По ходу, стуканул 4.0

Автор holeg, 16 ноября 2015, 23:42

« назад - далее »

holeg

Ехал себе, притормозил перед переходным переходом. Пока притормаживал и стоял - услышал странный звук, как будто пробит выпускной коллектор - такой басовитый стрекот. Начал разгоняться, а она еле тянет. Тут же встал на обочине, загрушил, открыл капот и ахнул. Всё - в масле, при детальном осмотре увидел,что клапанная крышка правого (по ходу) распредвала пробита изнутри, в дальней части. По ходу оборвало цепь, как я понял. Вопрос к знатокам: гнёт ли там клапана и к чему готовиться? Не проще ли поставить контрактный двигатель за 100 тыс? Пробег был - 195 т. км. Спасибо.

audi

гнет к сожалению. наверно контрактный мотор дешевле выйдет, на форуме поспрашивай у продавцов разборьшиков,

TransLab

Цитата: holeg от 16 ноября 2015, 23:42Всё - в масле, при детальном осмотре увидел,что клапанная крышка правого (по ходу) распредвала пробита изнутри, в дальней части. По ходу оборвало цепь, как я понял. Вопрос к знатокам: гнёт ли там клапана и к чему готовиться? Не проще ли поставить контрактный двигатель за 100 тыс? Пробег был - 195 т. км. Спасибо.

Действительно очень похоже на обрыв цепи. А какова предыстория автомобиля? Вы давно им владеете?
По сути вопроса - клапана с поршнями встречаются, поэтому рассчитывать на чудо не стоит, ИМХО. Логично было бы снять клапанную крышку, убедиться в своих подозрениях, снять и разобрать двигатель, и составить смету на его ремонт. Затем уже думать и принимать решение о целесообразного того или иного способа решения проблемы.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

holeg

Брал с пробегом 2 года назад 116, сейчас 195. По ходу, прозевал грохот цепи. В последнюю неделю на холодную что-то стрекотало, но я грешил на ролик.

Спасибо за инфу. Прикинул цену....ну его в баню. Если по клапанам ударило, то ещё и бог знает что там с поршнями и головой. А голова по новым шенам стоит 200 000  :o :o.
Нашел в наличии двигатель, с установкой за 85 тысяч, под ключ, с гарантией 45 суток. Думаю, проще будет.

Македонский

Цитата: holeg от 17 ноября 2015, 15:03
Брал с пробегом 2 года назад 116, сейчас 195. По ходу, прозевал грохот цепи. В последнюю неделю на холодную что-то стрекотало, но я грешил на ролик.

Спасибо за инфу. Прикинул цену....ну его в баню. Если по клапанам ударило, то ещё и бог знает что там с поршнями и головой. А голова по новым шенам стоит 200 000  :o :o.
Нашел в наличии двигатель, с установкой за 85 тысяч, под ключ, с гарантией 45 суток. Думаю, проще будет.
Неизвестно что там с цепями.  ;)

Лучше стукнитесь к Тимуру на волжский, там хоть ревизию моторов продаваемых делают.
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!