Предложили поменяться на Експлорер.

Автор 89region, 20 января 2016, 20:18

« назад - далее »

89region

Всем доброго времени суток. Я имею в наличии свою небольшую Хонду Аккорд 2007г в максимальной комплектации. Сегодня мне предложили на обмен Експлорера 2007г 4л. Подъехав я смог осмотреть машину только снаружи. Из косяков я нашел несколько царапин на капоте, лопнувший задний фонарь и бампер возле фонаря. Осмотреть внутри не представилось возможным из за того что хозяин авто находится в другом городе. По телефону сообщил что проблем с ним практически нету. Одним из косяков сообщил что не работает датчик уровня топлива и сказал что на замену нужно примерно 5 рублей (в новосибирске), а так же небольшой толчок при переключении на вторую передачу. По пробегу у него стоит 143000. при этом ПТС уже дубликат. Подскажите стоит ли мне меняться на такой аппарат если он в хорошем состоянии. На что нужно обратить особое внимание при осмотре. Стоит ли на него ставить ГБО. Так же что у него по расходу? Как сказал собственник что в городе он кушает не более 16л (что мне мало верится). За ранее спасибо.

Albert

89region, в любом случае машинку надо смотреть, то что толкается на второй по моему не хорошо, кушать не более 16 литров летом - легко, у меня летом в городе такой расход, а то и меньше.

89region

Македонский

Цитата: Albert от 20 января 2016, 20:28
89region, кушать не более 16 литров летом - легко, у меня летом в городе такой расход, а то и меньше.
Альбертушка,в городе 16 и меньше? :o

я не верю в сказки. *par*
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

Карась Денис

Македонский,  есть такое.
У Сталкера меньше было при мне  *par*

caha

У меня на моей по городу бывает 15. В воскресение с утра.

...и добавил:

А могу сфоткать ещё расход в 4л. :D
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Янычар

Пробег для Экспа небольшой.
То, что хозяин не скрывает номер - это плюс..

Разумеется, авто на диагностику. По ВИНу проверить участие в ДТП. ЛКП просканировать.
Ремонт бампера - 20.000 примерно. Фонарь смотреть, может только стекло.
Поставить в резерв около 120.000.
Если с учетом такого расклада обмен будет Вас устраивать, то и хорошо.

89region

Бампер делать не нужно. Там трещина всего 2-3 см, если не приглядываться то и не видно. Эта трещина прямо под фонарем. Сам фонарь целый, надо только стекло менять. Сколько оно стоит я не в курсе. А вот что значит поставить в резерв 120000 я не понял( о чем это вы)!!!

Albert

Цитата: Македонский от 20 января 2016, 21:02Альбертушка,в городе 16 и меньше?

да запросто, летом бери пивка - будем эксперименты ставить  ;)

AL98RUS

:o мой расходомер в два раза завышает? ;D ;D ;D
Меньше 24 ни летом, ни зимой.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Янычар

Цитата: 89region от 20 января 2016, 22:03
Бампер делать не нужно. Там трещина всего 2-3 см, если не приглядываться то и не видно. Эта трещина прямо под фонарем. Сам фонарь целый, надо только стекло менять. Сколько оно стоит я не в курсе. А вот что значит поставить в резерв 120000 я не понял( о чем это вы)!!!

Это я имел в виду, на возможный кап ремонт АКПП

Инженер

Цитата: Македонский от 20 января 2016, 21:02
Альбертушка,в городе 16 и меньше? :o

я не верю в сказки. *par*
Ну, это если мотор не заводить! :D
"Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал." Т. Дьюар

89region

Цитата: Янычар от 21 января 2016, 12:53Это я имел в виду, на возможный кап ремонт АКПП

Как я понимаю коробка должна переключаться плавно как на малых оборотах так и на высоких???

дмитрий 62

Цитата: 89region от 20 января 2016, 22:03Сам фонарь целый, надо только стекло менять. Сколько оно стоит я не в курсе
стекло не меняется вроде как , только фонарик в сборе ,раньше стоил 12 т р , сколько теперь сказать сложно

Янычар

Цитата: 89region от 21 января 2016, 13:51
Как я понимаю коробка должна переключаться плавно как на малых оборотах так и на высоких???

Небольшие толчки могут присутствовать даже на новых АКПП. Но едва заметные.
Если что-то с силой толкается, то лучше заранее на диагностику. Дешевле ремонт будет.
Сейчас профессионалы АКПП быстро делают. Неделя максимум. Зато потом можно долго получать удовольствие от владения соим Экспом.