Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

islander

Explorer III XLT 2005

lemur

rednikov

Шарап, делал в хантер сервисе на  Доватора, 11Б
Вопросов лишних не задавали. Молча крутили гайки. Да машиной интересовались:)))

У меня проблемка вылезла.
Не знаю как описать коротко, поэтому как получится:)
В общем климат со стороны водителя греет, а с права наоборот охлаждает. Вот и получаются такие качели. Вроде нагреет, обороты сбавит, и потом заново...
Подозреваю что это проделки двухзонного климатконтроля. Какой нить клапан воздуховодов закис.

Предпосылки эти наблюдал с самого начала владения авто. Летом когда включишь кондей, иногда у пассажира наоборот шел нагретый воздух. Но потыкаешь климат, че нить по включаешь/выключаешь, можно было добиться нормальной работы. Ну и т.к. кондеем пользуюсь крайне редко, то уже и подзабыл..
А тут вон оно как. Зимой вылезло, да в противоположном направлении. В общем надо решать.
Есть у кого какие мысли че смотреть то сначала?

Что то с отоплением у меня частые проблемы.
То термостат раз в год меняю, теперь вот это

lemur

А когда совместно включаешь, то что?

Brus

Цитата: Шарап от 27 ноября 2013, 15:26развал-схождение на наши бегемоты везде делают или с этим есть какие-то проблемы?

Отвечаю ( причем, как уверены некоторые - САМОМУ СЕБЕ  :o :o :o :o :D :D :D!!!)- делал по наводке КарДэна развал на Учительской 62/3, ИП Губин. Всё понравилось.
Делай, что можешь- и будет так, как должно быть

rednikov

Цитата: lemur от 28 ноября 2013, 07:45
А когда совместно включаешь, то что?
Что совместно?? Две зоны?? То-же самое..
Двумя зонами я никогда и не пользуюсь. Вчера изтыркал все. И 2 зоны,(с максимально разнесенными температурами) и одну. Понижение, увеличение желаемой температуры ниче не дает. У пассажира постоянно дует холодом, скорее всего забортным, т.к. кондей выключен. На водительской стороне и сзади, все ок. Что выставляю, то и дует..
Где то в системе управления воздушными потоками, скорее всего что нить заклинило.
Но даже не знаю куда лезть смотреть.. Потому и спрашиваю. Мож кто решал что нибудь подобное.

lemur

Смотри сервопривод правой заслонки. Либо он завис либо сгорел движок. Если нет нового моторчика, то можно отключить клемму и рукой поставить в тепло, зима скоро. ;) Потом искать привод.
Зы: да, сгорает всегда в холодном положении.

Set

И у меня с теплом в машине трабл - на скорости откуда-то задувает холодный воздух (в районе бардачка), а когда в пробке тянешься в машине ташкент(((  Где и чего посмотреть-поковырять?

lemur

Цитата: Set от 28 ноября 2013, 08:22
на скорости откуда-то задувает холодный воздух (в районе бардачка)
Мдя, не логично.  :D Может у тебя там дырка?

Set

Цитата: lemur от 28 ноября 2013, 08:26Мдя, не логично.  :D Может у тебя там дырка?
я уже думал об этом   :D

А есть у кого теплый гараж? Может даже в комплекте с прямыми руками и/или добрыми советами    ::)

rednikov

Цитата: lemur от 28 ноября 2013, 08:16
Смотри сервопривод правой заслонки. Либо он завис либо сгорел движок. Если нет нового моторчика, то можно отключить клемму и рукой поставить в тепло, зима скоро. ;) Потом искать привод.
Зы: да, сгорает всегда в холодном положении.
Тема то оказывается актуальная...
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,6973.15.html
Кое как нашел правда. В поиске ключевые слова хрен подберешь..:)

Цитата: Set от 28 ноября 2013, 08:28А есть у кого теплый гараж? Может даже в комплекте с прямыми руками и/или добрыми советами    ::)
Есть среди нас тут один товарищ... Притих только что то. :)))
Да и ремонтом там у него заняться сложно. :-X Литроболом все заканчивается :D

Set

Цитата: rednikov от 28 ноября 2013, 10:23Литроболом все заканчивается :D

ну не знаю, не знаю, я трезвый на машине уехал  :-[  :D

Shurf

Цитата: rednikov от 28 ноября 2013, 10:23Притих только что то. :)))
после 5го числа добро пожаловать ;) пол дня не появишься и уже потеряли все :D я слежу за вами. и за рулём тоже.  8)

Shurf

на днях решил поменять фиксаторы 5 двери (что б не болталась) и столкнулся с небольшой проблемой. решением еще не озадачивался, но надо что то думать. часть, которая крепится на дверь, встала без проблем. ответная часть откручена и утилизирована и вот тут началось )) новая часть старый крепеж а вот теперь вопрос как зафиксировать по центрам (старая ответная часть тоже имела разный диаметр отверстия и болта)

Shurf

понятно что можно подложить втулку или еще что то. но неужели это с завода так? :o