Сигналы компьютера/SYNC

Автор shikari, 11 января 2016, 18:52

« назад - далее »

shikari

Недавно компьютер в авто начал издавать пикающие сигналы, которые никак не дублируются ни на одном дисплее. Понять, что они значат и почему появляются не представляется возможным.
Сигналы стали появляться с наступлением морозов и звучат вскоре после включения двигателя.
Иногда это отдельные сигналы, а иногда звучит несколько сигналов подряд. Через какое-то время сигналы пропадают.
Каких-либо проблем в работе авто не замечено.

Пока нахожусь очень далеко от ОД и получить их консультацию возможности не имею.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

AL98RUS

Смотрите дополнительные противоугонки. Сам так на иммобилайзере попал. Вовремя сообразил. Проблемка в батарейке.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

shikari

о таком варианте мыслей не возникало, так как периодически эти симптомы пропадали, а потом возникали вновь
севшие батарейки бы давали прогрессирующий эффект, на мой взгляд
в любом случае, спасибо за наводку... этот вариант тоже тоже можно будет проверить... главное, успеть вернуться в цивилизацию :)

может, есть возможность как-то "подручными" средствами посмотреть лог ошибок/уведомлений или что-то типа того?

MallorcA

Цитата: shikari от 11 января 2016, 18:52компьютер в авто начал издавать пикающие сигналы, которые никак не дублируются ни на одном дисплее

сигналка, к-баппке-не-ходи(с) - в Синьке никогда ничего НЕ пикает без отображения где-нибудь 8) :D
все люди разные (с) аве мне

AL98RUS

Цитата: shikari от 11 января 2016, 21:29главное, успеть вернуться в цивилизацию :)
Если проблемные батарейки - пока жива переведите в сервисный режим, не будет неожиданности :o

Montagnik

Если стоит доп.сигналка с противоугонными метками, то смотри батарейку в метке. У меня, например, когда содится батарейка то по 3 бипа слышно. Первый раз когда услышал, думал регистратор пищит, пока машина не заглохла на ходу...

alxs

Цитата: shikari от 11 января 2016, 21:29севшие батарейки бы давали прогрессирующий эффект, на мой взгляд
не факт. Например, иммобилайзер пандоры подает похожие сигналы за некоторое время до того, как батарейка накроется. В обычное время это где-то за 2-3 недели. Видимо там какой-то порог по напряжению, иначе не определить остаток заряда. Так вот если на улице то теплее, то холоднее, напряжение на батарейке может то повышаться, то понижаться, следовательно предупреждения эти могут то выдаваться, то нет. Это все для примера. Как оно работает на самом деле, знают только инженеры-создатели этого самого иммобилайзера.
Цитата: shikari от 11 января 2016, 21:29может, есть возможность как-то "подручными" средствами посмотреть лог ошибок/уведомлений или что-то типа того?
у нас все звуковые оповещения дублируются на экране или иконками на приборке, так что лог не поможет, это не от машины писк исходит. У меня, например, пищание иммобилайзера выводится на брелок сигналки. Попробуйте брелок оставить вне машины или хотя бы снять с общей связки ключей и убрать в карман, тогда будет понятно от него звук или нет. Хуже будет, если пищалка иммо где-то под приборкой живет.  *pozor*

vladvo

Цитата: alxs от 12 января 2016, 14:29Так вот если на улице то теплее, то холоднее, напряжение на батарейке может то повышаться, то понижаться, следовательно предупреждения эти могут то выдаваться, то нет.
Тоже хотел об этом написать. У меня BlackBug стоит - в холодное время, если батарейка не свежая и метка во внешнем кармане - пищит. Если ее ближе к телу держать - не пищит. Лучше озаботиться заменой (или хотя бы покупкой батарейки, чтобы в кармане была). Дядька один у нас около стоянки встал из-за севшей батарейки в метке. Постучал батарейку об асфальт, вставил - завелась. Но это не надолго.

shikari

всем спасибо за советы
действительно, дело оказалось в батарейке иммобилайзера... первые холода и севшая батарейка, видимо, просто совпали по времени
пищал именно комп, так как через него выведен сигнал о садящейся батареи
когда на М4 пищать стало каждую минуту, остановился на заправке, где, по удачному стечению обстоятельств, продавались нужные батарейки

забавно, что боялся застрять на непонятных проселочных дорогах из-за иммобилайзера, а в итоге пропорол покрышку и застрял на подъезде к границе с беларусью  *pozor*

AL98RUS

Цитата: shikari от 13 января 2016, 01:36пищал именно комп, так как через него выведен сигнал о садящейся батареи
Сами себе верите?  :D Убил бы установщика, который полез в щиток для подключения к штатному звуковому излучателю >:D
У иммобилайзера свой свисток. А что валяется он за приборной панелью - это нормально.

shikari

ЦитироватьУ иммобилайзера свой свисток. А что валяется он за приборной панелью - это нормально.
не могу утверждать наверняка, пока не доберусь до установщиков, но по звуку подозрительно похож на стандартные уведомления от компа

AL98RUS

Цитата: shikari от 13 января 2016, 11:38пока не доберусь до установщиков,
Не стоит на это тратить время. Не полезут они в IC, Просто звук похож :)

shikari

до правды интересно докопаться.. поэтому заеду и уточню))
первоочередная же теперь забота - это найти нужную резину в белораше  :D