрий 62

А их и так нет , а после 40 км в час  она сама переходит на только задний если исправна , а до 40 км в час подхваты происходят плавно и заметно это только на гололёде или рыхлом снеге,опять же если исправна раздатка, что в принципе очень даже хорошо

AL98RUS

дмитрий 62, не совсем так. Это 4х4 HIGH отключается ( только мне кажется при 80), некоторый процент всегда на передний мост передаётся, на любой скорости. Ездил с включённым Forscan и видел собственными глазами.

дмитрий 62

Цитата: AL98RUS от 26 января 2021, 20:04
дмитрий 62, не совсем так. Это 4х4 HIGH отключается ( только мне кажется при 80), некоторый процент всегда на передний мост передаётся, на любой скорости. Ездил с включённым Forscan и видел собственными глазами.
не охото идти искать книжку ,возможно Вы и правы, но мне это не доставляет ни какого дискомфорта , пару раз по началу владения пугало а теперь привык та что на другой машине прислушиваясь почему не включил полный ,ах да тут же диф в раздатке

AL98RUS

О каком дискомфорте может идти речь? Вроде все правильно.