Регулировка кик дауна

Автор kopchak2@mail.ru, 04 октября 2015, 15:12

« назад - далее »

kopchak2@mail.ru

Добрый день! Может кто нибудь подсказать по регулировке кик дауна ФЭ1?
1991 год FE1

Шуруп

Регулируется "по вкусу" натяжением тросика кик-дауна ,методом подложки шайбочек у педали газа.Мне по "по вкусу" пришёлся подхват кик-дауна в нижней (у полика) трети хода педали газа...
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

kopchak2@mail.ru

Я понимаю, не знаю именно как регулировать, что крутить и где крутить.
1991 год FE1

андрэ

Цитата: kopchak2@mail.ru от 04 октября 2015, 20:11Я понимаю, не знаю именно как регулировать, что крутить и где крутить.
Да не надо ничего крутить,учитывая что и крутить там нечего,тебе же написали выше.Подкладывай шайбочки на своё усмотрение,пока тросик более менее не натянется. ;)

kopchak2@mail.ru

тросик газа должен натянуться? там под капотом на заслонке стоит два тросика
1991 год FE1

андрэ

Цитата: kopchak2@mail.ru от 04 октября 2015, 20:51два тросика
Ну правильно,один газ,другой круиз контроль. :)

...и добавил:

Цитата: kopchak2@mail.ru от 04 октября 2015, 20:51тросик газа должен натянуться
Тебе вообще что нужно ? Что бы машина резче реагировала на педаль газа,или наоборот ?

kopchak2@mail.ru

Да надо чтобы авто по отзывчевее была на педаль газа.
1991 год FE1

андрэ

Цитата: kopchak2@mail.ru от 05 октября 2015, 08:51Да надо чтобы авто по отзывчевее была на педаль газа.
Ну тогда подтягивай тросик газа как писали выше. ;)

Шуруп

-тросик Кик-даун идет к АКПП и нужен для перехода на пониженную (по отношению к сиюминутной) передачу;
- для "порезвее машин" надо регулировать совместно трос газа на дросселе и трос кик-дауна на АКПП;

андрэ

Шуруп

Имеется ввиду,что трос кик-дауна  подключен к АКПП, а не к дросселю,а регулировал я его подкладыванием шайбочек на педали газа...

андрэ

Цитата: Шуруп от 06 октября 2015, 06:17Имеется ввиду,что трос кик-дауна  подключен к АКПП, а не к дросселю,а регулировал я его подкладыванием шайбочек на педали газа...
Теперь понял. *gimme5*

Schleicher

Цитата: kopchak2@mail.ru от 05 октября 2015, 08:51
Да надо чтобы авто по отзывчевее была на педаль газа.
Бензонасос поменяй и форсунки промой. Регулировка тросика газа ничего не даст.

...и добавил:

Цитата: Гаврик от 07 октября 2015, 18:00На всякий случай замечу, что трос кикдауна не только кикдаун включает, а сказывается га общей работе АКПП. И на том тросике есть штатное приспособление для его регулировки.
*2up*

клапан

А может кто сказать, может ли быть причиной не отрегулированный тросик кика, если машина вяло разгоняется и первая передача крутится долго?
Просто поставили другую коробку, на старой первая отключалась при плавном разгоне уже на 20-25 км/ч, а на "новой" переключается на 40-60 км/ч.

Муромец.

Думаю,что вряд ли. На сколько помню ,трос кикдаун саморегулирующийся где-то области допуска 20-30мм. Но если надо отрегулировать,то там есть такой полукруглый "язычок" на регмеханизме.Нужно нажать и потянуть тросик вперёд. После этого он автоматически отрегулируется. И служит кикдаун для переключения с высшей передачи на низшую ,при резком нажатии на газ. Например при обгоне.