Давление масла (индикация)

Автор nervousspb, 04 декабря 2015, 14:22

« назад - далее »

nervousspb

Имеется непонятная плавающая проблема. Иногда после длительной стоянки, именно в первые несколько минут (от 2 до 15) после начала движения, загорается надпись "Низкое давление масла" одновременно с индикатором "Высокая температура двигателя" и горит несколько секунд, затем гаснет, но стрелка давления масла при этом показывает нормальное давление масла и индикатор сигнализирующий о проблеме с давлением масла не загорается. Уровень масла в норме, замена регулярная вместе с фильтром, двигатель новый, соответственно магистрали и насос отпадают (на старом двигателе тоже это было). Уровень охл.жидкости в норме, температура двигателя в норме, радиаторы новые и чистые. Что это может быть за полтергейст, почему температура двигателя загорается, по идее должен загораться индикатор масла?

Grishka

может не совсем в тему, но у меня, например, зимой на НЕ прогретой машине, после включения печки загорается АБС и горит, до следующего перезапуска двигателя. знающие люди посоветовали не парится, так как такие глюки на приборной панели экспа не редкость.

goffin

Для исключения из цепи неисправности датчика давления масла можно попробовать его заменить т.к. он не дорогой, попшикать разъёмы на датчиках температуры и их ревизию провести. Если не поможет копать дальше, с давлением лучше перебдеть ибо чревато.

nervousspb

Цитата: goffin от 04 декабря 2015, 16:54Для исключения из цепи неисправности датчика давления масла можно попробовать его заменить
Как один из вариантов можно попробовать, но меня еще очень беспокоит, что загорается не тот индикатор и почему стрелка давления не показывает пониженное давление масла? Датчик ведь один на все давление масла?

goffin

А что значит двигатель новый, после переборки?

nervousspb

Цитата: goffin от 04 декабря 2015, 21:38Пробег какой на машине, цепи меняли?
Пробег только 50000. не менял

goffin

nervousspb

Цитата: goffin от 04 декабря 2015, 23:03С 2003 г. 50 т.км., ?
Внимательно читаем описание проблемы - новый двигатель я поставил.

...и добавил:

Кстати ребята по поводу стрелки давления я ошибся, сегодня специально обратил на нее внимание при появлении проблемы, она тоже падает, типа давления нет. Поэтому проблема с индикацией отпадает, но остается проблема с секундным, эпизодическим падением давления масла. Напомню что на старом двигателе этот симптом имел место тоже. На датчик не похоже, потому что есть одна стабильная составляющая симптома - это появляется только после длительного простоя, т.е. когда полностью остывший двигатель был прогрет и я поехал. Какие будут мысли?

goffin

Датчик на новом двигуне новый стоит или от старого?

nervousspb

Цитата: goffin от 05 декабря 2015, 02:45Датчик на новом двигуне новый стоит или от старого
Точно не знаю, смотря в каком месте он стоит? Во всяком случае я его не покупал, либо на новом двигуне он уже стоял, либо переставлили со старого.

Andron932

Было такое до замены датчика давления (дв. 4.0 sohc). После замены всё прошло.

nervousspb

Цитата: Andron932 от 05 декабря 2015, 14:38Было такое до замены датчика давления (дв. 4.0 sohc). После замены всё прошло.
Спасибо. Буду тогда начинать с простого, заменю датчик.

grizha

друзья, подскажите нормальное положение стрелок давления и аккума на приборке. у меня и то и то примерно на середине. других положений не наблюдал.

goffin

На заведённом двигателе так и должно быть.

...и добавил:

Цитата: nervousspb от 05 декабря 2015, 20:09
Спасибо. Буду тогда начинать с простого, заменю датчик.
Кстати интересно, автор темы победил проблему?

SDB

Цитата: grizha от 14 декабря 2015, 19:46
друзья, подскажите нормальное положение стрелок давления и аккума на приборке. у меня и то и то примерно на середине. других положений не наблюдал.
Стрелка давления работает как индикатор :D "on-off", т.е. есть давление- она посередине, нет давления-упала. Лечится установкой датчика давления какого-то продвинутого. Тут на форуме про это писалось, но искать лень.
По поводу стрелки зарядки аккума, точно не помню. Похоже так-же работает, только при низком заряде или падении напряжения ниже положенного эта стрелка падает и загорается индикатор генератора и появляется надпись, вроде как "низкий или критический уровень напряжения". Кажись так.