Замок зажигания U2

Автор Fordeg-ex, 01 февраля 2016, 10:13

« назад - далее »

Fordeg-ex

Ситуация: подъехал к магазину, выключаю зажигание ... а двигатель не глушится и замок как-то легко "ходит". Разворачиваюсь и домой ремонтироваться. Заглушил только снятием разъема. Конструкция замка, я так понял, следующая: личинка замка крутит шестеренку которая двигает пластиковую планку, которая в свою очередь замыкает нужные контакты в блоке куда подключается разъем: ПАРКОВКА - ВЫКЛ - ВКЛ - СТАРТ. Так вот у меня вот эта пластиковая фигня зависла в положении ВКЛ и в положение ВЫКЛ или парковка на уходит (какая - то пружинка не дает). Из положения СТАРТ возвращается в положение ВКЛ под действием пружинки. ЧТО с этим делать кто-нибудь сталкивался: как лечить ?   :o :o :o

...и добавил:

Вот эта планка что передает движение на переключатель контактов..в положении ВЫКЛ и следующее фото - ВКЛ

...и добавил:

Сам блок перемыкания контактов..... управляется движущейся пластиковой фигней..

...и добавил:

...и добавил:

Следствием установлено, что планка в замке зажигания (личинка) и планка, что передвигает штифт в блоке замыкающем контакты НЕ СВЯЗАНЫ друг с другом: планка личинки ТОЛКАЕТ планку с отверстием под штифт, но.....ОБРАТНО в положение ВЫКЛ и ПАРКОВКА за собой не уводит..... Чувствую что где-то косяк...вопрос ГДЕ ??

...и добавил:

блин ..хотел две фотки рядом расположить а больше шести вложений не дает... там по пластиковой передаче: фото 6-1 и 14-1... по идее они как-то должны быть связаны друг с другом..но не жестко (я так думаю) потому что регулировка руля по высоте вроде как предполагает мягкое соединение - точно не знаю как должно быть... Аксакалы !!!!!!! требуется Ваша помощь !!!!

anics

Ох тыж какая мудреная конструкция

...и добавил:

а понятно уже что конкретно поломалось? шестеренка?

Fordeg-ex

Цитата: anics от 04 февраля 2016, 16:39что конкретно поломалось? шестеренка?
Принцип (на всякий случай поясню) следующий: когда вращаем личинку (типа шестерёнки) - двигается пластиковый привод (фото 6-1 положение OFF, фото 7-1 положение ON), который двигает пластиковую фигню (фото 14-1 положение ON и фото 15-1 положение START) уже в блоке переключений контактов (фото 13-за торчащий шток). Так вот, пластиковый привод на рис 6-1, РАЗЪЕДИНИЛСЯ с приводом на рис 14-1 (теперь он может только из положения ON переключать в полож. START. При переключении в полож. OFF пластиковый привод У личинки двигается нормально, а вот та часть что у блока переключений остается в положении ON). Таким образом запустив машину при попытке ее заглушить можно крутить замок зажигания сколь угодно... блок переключений остается в положении ON, т.к. в самом БЛОКЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЙ предусмотрен подпружиненный возврат только из полож. START.
Что и определило выбор в сторону блока запуска. Езжу все нормально.... запуск с кнопки, как бонус появилась возможность (встроенная функция) включение ДХО ПОСЛЕ запуска двигателя. Могу подготовить/выложить видео режимов управления ДВС от кнопки ... если интересно.

anics

Цитата: Fordeg-ex от 11 февраля 2016, 09:22Могу подготовить/выложить видео режимов управления ДВС от кнопки ... если интересно.

а чеж не интересно то? давай. так же с подробными объяснениями и если не сложно электрическими схемами. а я потом эту тему в FAQ добавлю как полностью раскрывающую работу замка зажигания.

Fordeg-ex

Цитата: anics от 12 февраля 2016, 21:33давай. так же с подробными объяснениями и
ОК..  уже в процессе...схемы сохранил ;) (как знал что м. пригодится).. :)